会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人によって四次面接が最終の人もいれば五次が最終の人もいるみたいですよ!
明日1次面接です。内容はesの深掘りでしたか?あと、持ち物は筆記用具だけで良かったですよね
その場で合格をもらい、面接官がリクルータになりましたが、皆さまどのような感じでしょうか…?
後日合格連絡きました!
お教え下さりありがとうございます!
今までどうり、面接官1人ですよ!
24日締め切りは昨日来ましたよ!
2次でキャリアプラン次でも使うからと言われたのですが、あまり関係ないのですね…。
面接官は1人でしたか…?
私の場合はまったく違いました。なんでその大学に入ったのか、一人暮らしで大変だったことなどでした。キャリアプランに関するコメントは特に無かったです
3次の面接は基本的に2次と同じような感じで同じような質問でしたか…?
マジですか?辞退して正解ですね。
一次面接であれば、その場で合格いただきました
今メール来ました!
落ちたかな。ちなみに圧迫とは何も感じませんでした!人によるのかな
遅くなりました、すみません。
まだ辞退してないです、、。早くしたほうがいいんだろうけど、なかなか勇気が持てなくて。
私も相談せずに適当に書いたけど2日後に連絡が来て受かりました。多分、人が良ければ受かります。ただ、三次面接に再提出を求められています。
相談の有無は合格と関係があるのか聞きたいです。
落ちました。結果はメールで一週間位で貰いました。ロジの方なので。ただニトリグループなんで、まあ、似たようなもんだなぁと思って受けました。
ちなみに、ニトリも去年の段階で二次面接(最終面接前)で落ちました。
二次結果は、人材厳選のために後日の方が多いみたいですね。これは、ロジ、ニトリ両方共通ですね。
その場で合格もらいました?
次最終ですか?
ただ、やりたくて感覚的にそこがいいから受けたってだけで、企業全般みると業務内容や事業内容には大差ないです。
例えるなら、
i phone買うのに、なぜ、ドコモでもなく、ソフトバンクでもなく、auなんですか?って聞かれているみたいなもんですね。
面接ってどこ言ってもこんな感じで嫌気が笑
配点教育とかいって、ほとんどが店舗だし、転勤多くて家族持てないし、土日は絶対休めない…
圧迫でした
もうここでは働きたくない
何回も面談に呼び出しといてこの仕打ちは信じられません。遠方なので交通費もバカにならなかったですし。滑り止め程度に受けておられるなら辞退することをお勧めします。得られるものはなにもありませんでした!
こわいですね…
辞退するとキツく怒られますか…?
それ酷すぎますね。そんな会社、こっちから願い下げですね。私も2次通ったのですが、辞退しようか迷ってます。
けっこうそこでも落とされますか?
メッセージ見れないけど今メール来たから私もきっとお祈り