会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ライフプラン?
面接して10日たった頃に非通知で連絡きました。番号表記されるとコメントありしたので、ここではないようですね。
就活続けますか?
最初の社員面談は含まず、三次が最終です。
とめたらダメって書いてなかったですか?
はい、そうです!
そうなんですね、ほっとしました、ありがとうございます😭
ちなみに逆質問とか企業研究してるか試される質問はありましたか?
雑談みたいに話しやすい雰囲気です。向こうも、こちらの緊張を解くようにしてくれます。
作ってきたことよりも、本音が聞きたい、素の人物がどういう人なのかみたいという感じだと思います。50分あっという間ですよ。面接終わってフィードバックしてくれる時間も含めてなので。
緊張はしないことです。
電話は携帯電話の番号表示されますよ!
5日に出したのも失敗でした~これはサイレントお祈りかな(/ _ ; )
皆さん頑張ってください~
こんなとこに時間割いたの後悔しかないわ
そうなんですね…ありがとうございます!
電話連絡を待ちたいと思います!
はい、男性の方でした
面接官の方は男性でしたか??
自分も本日3次面接でしたが口答で伝えられました
ESの他に、ニトリについてどんな事を言えるようにしたらいいですか?圧迫感とかありますか??
一次面接とはESの後の選考会のことですか?
結果は口頭でしたか?後日連絡でしたか?
10日締め切りのESの結果は昨日マイページで発表されました!
面接官は何年目位の方でしたか?役職なども分かればお聞きしたいです。
落ちたのかな‥
お返事ありがとうございます。
やはりそうなんですね。
疑問が解けて良かったです。
1次面接とは全然違って、質問なスピードも早く、かなり深堀りされました。深堀りされた内容については、自己分析と就活の軸についてです。何故?何故?という感じでした。
インターン参加の方々はさらに早い段階で選考が始まってます。内定出ている人もいます。
1月や2月にセミナー参加した人は既に面接が始まってますね。もちろん3月からのセミナーでも選考もしますが
5日締め切りで8日に、メールでマイページに結果があると連絡きました!
それとも、インターンに参加した方々はお早い選考なのでしょうか?
ありがとうございます!自分も今作成してます!頑張りましょう!
キャリアプランシートにも記載されていますが
?20年後にニトリで成し遂げたいこと
?それを達成するために入社年次ごとにどの部署で
どんなことしたいか(目標、身に付けたいことなど)
なさんが聞かれているタイトルってこれですかね?
私も作成中です~~
その場で告げられる場合と1週間後電話という方がいるみたいですね…
なんだか不安になりますが良い結果がくるようお互い祈りましょ
私も10日に二次を受けてその場合格はいただけなかったです。
リクルーターついてたんですけどね・・・一切連絡なしです
その場でした!
1次試験は、主にESにそって質問されました。あと、ニトリでどんなことをしたいのか、どこの部署で働きたいと考えているのか等も聞かれました。
また、圧迫感はなく雑談のような感じでした
お返事ありがとうございます。
その場で告げられることもあるのですね・・・
リクルーターさんが付いていたのですが電話もメールもこないです。泣
二次を通過したものです。
合格はその場で告げられました。
合格通知は口頭でしたか?それとも電話での通知でしたか?
リクルーターが付いていないので、よく分からなくて