会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会社の見る目がなかったんだと思います
ありがとうございます!(´⊙ω⊙`)
リクついてましたかー??
おめでとうございます。
最終面接って何回目の面接ですか?
最終で祈られました~~。結果来るまでは1週間でした!
内容はそれまでの選考とさほど変わらず、自己紹介や学生時代のことが中心だったと思います。
私もまったく連絡が返ってきませんでしたが、通過できました。
私は三次まで通過しました、、
だからあまり関係ないのでは...??汗
連絡せずに二次に臨んだ方おられますか?
電話がきていませんか?私はメールしたあと、メールじゃなくて電話がきてリクルーターの方とお話ししました!
教えていただけませんか?です!
そうなのですね!正直もうダメかと…笑
リクルーターの方にも連絡したので
後は待ってみます!
安心しました!
はるさん、教えて頂いて
ありがとうございました!
全く同じ状況でしたが、私の場合3日後くらいにリクルーターの方から電話で通過の連絡が来ましたよ!そのあと普通にwebテストも受けました。
面接とWebテストの結果を考慮して合格を決めると言われました。
3日経ちましたがマイページにもメールにも、Webテストの案内が来ていません。
これってどういう事なのでしょうか?
2次面接が不合格だからWebテストは受けなくて良いって事なのでしょうか…
両方を加味するって言ってたのに…
やっぱり同じ人はいるんですね。サイレントだとしたら少し対応が酷いと思わざるを得ない…(--;)
私もきてません。サイレントかなって思ってます(>_<)
1次の時も所要時間1時間って書いてて30分は待ち時間だったので、おそらく実質1時間で面接は40分くらい、その場で合格貰えたら性格検査?に20分くらいかなって勝手に想像してます。もうすぐや~
記載すべき特記事項があるかを聞く項目でした!
病気の有無や転勤できない人は家族内事情があるかとか…!
5分で終わるようなやつでしたよ!
そのうちマイページに現れると思うのでご心配なく!
そもそも自己申告書ってどんな内容のものですか?
二次の予約もしてるんですがキャリアプランシートがマイページに表示されません(・・;)
このシートなしでA4の紙一枚で出したら問題あると思いますか?
面接から1週間後の連絡でした。
これから受けるみなさん頑張ってください!
マイページの、アプリの案内より下に出てきますよ!
最終面接後は何日後に返事すると言われましたか?自分は1週間以内に合否を伝えますと言われました
webテストで落とされることありますかね?
もう一度よく確認してみます!
教えて頂いてありがとうございました!
面接官やない?
受けました!次が3次じゃないですか?
前ではこれはやっていいよって言われたのに今回はこれはどうかな…とか、ニトリのコンセプトも、〇〇じゃないからって聞いてたから改善していったのに今回は〇〇だよって言われたり。。一体誰の言ってることが本当なのかわからなかったです。
前ではこれはやっていいよって言われたのに今回はこれはどうかな…とか、ニトリのコンセプトも、〇〇じゃないからって聞いてたから改善していったのに今回は〇〇だよって言われたり。。一体誰の言ってることが本当なのかわからなかったです。