会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよ!
3枚一緒に提出です。
最終面接後リクルーターから連絡ありましたか?
みなさん頑張ってください!
やっぱりそーですよね。ありがどうございます!
リクルーターの方から連絡ありました?最終面接後。
「その場じゃなかった」って書き込んだ人はその後「落ちた」って書き込んでるか音沙汰無しかの2つばっか
落ちてたらショックでわざわざここには書き込まないだろうし、音沙汰ない人は落ちてるんだろうなぁ...
かく言う俺も先日最終受けてその場内定貰えなくて毎日絶望してる1人...
演技でも相当気持ち悪いけど……
良い事言ってるように見せかけて、評判を下げる巧妙な手口ですね。
未来に輝く日本経済を創造する同世代の人間として、この「出逢い」をば心に刻みましょう!
進もうとする「道」は異なります(私は既に大手メーカーに腹を決めました)が、根本にある「志」は同じかと思います。
「志」、つまり世のため人のために働きたいという「意気込み」、そして素晴らしいと思える企業には臆さずに賛辞を送れる「素直さ」、お互い非常に似ていると思います!
SNSは嗜んでおりませんが、「今」「ここ」で、「共感」できている「出逢い」に感謝します!
この掲示板にはネガティブな「言葉」が溢れていますが、そのネガティブを跳ね返すためには、「リアルな輝き」つまりここで働いて「世の中を変える」ことが全てだと思います!
貴方がここで歯をくいしばって頑張り、「世の中を変える=世界に住まいの豊かさを広める」ことに「貢献」すること、それを陰ながら、いち顧客として心より応援しております!
メガネが曇っているのはご対応のあまりよろしくない人事の方だと。。。笑
目指す店舗数が尋常じゃないので、それに応じて、店舗運営への人員が多くなると思うので、転勤は今よりも増えるんじゃないですかね?
まだお祈りが来てないので希望を持ちましょう!
感じ方は人それぞれでは?
入社希望の強い方も勿論いますと思いますが、この荒れ具合でその主張は如何なものかと。
時には悪く捉えれたことの共有も必要ですよね
素晴らしいと思うのであればニトリに行ったら?貴方の場合実力以上ニトリだったんでしょうけど。
やはりそうなんですね。リクルーターの方と連絡とりましたか?私は昨日受けました。
まだです。連絡も全くなく、今9割落ちると思ってます。ヒトリさんはいつうけましたか?
こんばんは。
私が知る限り人事の方はとても丁寧に対応してくれました。難癖つけるのはやめて頂きたいです。少なくともこの掲示板ではニトリに入社希望の強い人が集まっています。
一度あなたの周りへの見方を変えてみてはいかがですか?
メガネが曇っていては見えるものも見えませんよ。
私は中小企業に決まりましたがニトリをこのように貶すのは見ていられません。
お値段以上ニトリ。素晴らしい考えではありせんか?
もう内定いただきましたか?私も最終面接の後後日連絡と言われました。
大手メーカーってとこでジワジワくる
わざわざ人事の話に、自称大手メーカー内定(笑)とか嘘を主張する理由なんてないでしょ。
本当に視野狭すぎますね。やたらと縁のないニトリを持ち上げるあたり、社員の人かニトリ内定者かな
会社の顔とも言える人事の方がそのような態度を取られるなど、私にはとうてい信じがたいです!
少なくとも、私が存じ上げている社員の方は、温厚かつ前向きで、ロマンとビジョンを熱く語られ、ベンチャー精神に溢れていらっしゃいました!
あくまで推測に過ぎませんが、就職先として非常に人気がある大企業であるため、面接スケジュールが若干過密になる傾向があり、たまたまその方がお疲れになられていたに過ぎないのではないでしょうか?
決して擁護する気もございませんし、私の意見を押し付ける気もございませんが、私自身は大手メーカーに決めたのもあり縁が無かったとは言え、素晴らしいと考えている企業のことなので、このように意見を述べさせて頂きました。
後日にリクルーターからもう一回受けてと言われました。その三次2度目はフィードバックもなにもなしに後日にだけでした。
落ちましたかね。
一度本社にやはり行かなければならないような感じでしょうか。
辞退の旨を伝えもなお、納得してもらえませんでした・・
怒られはしませんでしたが・・・
一週間経っても、内定もらった方いらっしゃいますか?
具体的にどこを駄目と言われたんですか?
次回の予約はしたのですが、面接内容がダメだしのみというのはよくあることなんでしょうか?
エントリーシートにほぼ触れられなかったので、脈なしなんでしょうか…
平気で待たせるのやめてほしい
ありがとうございます!
安心しました泣
承諾書出してからの辞退ですか?
覚悟しといたほうがいいです
アメリカのアキホームもうまくいってないみたいだし