会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わしのこと?
後日と言われて、当日の夜に電話きましたよ!
情報交換の場でそういうこと言う人大概昔にイジメられてる傾向あり
大人しく見逃せばいい話
怒りを掲示板でぶつけることしかできない陰湿な方々に乾杯。
もし他社の内々定をもらったらどうしますか?私は承諾するかどうか悩んでいます。承諾の後に辞退できないのでしょか
でなきゃ縁のない会社をそこまでして持ち上げる必要なんてないし、そこまで掲示板に粘着する必要もない。
俺なら落ちた会社なら、その会社を悪く言うつもりもないし持ち上げることもしないけど
面接練習・・・(笑)この時期に内定ない時点でお察し^^
こういうこと語ってる奴ほど口だけ達者な奴な
大手メーカー受かったアピール凄まじいな。
縁がないならいちいち掲示板見に来なきゃいいのに粘着しててワロタ。
配転教育制度について、私が知る限りでは非常に優れた制度です。小売を中心とする様々な職種を幅広く経験することで、最短でマルチタスク人財になれるかと。
あと、プロフェッショナルの定義は企業によって異なります。専門分野を極めるのみがプロフェッショナルとは限らないかと。
私自身は縁はありませんでしたが、素晴らしい制度かと思います。ちなみに最終的に選択した大手メーカーにおいては、頻繁な配転等は無く、また、個人の希望や熱意が尊重されます。
企業によってその辺の思想は異なりますので、相性が合うかどうか?そこがポイントになるでしょうね。
結局は中途半端な人材でしかないってことよ!
同じことしてます!
これって、言い換えると2,3年スパンでしか同じ仕事しかしないから転職市場に出てもあまり美味しい人材ではないし、自社の情報を外に漏らさない用に敢えてその道のプロフェッショナルを作っていないって理解でいいのかなぁ?
昨日テスト受けて連絡来たってことはテスト合格してたってことですよね?
ありがとうございます
希望を捨てずに待ってみます…
Fラン私大で内定なら喜べるだろうけど、わざわざマーチや宮廷が新卒で行く会社ではないからね。
受かった方もいるみたいですよ
後日で内定頂いた方いらっしゃぃすか?
続けてやれ、いてまえ
やっぱりかー。残念やな。
マイページにwebテストの欄があります。マイページ上に出てなかったら、一度リクルーターの方に連絡した方がいいとおもいます。
僕もです。いつ言い出せばいいのか分からず迷っています。
前向きの方がポジティブって何だよw
みんな貰うと思いますよー
面接のたびに!
あなたの態度が悪かったのでは?笑