会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やはりそうですよね。。
内々定希望を出してからお断りしたってことですか?
ブラックの基準が分かりませんが、小売にホワイト企業はありません。
というのも、ニトリは小売の中ではホワイトと言われていますが、年間休日数は115日と120を下回っており明らかにホワイトではありません。
自分は18卒で内々定を貰いましたが、納得できず他に就職することにしましたので参考程度に
そうですね。よっぽど魅力的な人が、担当面接官と馬が合わない、テストが合格基準に満たなかったから、他の役員にもジャッジをしてもらうために再度選考フローに戻ってくる場合があります。
人事の方から上司に懇願しなければならない話なので、異例中の異例なことですね。
不合格なら全く選考フローに戻れない、的な会話があったので、厳密に言えば戻ることもありえる、ってことですね。
期待しない方がいいですが。
それって、再度選考フローに呼んでもらえる人が少ないってことでしょうか?
ニトリの就職難易度を紹介しているサイトによると692万って書いてありました!
多分、株式会社ニトリ単体の平均年収なんじゃないかなって予想しました。
合ってるのか分からないですけど…笑
お返事ありがとうございます!
株式会社ニトリって総合職の平均年収でてますか??
調べてもHDの方しか出てこなくて。。
次回四次面接です。三次面接までって聞いていたけど、、ネットの情報はあてにならないですね、、
株式会社ニトリだと思います!
最終面接は、ちゃんとした面接でした。
面接官の手元に今までの資料(インターン参加日、性格検査結果、面接内容)があり、最終面接とその資料を元に結果を出しているように見えました。
基本的にはそうですが、例外で再度選考フローに戻すこともあるそうです。一次選考でお世話になったリクルーターにお礼の電話をかけた時に聞きました。
ただし、落ちた理由の考え方から180度展開して、リクルーターが他の面接官に推薦するので、確率的に追加内定よりも低いと思われます。
初めまして。私も同じような選考状況で同じように言われました。
結果でいうと、試験終了後に一週間後にメール来ましたが、お祈りでした。
基本的に二次までは即日に次の面接予定日を聞かれることが多いようです。
回答ありがとうございます。いえニトリに再受験ではなく、他社への選考のためです。軸ですか…ありがとうございます
企業を選ぶ軸という所を持っておかないといけません。他の企業を受けた方が良いと思います。一度落とした人を合格させる事はないと思います
マイページに結果載ってないでしょうか?
恐らく落ちてる可能性が高いですが
ぶっちゃけニトリってインターンシップ経由での内定者ってそんなに多くないんですか??
落ちた方はいますか?
ご丁寧にありがとうございます!
非常に参考になりました!
インターンは全部三回あります。
三回とも参加した人に早期選考のご案内が行きます。早期選考の面接は全部で4回、最後の面接で内定でますよ!
二次面接までにはその場で合格もらえて、三次面接の結果は1~2週間待たされます。
私も3回目のあと1週間以内と言われました
そこで2週間以内に連絡しますって言われたのですが、同じような状況で3回目の面接に進めた方はいらっしゃいますか?
合格者の方は2回目同様、3回目もその場合格が伝えられるものなのでしょうか?
3回目の面接は最初のリクルーターとの面談は入れないでですよね??
名刺をもらったらそれはリクルーターとみなして良いですか?回答お願いします。
3回目の面接で合格を頂き、
2週間ではなく、1ヶ月半程ですね。