会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
玉手箱だったと思います~!
ちなみにインターンからで最後までいきましたー。
そんなことありませんよ。
ぼくも何も言われませんでしたが、一週間後ぐらいにメールで通過の連絡がきました、
セミナーは性格検査のみでした。内容は企業についての説明とパネルディスカッションです。
何を書けばいいのか困ってます(笑)
2022年までのキャリアプランですか?
間違えました
一次はその場で合否を言われました。その場合テスト結果次第で合否をきめるのではないでしょうか
どんな基準をもってクソだと判断しているんでしょうか??
これはネット上の口コミなので参考程度にお願いします。
三次面接は、人によっては最終面接、役員面接になります。本気で取りたい人材を慎重に選ぶので、時間がかかります。また、ニトリは応募多数だと予想されるので、手続きにも時間がかかっているのだと思います。
ネット上では、結果は二週間後と言われて、二週間後に合格通知が来たと言う方もいます。
ま、焦る気持ちも理解できますが、気長に待つ他ありませんよ。他選考の準備を進める方が得策だと思います。
私はなぜニトリなのか?をメインに深く聞かれました
GABでした!ちなみに英語と数学が難しいので
対策が必要
今まではその場で合否言われてたけど今回は伝えられず。色々な質問をされたという点も踏まえて落ちたかと思います。
次の選考の案内は合格した方だけですよ!
・最も頑張ったこと
・就活の軸
・キャリアプランの深堀り?
以外になにかありますか?( ;∀;)
19卒です。よろしくお願いします。
セミナーは筆記とか面接とかやりました?
内容とかどんな感じだったかも教えていただけたら幸いです!
自分も同じ時期に提出して連絡がないので、サイレントなんですかね…
2/23にセミナー参加、2/25に書類提出、3/2に合格の通知が来ました。
そうでしたか...私は日中やっと電話がきましたが、ちょっと不安になりますよね...ありがとうございました!
ES提出してなにもなかったらこれって、お祈りですかね
面接時間は30分くらいだったと思います!
内容は最も頑張ったこととか、就活の軸とかだったと思います。
私も同じような状況で、三日以上返信ありません。体験記ではこまめにメールや電話をくださるリクルーターが多い印象だったので驚いています…。
Webテストは何回受けました?
一次の後の一回だけですか?
返信遅れ申し訳ないです。私はまだ内定承諾の期限前で、第1志望のとこが最終前なので迷ってます。態度とかはリクルーターによるんですかね
それは、内々定を受けるっていうあの紙を出さなかったってことですか?