会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会場は東京の本部です
maさん会場はどちらでしたか?
はい、内々定頂いてます。
りんさんは、続けていますか?
私はまだ結果来てません、、、
落ちた人には連絡がないという噂も聞きましたーもう流石に落ちてます私、ぁあ、あんなにお店の見学したのに(´・_・`)通ったみなさん頑張ってください!!!
私は面接後、会場で受験させられました。
他にも受けているが何人もいたので、自宅受験ではないですね。
会場によってやり方が違うのかもしれませんが…
参考にします‼
そもそも休みが115日しかない時点で論外です
実際は、4-6年程店舗又は物流の部署になるみたいですね。(社員の方に聞きました)
やはり現場第一主義的なものがあるので、それは仕方ないかと思います。
ですが、人事の方は入社3年目の方もいらっしゃったので、その人のキャリアプランにもよるのかもしれません。
私の先輩の話になるのですが、
ESの結果通知が1ヶ月後に来たらしいです。
ちなみにその先輩は、その後の選考も通過し内定を頂いています。
毎回多くの学生のESをみるので、時間がかかるのではないでしょうか。。
今度最終面接なんで実情を確認したいんで誰か情報ありますか…
無事通ったみたいですけどこんなに遅かった人いましたか?
そうですか。やっぱり後日の連絡は駄目みたいですね...
アドバイスありがとうございました^ ^
無事一次面接は乗り切りましたがかなり怒られました笑
ちなみに二次選考ってキャリアプランの深掘りですか?
私も12日締め切りで来てないです。
12日締め切りのESの結果は出てる人は昨日結果きてるそうです。と言っている私も来てませんが…(笑)
つきましたよ!私の場合は、お礼のメールをしたのですが返信もなく、リクルーターとは全く関わることなく二次面接に臨みました。
3次通過したかた教えてほしいです!
マイページに確認しても結果が出てないので心配で、、、
わたしの場合は最終面接までに自宅で受ける様言われましたよ!
2次面接後に玉手箱受験と書いてありますが玉手箱は自宅受験ですよね‼
キャリアプランの提出があります、
ESの結果は電話ではなくマイページだそうです!
マイページからダウンロードしてプリントできますよ!
リクルーターかよ(笑)
キャリアプランはどんな感じ?
私の場合、一次面接でキャリアプラン提出→二次で面接後玉手箱→最終面接という形ですね。
各面接でキャリアプランは訂正して再提出できました。
一般的にはクリップ止めが望ましいみたいですね。
反応ありがとうございました!
自由形式はA4サイズ1枚にまとめて本紙(キャリアプランシート)を表紙にして合計2枚で提出してください
としか記載されていませんでした、、
私もまだ5日分の来てません。。
一次ってどんな感じですか?
質問ありますか?っていうことは言われたけど、質問するかどうかは重要じゃないと思います。
企業研究はそりゃしといた方がいいと思います、ただ、してなくても私は通りました。終わった後に、もっと研究するよう怒られましたがね(笑)
一次はその程度です。