会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページに何か変化はありますか?
三次面接は最終ですか?
横から失礼します。
一次、二次後日でしたが、次の日の朝には通過メールもらいました。
三次面接の時はその場で通過させていただきました。
ありがとうございます!
それは面接官によって変わるってことですよね?
人によってバラバラです。キャリアプランを深掘りされる人もいれば全く触れられない人もいます。
後日って具体的に何日後か教えていただいてもいいですか?!
何次面接かにもよりますね
わたしもです…
フィードバックもなく、
後日連絡だったんですが
望み薄ですか?!
ありがとうございます。
一次のあとリクルーターにスマホのメッセージ機能(指定されました)で連絡しましたが開封もされず返事がないまま1週間以上経つので、辞退の連絡をどこに入れればいいのか分かりません…
一時間後に他の説明会その時間しか入れられなくて予約しちゃってるんですよね
面接終わった次の日にリクルーターから電話で面接通過の連絡をいただきました。
内定者の飲み会行く方いませんか?
後日連絡で何日後に結果がきたのですか?
二次面接終わって、当日に次の選考の話されたんですけど、Webテの話全然されなくて…
おそらく即日か次の日に連絡こないと厳しいかと。土曜日曜関係なく連絡きます
自分も同じです。キャリアプランとかめっちゃ時間かけたのに、残念です。
ただの面接練習で受けた自分がここまで来れたのは企業研究とかそゆのやないです。
どんだけ仕事に対してやる気あるかだと思います。受かっても行く気ないですが、口でなら言えます。まだやったことない仕事に対して下向きな感じだったらバレます。未来にワクワクしてますって言う事を面接で私は言い続けてるので、他の企業も面接は全て通ってます。今から選考の方々、人物重視なので気持ちだけで大丈夫ですよ。考え甘くても次までに考えて来てねと言われるだけです!
もう一度見て、やはり何も書いていません。泣きたい><
わたしも 出席ありがとうございましたって書いてあります。たぶんもう落ちたと思います。
やっぱり落ちたもんですかね。
ありがとうございます!
ありがとうございます!
40分くらいでした。
志望動機しっかり裏付けしたほうがいいです。
そうですね!私はメールで受け取りました。urlからぴちゃぴちゃログインしてマイページで確認してください!
そうですね。
就活は健康第一なので筋力トレーニングでもはじめてみようかと思います。お互い頑張りましょう。
それはめーるですよね?
私も祈られました笑
切り替えて頑張りましょう!
ありがとうございます!
5年くらいと伺っています。同じく、楽ではないと思います。WEBセミナーでも店舗は大変(だがやりがいがある)と言ってましたね。
10年目まで店舗運営部って決まってないと思いますけど