会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は最終面接その場で合格をいただきました。しかし、あくまで内々定ではなく合格通知といういわば内々定をもらえる権利という書類でした。内々定をもらうにはそれを希望する旨を示し書類を提出する必要があるようです。
私は1週間の考える期間をいただいております。
私が来たのでニトリには大嵐が来ます!!!
このひゃっこという名前お見知り置きを!!!!
A!RA!SHI!!!
内々定の通知方法を教えていただきたいです!
後日連絡でもらった人いらっしゃいますか?
ありがとう。
大手メーカーで頑張って下さい!
承認しましたか?先輩に聞いてみったら、後でも大丈夫だと言われた
私の思いばかりで先走ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。なぜかこの掲示板をチェックしてしまう私自身を振り返ると、ひとえに私自身のふがいなさによるものなのです。
大手の安定感のあるメーカーと、こことは異なりますが、大手ではありながらベンチャー気質の強いワンマン経営の企業を天秤にかけた時、自分では決められず、金融機関に勤める父のアドバイスに従ってしまったこと、それがまだ府に落ちていないのです。
その時に、非常にパッションに溢れた取り組みをされているここの掲示板を見て、私の聞いている情報と大きく異なる意見に反論してしまいました。
もう、ここで腹を決めます。もう、悩みません。一生安泰で身分が保証されているようなぬるま湯ではありますが、大手メーカーで生きて行きます!
ここは本当に素晴らしい企業と聞いており、後輩にも勧めたいと思います。もちろん、いち顧客として、東京勤務になりそうなので家具だけではなく、ファブリック系もこちらで揃えたいと思います!
ご不快に思われた皆様、誠に申し訳ございませんでした!
でも、同じ就活生として、違う道ですが、前を見て、ただ前を見て進んで行きましょう!
細かい否定や揚げ足とりはやめ、ポジティブに前を見て歩き出しましょう!
前向きの方がポジティブだもの
では!!!
単なる小売業とは一線を画し、製造物流小売業という他に類の無い業態を呈しているのが人気の秘密ではないでしょうか?
ここの業態と似ているのはユニクロくらいでしょうか?
私は「製造業」である大手メーカー(ブランド力が非常に強く、安定感のある社風)に決めたので、ご縁はありませんでしたが、ここの掲げるロマンやビジョンは本当に素晴らしく、今後もいち顧客として注目していきたいと考えるほどです
なぜだろう…
それにニトリに来年入社する人は自分に誇りを持って働く人だと思うし、某大手メーカーの掲示板で同期の仲を深めるべきじゃないかな?
豊かな暮らしを求める上で格差は生まれるかもしれないけど、社会人としての敬意は最低限のマナーでしょ
勿論ポジティブ、前向き思考を否定はしません。
でもあなた自分の意見が何でも正しいと思い込みすぎ
視野を広く持ちなさいな。中学生じゃないんだから語尾に「笑」をつけなくても話できるようにしようよ。今ならまだその歪んだ性格変えられると思いますよ?
大事な事なので、あえて指摘することをお許しください。また、気を悪くなさらないでください。
「人間だもん」ではありません「にんげんだもの」です。
この魔法の言葉は、かの有名なあいだみつおさんの言葉です。
面接官の態度(恐らく許容範囲)に怒るよりも、前だけを、とにかく前だけを向くこと、それがきっと一番大事。
前向きな方がポジティブですって笑
その「人間だもん」ってのも良い意見かもしれんが、だからと言って面接で失礼な態度とっていいことにはならないですね
暑ければボタン開けて学生相手に面接する前に冷房でもかければいい話。なんでもかんでも自分の主張を他人に押し付けるのやめなさい。世界のキタノさん
決して擁護するわけでは無いですが、暑ければスーツの前を開けることもあるでしょう?また、真剣になって熱が入れば多少はヒートアップすることもあるでしょう?
にんげんだもの
この言葉、私の好きな言葉で、就活中に毎日唱えていた言葉です。人や自分を責めず、とにかく前向きになるための魔法の言葉です。
前向きな方がポジティブだもの
でも本当にこうゆうとこで愚痴言う奴ほど本当にろくなやついないですよ!
多分僕もこの会社なんでよろしくお願いします!
いつ頃マイページに反映されますかね?
店舗運営より事業拡大の部分で活躍できる人材を採用してると言われて不安も解消されました。
とても優良な企業だと感じました。
ほんとにこの会社受かりたいって方もいるのに、こんなところで討論してるくらいなら1つでも業界研究でもなさったらどうですか?
周りからしたら大変迷惑です。
いやあ、行く価値ない企業は受けてないもんで、すみません笑 マッキンゼー次最終です!6月からの商社もうまくいくと思うんですけどねー わみさんはどこの内定もらいました?