会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大変ご丁寧なお返事ありがとうございます!是非一緒に働きたいです。
自分も頑張ります
ほんまですか!!!!でも、次の面接予約とか出来ないんですけど、どーなんですか?
最終面接はどのようなことが、聞かれましたか?
3次はそれまでと違って若干圧迫かなと私は感じました…
1.2次で聞かれたことの深化版?て感じでしたね;;
就活の軸と他に希望している業界との関係性から
なぜ?なぜ?と聞かれ続け、じゃその中からなぜニトリか?
ということについて深堀されてて途中でほぼ泣きそうになりましたが(笑)最後その場で合格いただけました!
ニトリでやりたいことがきちんとあって、入社したいという熱意をアピールすればきっとうまく行くと思います!
頑張ってくださいね!私も最終まで気を抜かず頑張ります!^^
通過だと思いますよ!
ありがとうございます!!頑張ります!
2月に面接でフィードバックを受けた友人も特に志望していたわけではなかったので最終で落ちたと聞きましたが、志望度が低いため落とした相手にはフィードバックはしないのでしょうか?
それとも2月だと就活生がまだ少ないので時間にゆとりがあったためフィードバックまでしていただけたのでしょうか。
かなり深掘りされるので志望理由とかやりたいこととかを明確にした方がいいと思いますよ!30くらいだった気がしますー!
お返事ありがとうございます。やはりそうですよね。私も三次控えてるので、よかったら三次の雰囲気を教えていただけないでしょうか。
私も全く同じ状況でしたが、二次に進めました!連絡が来るまでは期待しても大丈夫だと思います。
お祈りされている方も一応連絡来てるみたいだし、連絡自体がないってのは何なんでしょうね
人によっては2次を2回やる人もいるらしく、それぞれ違うと思いますが、私は昨日3次受けて次が最終面接だと言われました。
ほぼ一次と二次で同じ質問をされたのに、落ちました
一次と二次のフィードバックをしっかり準備しないと、三次で落ちると思います
皆さん、頑張ってくださいね
私はメール送って事前に見てもらったり直してもらったりは特にしてなく、2次面接の当日控室でリクルーターの方から見せてほしいと言われ、こんな感じで仕上げましたとちらっと見せただけでした!
返信してくださり本当にありがとうございます!そうなんですね!あ、すいません、希望場所、ではなく希望部署、でした笑
私も30分くらい待合室で待たされた。しかも私の時間帯に面接受けた3人全員その場で合否言われてない
それは実力不足なのは認めるが、面接遅らせたら謝れ!と思う
キャリアプランシートについては2次でしか触れられなかったです!でもどんな仕事したい?は最終でも聞かれたので、準備しておくのがいいかもです!希望場所は一度も聞かれてません!
そうなんですね!ありがとうございます!キャリアプランの事や希望場所、入社後何をしたいか、は聞かれたりしませんかね、、?
この場合どのタイミングで自己申告書提出するんでしょうか、、
確認したらありました!
ありがとうございます^^*
すいません。合格しますか?
いま3次面接の予約できたので通ってました!ありがとうございます。
強み弱み志望動機自己PR他に受けてる会社は、あとはESの内容について答えられるようにすれば大丈夫です!
2次通過して3次進むとき自己申告書出すのでそれはおめでとうだと思います!
ES出してから1ヶ月近く連絡ないのですが、セミナーの連絡は沢山くるので、、
それとも落ちたらサイレントなの??
全く同じ状況です。お忙しいらしいので仕方がないと思ってます。
全く同じ状況です。お忙しいのでもう、仕方がないと思ってます。