会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
辞退の電話されましたか?
返信ありがとうございます!
その前、リクルーターからの連絡がありませんか?
筆記試験ある場合は採点もあるので結果は後日ですよ!私は翌日に通過連絡いただきました。
その他の面接はすべてその場です。
そうなんです、、!
返信ありがとうございます!
書き込みを見ているとほぼ全てが即日報告を貰っているようなので気になりました
内々定辞退の電話を入れたら、後日直接会って話がしたいと言われました。
私も感じましたよ
お電話で、他の企業に興味がありますとお伝えしました。囲い込みがすごいのできっぱりとお伝えすることをお勧めします。
その場でいただきました!受け取る書類がいくつかあったので、その場で内々定いただかないと厳しいかと思います。
おめでとうございます!
その場でいただきましたか?
私の経験から言うと、一次・二次面接の面接官は若手の人事部社員の方でとても和やかでした。三次になると面接官は人事部でも役職がついている方でかなり深く掘り下げられた質問で、泣きそうになるくらいに緊迫した雰囲気でした。そして最終はとても和やかな雰囲気で、ほとんど雑談に近いような感じでしたが、ここでしっかり熱意を伝えたら合格できると思います。
これから面接される方がんばってください!!
情報かく乱のためなのか知りませんが
ありましたよー
結果待っててね!みたいに言われました!
おめでとうございます!
電話で通知してくれましたか?
8日後でした!^_^
ちなみに何日ですか?
それは大丈夫な状況ではないだろう笑
ヒトリさん、おめでとうございます!
最終面接の何日後連絡をもらいますか?
通りますよ!いけます!
内々定承諾書を提出した後3週間くらいずっと悩んでいたので安心しました。ありがとうございます!!
リクルーターの方と後日ご飯に行きました。その時に合わないので辞退したいと言ったら説得されました。頑なに断ったら泣かれました。でも奢ってくれたのでいい人でした。心配しなくても大丈夫ですよ。
赤羽です、
関東の
はい、その場で握手でした