会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は
一次→二次→三次
と聞きましたが今年もそれであってますか?
私も3/8に2次受けて結果待ちです、、
情報ありがとうございます!
就活頑張りましょうね(^^)
証明写真のデータで送りましたよ。
本当に第一志望で頑張ってたつもりだったのに…
私もその場ではなく、1週間から10日で連絡しますと言われました....
選考は3/18 22時〆切以外に2次募集はあるのでしょうか?
ありがとうございます(T ^ T)
そうなんですね。皆さん頑張って下さい!!!
合計で何回面接がありましたか?
説明会を聞いた後日にWebのESを提出する期間が設けられるので、その場で書かされることはないですよ!
ただちょっとした性格検査みたいなのはやりました
ありがとうございます😭
来週、二次選考なのですがキャリアプランも漠然としすぎて😭
一緒にがんばりましょう🎌
面接の場で内定いただけるらしいですよ
そこで無かったら不採用らしいです
玉手箱です。ただ、入社後の配属等々を決めるのに参考にするのであって、選考には影響しないと人事の方に言われたので気負いすぎずにやればいいと思います!
えーそうなんですかー!
でも、お世話になっているリクルーターの人もいるから、なかなかドライになれないかも。
私は明後日2次なので、心配するのは気が早いですけどね。
頑張ります!
ご丁寧にありがとうございます。
あさんは面接中に「内定が出たら就活を止めるかどうか」については聞かれなかったということでしょうか?
同じ道歩んでますね(笑)
キャリアプランの深堀と言えばそうかもしれませんが、志望動機とどう働きたいか(例えばニトリの制度はどう思う?)の話でした。
それしか話しませんでした笑(一次のような、自己アピールや学生時代云々はゼロ)
そして、また、怒られました。(笑)
でも一応、次、三次です。
質問内容は、ここの掲示板読む限り、学生や人事によってかなり異なるようですので参考程度で。
内々定おめでとうございます。宜しければ3次、最終のアドバイスを教えていただきたいです
最終面接を通過し、内々定をいただいた者です。
最終面接を通過すると、内々定希望書というものにサインします。これを出すと、内々定は成立し、内定の席を確保することになります。企業側からは、これを出したということは、あなたがうちに入るということを約束したとみなすので、その点理解してくださいと言われ、一見すると就活を辞めざるを得ないのかと思いますが安心してください。内々定というものは法的拘束力はありませんので、もちろん内々定希望書を出したとしても、就活は続けて大丈夫です。なので、内々定は確保した状態で就活が行えます。
同じくです!ここの掲示板見る限りでは後二回程あるのでは?とおもっています…
同じくです!ここの掲示板見る限りでは後二回程あるのでは?とおもっています…
ありがとうございます(>_<)
お手数をおかけしました。
マイページから確認できますよ。ES通過したら、面接です。
ありがとうございます!
SPI等やってない状態だったので不安だったのですがよかったです
webは受けたんですけど、最終という風な連絡は特にありませんでした(>_<) ありがとうございます。
間違えました、Webテスト受けたのでしたら次が最終だと思います
ただ、その場合はあちらから最終というように連絡があると思います
あと二回ありますよー
ありませんよ!全てマンツーマンですし、人を見てるということですね、熱意と深掘りが1番大切です。
私は大阪なのでもしかしたらやり方が違うのかもしれませんね。
あまり参考にならずすみません。
内々定ということですが、筆記試験みたいなのはありました?
無事通ったのに自分のコピーデータ紛失してしまいました…