会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は全く聞かれませんでした!聞かれたら話せる状態にしておくに越したことはないですが、それ以上に自分がどういう人間で、なぜニトリに入りたいのかを論理的に伝えられるようにしておいたほうがいいと思います。あくまで個人的意見ですので、参考程度に。
去年の10月頃に1回行っただけですよ~
なるほどです!
今までの面接を思い出して、もう一回自己PR等見直したらいける感じですね~
志望理由聞かれなかったのは意外です。
人によると思いますが、就活の軸とか聞かれました。キャリアプランちょっとしか聞かれてないです。
すみませんが、3次面接は主にキャリアプランのことについて聞かれますか?
大学時代にしてきたことを中心に深掘りされましたが、今までの面接と聞かれる内容自体は変わらなかったと思います。ちなみに志望理由を一切聞かれなかったです。
私は2回受けましたよ!
私の場合、説明会→ES→一次面接→二次面接→最終面接、って流れでした!!
今日ES通過したんですけど
返信ありがとうございます。
最終面接の前って、何回面接受けられました??
昨日通ってる人もいたから、落ちたかもとか思ってたけど、ようわからん
もしおられるようでしたら、教えて頂きたいです。
自分はその場で合格と伝えられました
三次面接終わってから、いつ頃に合格の連絡が来ましたか?
私はリクルーターさんに相談しながら書きましたよ!
また、一緒に受けてた子の中には2次面接の結果を言われて、その後初めてキャリアプランいいね~みたいな話になった、って人もいたので、どれくらい突っ込まれるかは面接官によるのかもしれないです。
みなさんはがんばってください
すみませんが、3次は何を聞かれましたか?
ありがとうございます。
キャリアプランシートをかいているのですが、かなり不安です
聞かれた内容は一次とほとんど変わらなかったです。さすがに三次面接では深掘りされましたが…
私の場合、次回面接までにやってほしいこと(アンケートやwebテスト)は、面接を受けた日の夜にはマイページに反映されていました。
まだ反映されていないようなら、リクルーターの方に聞いてみてはどうでしょう?
なんでそんな企業側が個人特定できるようなこと言うん?
お返事ありがとうございます。私もよい面接官にあたるとよいのですが、、!色々と質問に答えて下さりとても参考になりました、今週面接頑張ってきます!!
合格はその場で言われました。一次面接もその場でした。
おめでとうございます!!
私はまだ来てないみたいです、、、(/_;)
ESの審査結果をマイページでご確認くださいとメールが来ました
ただし、面接官によって違うので、自分のコミュ力次第だと思います。
先ほど、一次面接で合格頂いた際、合格は普通その場で告げられるものかどうか聞いてみたのですが、その場の方と後日連絡の方いるみたいです。
電話か、サイトかはわかりません。
少し圧迫気味なところもありましたが、人事の方は笑顔で接してくれたので話しやすい雰囲気でもありましたよ!なのでそこまで気にしなくて大丈夫だと思います!
ご返信、ありがとうございます?
私も頑張って書いたので、気長に待ってみます!