会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
役員の方ですよね?
タイマンですよ!
内々定保持者です。僕も含め、周りもリクルーターには黙って就活続けてます。圧力ありますよ。
全部で何回面接やりましたか?
適性検査はspiでしたか?
適性検査はspiですか?
教えていただけると幸いです
周りの雑音がかなり入ってくるし面接官も興味のない回答されるとあからさまな対応
他にも面接官によってフィードバックをしてくれる人としてくれない人がいるし採用の通知の方法も知らされる人と知らされない人がいる
面接官によって当たり外れが大きいのは問題だと思う
周りの雑音がかなり入ってくるし面接官も興味のない回答されるとあからさまな対応
他にも面接官によってフィードバックをしてくれる人としてくれない人がいるし採用の通知の方法も知らされる人と知らされない人がいる
面接官によって当たり外れが大きいのは問題だと思う
本日、リクルーターの方に相談しますが、自分の納得したところに行きたいと言い切ります!
これは複数回の面接でも言ってきましたし、特に何も言われませんでしたよ!
まだ出してはいません!
リクルーターの方に相談します!
私もES提出して連絡待ちですがどれくらいでくるのか不安ですよね
自分は関西ですが他の地方と進み方は一緒なんですかねー?
一つの部屋で複数面接しているので、他の人の面接も耳に入ってきて全然集中出来ませんでした。
あと女性の面接官は最初から困ったような表情をしていて話しずらく、合図地もバカにしたような感じでした。
当たり外れあると思いますが、合格してても私はもう辞めます。
しかし、その場での合否はなかったです。
名刺貰えたから大丈夫ですかね?
こんなパターンもあるのですね
続ける予定ですよ!
ブースに分かれて一対一の個人面接です。最初に学校名と名前を求められます。面接官の自己紹介が終わったら着席して面接開始です!
エントリーシートの内容を見つつ、雑談からスタート。その後は志望理由、就活の軸、他の業界で何を見ているか、なぜニトリなのかなどを聞かれました。その後逆質問の時間があって、フィードバックを受けました。
フィードバックのあと合否をその場で伝えられ名刺を頂き、その方がリクルーターになりました。
4回目が最終ですよ!頑張ってください!
そのうちマイページに出ますよ~
なるほど!大学に問い合わせてみます!
ありがとうございます!
後日でと言われたらさっさと次の企業に向けて頑張ったほうが良い。
これは口コミを分析した結果と自分の経験談からです。
二週間後にしっかりお祈りされるパターン!
その場で合否がでるということは僕的にその面接官との相性の問題だと思います。つまりその日の運ですね、人格を否定されたわけではないので落ち込まずに次に進みましょう!
選考フローが人それぞれなのも、期限が決まってないのも問題ですが、サイレントかどうかはっきりしない所は改善点ですね。
まだ結果が来ません
サイレントってことあるんかな?
あと内々定もらってもすぐに返事しなきゃいけないんですよね?
今日受けて、その場で合格通知書いただきました。
ちなみに二次までは後日連絡のパターンでした(汗)
名刺もいただけませんでした。
ありがとうございます!とても安心しました!
私は健康診断書が自動で発行できると思っていたらできなかったので、提出前です(汗)
私のリクルーターの方は、大学の保健センターにいけばできるっておしゃってましたが大学に問い合わすのが確実と思います!
キャリアプランもあんま時間かけてないしやばそう
志望動機をしっかり固めないと突っ込まれまくって終わります笑。
面接官の方にもよると思いますが、なぜニトリなのかしっかり考えていかないと痛い目みます。
恐らく僕は落とされたので、皆さん頑張ってください!
合格おめでとうございます!
健康診断ってちゃんと病院でやりました?
名刺も貰いませんでしたか?