会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だいたい10日を目安に、とおっしゃってましたよ!お祈りはきちんとしてくれます。
雰囲気はリクルーターとの関係に寄るかと。特にいつまでとは言われませんでした。ただ友人は2週間以内にと言われていたので、人に寄ると思います。
私は4次でした。
基本的には3次の内容をさらに深くといった感じです。第一志望であることを明確に示さないとその場で合格はないかと
3次圧迫なのかねぇ、、、
就活お互いがんばりましょう(・ω・)
私はどちらも聞かれました。何度かインターンシップに参加したからかもしれないですね
私は一次では聞かれませんでした。インターンに参加してたら聞かれると聞いたことがあるような。
全く待ってくれません。
ニトリに行くと決めてないときついので12月に辞退しました。
私はWEBテストでした
早い人だと締め切り2日後に連絡来てるみたいです。さすがに写真の提出遅れたら通るわけないですね😭
私は札幌からなのですが、ESや面接は3日ほど前に終わり結果待ちをしている状況ですね。
ありがとうございます!
ガクチカなど基本的なことと、キャリアプランシートについての質問(何故この部署かなど)でした
ニトリは2週間しか待ってくれませんよ、、、
一次はいつ頃受けられましたか?
わたしも次回最終なのですが、仮に合格をもらっても内定保留にしたいと思ってるのですが、保留にしたいですと言える雰囲気なのでしょうか、、、リクルーターからのメールには終わらせる覚悟でって書いてあったので、、、あと後日連絡しろというのは具体的にいつまでですか?わたしは本命の企業が6月から面接なので、それまでは待っていただきたいと思っているのですが、、、
すっきりしました!情報ありがとうございます。
残念ですが落ちたと思います...
はい!そうです
何次面接が最終でしたか?
ありがとうございます!
助かりました( ´ ▽ ` )
3次のあとにもう一度Webテストがあるということでしょうか?
私もスケジュール帳と書かれていましたが、3次で最終という雰囲気はありませんでした。
最終合格しました。まだ就職活動続けたいとの旨を伝えたら、もう一度よく考えてくれと言われ、内定保留になりました。
少し考える時間を頂き、後日連絡しろとのことです。
面接は3次のみやや圧迫に感じましたが、この程度で「圧迫!最悪だ!」と騒ぐようであれば、どの企業も最終選考までいけないかなと。
現在二次まで進んでるんですけど
次の面接の持参欄にスケジュール帳
と書いてあるのは最終ということですかね?
リクルーターからテストを受けて、その結果次第で3次の合否を伝えると言われたので、リクルーターからの連絡次第ですかね
自分も3/9に出したesの結果が来てないのですが、これは落ちたという事なのですかね…