会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかります。僕も面接30分以上遅れたことがありましたが、ただ待たされました。いい社員の方もいる反面、そういう部分があるのが残念ですね。
他の方も書いてらっしゃる通り、面接は相性が大きいと思います。中には冷たい面接官の方もいました。
色々キャリアプランだな考えさせておいて、それを否定するようなことも言われました。
行きたいと思ってはいましたが、総合的に見ると落ちてよかったとも思います。負け惜しみのようですが。
私も多分祈られたと思います(笑)
ててぃそさんと全く同じ理由で受けたので未練はないですが…
私も多分祈られたと思います(笑)
ててぃそさんと全く同じ理由で受けたので未練はないですが…
私は三次先行でお祈りされてしまいましたが、自分では良かったと思います。負け惜しみみたいでイヤですが(笑)
理由として、人事の方の対応がひどかったことです。私の担当の方だけかもしれませんが。
一次面接の際に、開始時間が40分も遅れ、ずっと待たされ続けました。何か理由があってのことだとは思いますが。
しかし問題はそこではなく、その人事の方が遅れたにも関わらず、謝ってくださらなかったことです。
接客業をやる中で、こういった態度はひどいと感じました。
全体的に冷たかったです。
私も3次受けて結果待ちなんですがいつ頃連絡きましたか?
練習で受けた企業で志望理由とかない中だったからまあ頑張った方かなー。笑
みなさん頑張ってください!
私はほかの会社に内定もらったのでそっちにお世話になります。
ニトリの内定は辞退するのですが、まだ連絡してないです。そのまま飛ぼうと思ってます(笑)
その場で内定もらえましたか??
私は面接を受けた日の夜に案内きましたよ。マイページのアセスメント?みたいなところに来てました。
一応保険と思って面接受けたけど、熱い人間欲しいとか言うから自分に一応はピッタリと思って素で受けてたら、話し方が嘘っぽいとか言われて人格否定されたww本当に見る目ないし、社風気持ち悪いからやめたほうがいい。面接通ってたけど蹴りましたよさすがに。
1週間経ちましたね、きません_(:3」z)_
Webテスト受けた方、教えて頂きたいです!
少なくとも4次まであるんですかね。。。
リクルーターに直接電話するしかないですかね?
なるほど!!ありがとうございます!!元気と笑顔で乗り切ってきたのでがんばります!(笑)
私も1か月後にきましたよ!連絡!
お気の毒にです、、
当たり前じゃないですか笑
大量採用してますしほとんど店舗勤務でしょ
内定もらったあと囲い込みとかありましたか?
そうですか!何の連絡ですか?
ですよね~ けど私は自己申告書はなにも言われてないですよ!
それとも自分から電話しました??
内々定保持したまま就活続ける方いますか??それと、内定辞退する方いますか?
恐らく、あなたの場合はレアケースなので、特定されないように気を付けてくださいね…
人によってその場合格でない人もいるみたいです。
私も名刺とフィードバックもらってないです…ウェブテスト受けて3日ほど経つのですが連絡が来ません…
ありがとうございます!ちなみにウェブテストは玉手箱ですか?