会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名刺交換はしたのですがその後の展開についてはマイページで伝えますとだけ言われたのですがどうなんですか?
そうです。ここ、承諾後の辞退はかなり色々言われると噂を聞いたので…
これは不合格ってことですかね。。
一次面接があります。テストはありませんでした。
そうですね。webテスト免除の方はいないと思いますよ
内々定希望書のことでしょうか?
ありがとうございます!!
首を長くして待ってます笑笑
選考会と1次面接は別物ですか?
私も他社の選考もまだまだ始まっていないので就活は続けるつもりなのですが、
内定承諾書はすでに出されました?
わたしは二週間お返事かつマイページに連絡がありませんので、サイレントの可能性もあるかと思います!
私はリクルーターの方はつかず、合否も後日でしたよ~!
なるほど。
一次はその場で合否分かるんですか?
不採用の場合はマイページに連絡があると思いますので、そちらをご確認ください。
おめでとうございます。無事終わって何よりです。
私は今現在も続けています。
当たり前ですが人生一度きりしかありません。その中で、こんなにも数多くの仕事、業界に知る事ができるのはたった3ヶ月程の今だけです。私の先輩方も、内々定を一つ取ったとしても、絶対に就活はやめない事とアドバイスをいただきました。是非続けた方が良いかと私は思います。
わたしの場合は、二次面接の翌日に電話がかかってきて合格といわれたので、その場じゃない場合もあるみたいです!
選考会というのは具体的に説明会と同じでしょうか?
うわー笑
名刺は貰ったんですがやっぱりみんな貰いますよね?
合否は1 2週間後と言われましたが遅れて合格通知来た人いますか?
恐らくその場で言われる以外は不合格だと思うのですが、、、
落ちたんですかね…
らしいですね、
私も伝えられませんでしたよ
わたしはキャリアプランについては特に触れられませんでしたよ!
ありがとうございます!
無事、内定をいただくことができました。
私も同様にリクルーターさんから何度も聞かれました。
あさんは就活続けられますか?
迅速に返信していただき、また丁寧に回答していただき本当にありがとうございます。あさんの回答で雰囲気をつかむことができたので練習していくことができそうです!本当に助かりました。そして本当におめでとうございました。
面接中には聞かれませんでした。ですが、リクルーターの方との何回かの面談のうちに何度か聞かれました。
私は正直に迷っていると答えました。リクルーターの方はとても優しく、その気持ちすごく共感できるよ、でも、選択肢の一つとして、就活を続けて他業界を見て自分の決心を揺らがせるくらいなら、決めきって後ろ向かずに突き進むのもありだよと言ってくれました。
返信遅くなり大変申し訳ありません。
お祝いのお言葉ありがとうございます!
私は3次では小学生の頃から現在までの過程について聞かれました。
おそらく本人のバックグラウンドを聞いて、どのようにして人格形成されたのかを導きだそうとしてるのだと思います。
また、バックグラウンドに加えて、キャリアプランについて詳しく深堀されました。
あとは雑談や逆質問で終わりです。
最終面接は、部屋の形式は同じですが、椅子と机が重厚感があり、雰囲気が一層違います。
インテリア企業に就活に来ているわけですから、家具によって空間の雰囲気が変わることの素晴らしさについて雑談などで話すとよいかもしれません。
内容は、改めて志望動機を聞かれ、自己PR、自分の強み、逆質問などです。
人事の方々は本当に優しく、私たちの本当の姿を知ろうとしてくれています。
是非素直な心で挑む姿勢を忘れないでください。
心から応援しています。頑張ってください!
僕はもらいましたよー
ネットで出した場合は必要ないですよ!
わたしもネットで出しましたが必要ありませんでした!
ネットでES出してる場合も一次面接は履歴書必要ですか?アホみたいな質問ですいません。
一次選考ってリクルーター面接ですよね?
2週間待たされた
お前らも全員落ちろちくしょー
はい、わたしも内々定頂きましたが就活続けてます。
不安になりますよね!私は内定をもらっても就活続けたいって言ったんで、落ちてるかもしれませんが、らさんは受かってるといいですね!!おつかれさまです!