会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次面接の後にそのままwebtestを受けたのですが、その時は翌日の連絡でした。あとはすべて即日です。
通過は全て即日でしたか?
なるほど、ありがとうございます!!
私は5月初めにESを提出し、ちょうど1ヶ月後の6月初めに内々定をいただきました。
私もまだ来ていないです。
流石にサイレントという事はないと思うので待つしかないですね……
来ましたよ!メールで!
なので即日連絡じゃなくても連絡が来ない方はまだ希望持っていいと思います!
行きたいところに行くのが普通でしょwwwwwwwwwwwwwwww
初耳です。情報ありがとうございます、ちょっと考え直そうと思います。
リプでもないのに、いちいち反抗するなよ。情報共有の場です。
なんやねんあなた。内定者セミナーまで行っといて。失礼極まりないな。
書き込みも24000件って凄いな本当に
内々定を頂いた後に再度確認すると「自宅から最低でも1時間半以内のところには配属しないので、必ず一人暮らしをしてもらう」と言われました。みなさんこれは知ってましたか?
地域手当も少ないのに初年度から実家から通わせてくれないのはあまりにも待遇が悪すぎて内々定辞退する事にしました。
返事をするから返ってくる の繰り返しやん。普通に考えてみんながスルーしたらええ話ちゃうか?いちいちつっかかるから謎いことゆうてくるんやん!!
ほんまに情報知りたい人の邪魔でしかない。だからここの人事にうちは学歴関係ないからって言われるんやって。頭いいやつ以外は馬車馬のように店舗勤務やな。都合よく内定だされとーだけやな。
ほんとそれですよね、
掲示板ってそういう場所ですもんね笑
大学どこですか?
あとどこに就職したんですか?
私はこことは縁がありませんでした、と明記したつもりです。また、東証一部上場で、貴方も恐らくご存じであろう歴史の長い大手メーカーに内々定したのも事実です。
通報したいのはこちらの方ですよ!?
ここは、こちらに興味のある就活生のための掲示板です。情報交換の場なのです。私の進路に関わらず、閲覧し、書き込む自由が認められております!
私としては素晴らしい社員の方を存じ上げておりますので、「店舗勤務なんか、、、」と蔑むような発言は看過いたしかねます!
しかしながら、不快に感じる方もいるでしょうから、ここを去ります!進むべき「道」は異なりますが、同時代に就活した「仲間」として、黙って見送ってください!
ではっ!!!
あなたいい加減にして下さいよ
自称大手メーカー内定なんでしょ?わざわざ他人の内定辞退の理由に食いついてこないで下さいな。
君ホントはニトリにしか内定貰えなかったんやろ?
ホントあなたの書き込み不快やねん。あまりにしつこいと通報という手段をとらせてもらいます
了~解~っです!笑
内定辞退の理由として、店舗勤務が挙げられていることに非常に驚きました!やはり、最初から本社勤務で広告や営業企画、マーチャンダイジング等をやりたいという就活生が多いのでしょうか?
私が聞きかじった限りでは、店舗勤務と頻繁な配転(転勤異動含む)を通じ、お客様、商品、売場、物流、人材マネジメント等を学んではじめて本社で通用するとのことでしたので、その辺の認識におけるミスマッチが意外と生じやすいのかも??と思いました。
私自身は実際に店舗で買い物をさせて頂いた際(夏場でした)、額に汗を流しつつ、品出しをされつつ、丁寧な商品説明(組立式ラック)を笑顔でしてくださった姿を見て感動した記憶があります。ですので余計に驚きました。
俺は他社の志望度が高まったと人事に言って内定辞退。俺もさすがに店舗勤務はキツい
いい会社なんだろうけど、俺はこの会社の将来性がうーんと思ってしまった。
理由として
転勤が多く、手当も少ない
店舗勤務がいやだ
給与にやや不満
社員の雰囲気
筆記用具持参と書かれててメモを持ってかない人が少数派だとは私は思いませんけど…そもそも就職活動してたら常にメモや筆記用具は持ってますよね?想像力をもっと膨らませてやるべきで、ダメかどうかは確認すれば良いのでは?
向こうから言われなかった、だけで不親切と言っていては人事の方がかわいそうです…向こうも何人も対応されてるのですから
この話はこの辺りで終わりにしましょう。失礼しました
それは少数派ですよ。持参物かかれていませんでしたし、与えられた条件でやろうとします。普通なら
不親切極まりないと思います。
世界のキタノさんも以前こちらの掲示板で大手メーカーに行くとおっしゃっていたと思うんですが、、未だにこの掲示板に執着なさる方が気になります、、。まだ内定に向けて努力されている方もいると思いますので、こちらの掲示板に個人的な辞退の理由についての詳細や考えを書くのは控えさせていただきたいと思います。
そうですね。正直まだ迷いもありますが、一度電話で連絡してみようとおもいます。
人事の人も大変だぁ…
数年働いたら、本部などで土日休める部署に行けるんでしょうか?
これって落ちたってことでいいんですかね…
店舗でのウェブテスト(玉手箱)の際、文字あきらかに小さいの気づいてるのに変えないし、メモは渡さないし、電卓の有無も言ってくれない、あそこまで気使えないのはやばいとかんじました。
内定辞退ですか、、、差し支えが無ければ参考として辞退の理由をお聞かせ願えませんでしょうか?
就職人気企業ランキングの常連ですし、私のような不勉強なものでも凄さが分かる最先端リーディングカンパニーなので、そこの内定を辞退される理由に興味があります。
他の選考中、内々定済の同世代学生の仲間にも参考になろうかと思います。
申し訳ありません、お気分を害されるようにお感じになられるようでしたらスルーしてくださいませ。m(_ _)m
辞退の電話は今すぐにでもされる方がいいと思いますよ
後になればなるほど迷惑がかかりますし、その分人事の方の態度もきつくなると思いますよ
まだしていません。今週中にはしようと思っています。