会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接何回ありました?
リクルーター面談を含めて3回終わって今度また面接なんですが、最終面接ですかね?
非難などについては何となく予想できるのですが、他企業の選考への影響とは具体的にどういうものですか。個人情報なので言わない限り他企業の選考状況わらないのでは…。
辞退したいなら基本は最終面接よりも前、最低でも内々定期間に辞退するのが普通です。
何よりも先輩の選考情報にそうかいてありますよ。
「人生で最も成果を出した経験を具体的にご記入ください」に対して部活の話を書きました
元々私は志望度が高くなく、ニトリは練習として受けていたので辞めるのに抵抗はなかったって感じです!もし同じように志望度が高くないのであれば悩んでいる時間を志望度の高い企業に費やした方が良いのかも?とも思います…あくまで私の考えですが
ESって、何について書きましたか?
もう内定承諾しましたか??
私も迷ってます。。でも相当な圧をかけられそうです。
そうなんですね。。私も行きたくなくて悩んでます、、、(T . T)(T . T)
伸ばしてもらっていいですかってお願いして無理と断られて、その場で承諾したのに、伸ばしていいか相談されてから承諾されてもさぁ、、とリクルーターに言われ、、私にも非がありますが、リクルーターが適当&豹変でもはや、よくわかりません。ほかに同じ人いますか
私は前日に電話をして面接キャンセルしてしまいました、、、未だに返事が来てないのでもう選考にはいかないと思います、、汗
私は明日面接ですが結局返事来ませんでした、、、。二次面接どんなかんじでした??(T . T)
1次面接の日の夜にパソコンでニトリのマイページを見るとテストの欄がありました!
キャリアシートは言われましたがwebては言われませんでしたし更新されてないです!
次1次選考なんですが、何を聞かれたか教えてほしいです
ESはどんな内容でしたか?
私もそう思いました(笑)
今まで面接後にその場で次のスケジュールを決めていたので、連絡が来るか不安です、、
ここまで受けたら内定欲しいですよね!
がんばりましょう!
言われてる方いるんですね!安心しました
なんででしょうね、よっぽど最初が点数低かったんですかね笑笑
ぼくも次1次選考なんですが、1次選考はどんなことしたか教えてほしいです。
不採用は音沙汰無し?
私も担当の方にシートを送ったのですが返事が来ません。
一次面接のあとに挨拶のメッセージ送ったときも返事がなく、添削をしてほしい旨を伝えたときにやっと返事が来ました…。明日2次なのですが行きたくないです笑
私も言われました。自宅受験してから3日経ちますが、まだ連絡はないです。
ご返信ありがとうございます!しかし何もなかった、、、
セミナーの予約はできそうでしたけどね!
もいすさんありがとうございます。
ゆかこさんはキャリアプランシート無事に出力できたのかな
メールが届いてから1週間だったと思います。
それはわからないです…
受験させられるからには、参考程度には見ているのではないでしょうか?