会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横から失礼いたします。面接は2回目の面接と同じような内容でしょうか?差し支えなければ教えて頂きたいです。
私はリクルーター 面談を入れて、今日の面接ですが3回目でした。結果は2週間以内と言われましたが、ほとんどの人がその場で言われているみたいなのでもう諦めました!
3回目の人は結果いつからといわれました?
私も遅いかなぁと思っていたんですが、遅いも早いも選考には全然関係ないよ!てリクルーターの方言ってくださったので大丈夫だと思います!
情報ありがとうございます。さすがにその場はよっぽど優秀な人だと思いますし、千人単位で受験されると思うのです。
二週間以内に結果にかかわらずするとはお聞きしましたが、実際は早く来てる方もいると思うので、お聞きしました。
そうなんですね。ありがとうございます。
選考会参加せずに参加する予定です。
内定者代表ということで
他の内定者に既に差をつけてる状態です。
あなたは普通の内定者ですか?
僕はまだですねー
いえ、きてないです。
サイレントなんですかね??
私もまだ来ていなくて不安です。合否連絡来ましたか?
だから?もう洗脳されちゃってるのか笑
なるほどー!でも、入社した人普通ここ見ないですよね笑
この会社に入って思ったことは、ライフプランは崩れるということです。仕事は楽しさもありますが、全国転勤ということで全てが大変になりました。
結婚や出産は山あり谷ありです。定住できないのは覚悟しておいたほうがいいと思います。
ご友人の内々定、おめでとうございます\(^-^)/
一部の「捨て台詞」的な書き込みのため、荒れているように見えますが、気になさらない方がいいかと思います(^o^)v
私個人は、同じ学生でも色々な考えがあるものだなぁ、なんて、社会勉強になってますからね笑
これだけ「業績」「株価」ともに絶好調でも、賛否両論というのを見るにつけ、日本は平和だなぁ、なんて考えたりもしますね笑
これが内定ブルーかー
社員の洗脳具合というかただの店舗勤務なのにロマンとか言ってて引いた
その人はニトリもこのまま調子が良いのが続くわけないからいずれ転職するよと言ってたが、はてさて店舗勤務で得た能力が転職市場でどれだけの価値を発揮するのか見もの
良いこと言われないとわかってるのにわざわざ行きたくないんですが
礼儀なんですかね
東京の僻地は言い過ぎかと笑
本部は赤羽ですし、南北線使えば割と近いと思いますよ笑
大方が店舗の社員を任せられ、そういった駒みたいな人はどんなロマンを果たせるのでしょうね。笑
それとも人材採用部に直接連絡するんですか?
ニトリ信者のキタのさんwww
今、こちらの「業績」と「株価」は絶好調ですから、「経営戦略」がことごとく時流に適しているということは明らかです。
それだけ「勢い」のある企業ですから、「内々定を辞退するのはもったいない!貴方のためにならない!」と担当者の方が考えられても不思議ではないと思いますよ?
また、担当者の方も「熱」を込めて説得を試みただけであって、決して「批判」をするつもりは無かったと思いますね。
あくまで貴方の将来を考えた上での熱意の表れではないかと推測いたします。
私はこちらとは縁はございませんでしたが(大手老舗メーカーに内々定を得ております)、最近の大躍進のニュース等を拝見するにつけ、素晴らしい企業であると考えており、貴方の仰る「信者」とか「宗教」というキーワードに強い違和感を感じました。
長文失礼しました。
それぞれが決めた場所で頑張りましょう!
人事がグチグチ言ってきますが、無視しましょう!
来いと言われても行かなくて大丈夫です^ ^
この会社の内々定辞退、大変ですよね。
わたしも先週辞退を申し込みましたが電話越しに説得され続け文句も言われました笑
ニトリ信者のような社員さんに辞退理由を述べても通じないことの方が多いですよね。
お互い新しい会社で頑張りましょう!
アポイントがどうしても無理な時間帯であるならば、メールで改めてリスケジュール依頼をすべきかと思いますよ。その際、メールのタイトルに【重要】リスケジュール依頼 と付けると反応して貰いやすいかもしれませんね。
先方は厳しい選考を通過した貴方のことを買っているからこそ、直接話したいものと推測します。
横暴というよりかは、熱意の表れかと思いますので、もし考え直すことがあるようであれば、不安な点について確認してみたらいかがでしょうか?
辞退する自分が悪いということも承知しておりますが、電話に出れず掛け直すと絶対出ないし、メールの返信もこちらがしたあと数日間放置でしたりと少し横暴な態度が納得できません…