会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね。ジョブローテーション(配転教育)も盛んなので、本部に行けたとしても直ぐに現場に戻る、とかあり得そうですね。
割と多い印象ですね。
気が変わるのを待つか、辞退するか、の当たり前の選択肢かありません笑
最終面接前ですので、当たり前といえばそうですが、御社一番です!って人に絞り込むフェーズですので。
面接してみて、あまり共感を得られないなと思ったら、辞退するのも全然ありです。ただ、悩んでいるのでしたら、ほかの企業を見て回り、二週間くらいキープしておけばいいのではないですかね?
志望度は高くないといった結果、次に通すことは難しいと言われました。ただ、人柄は良いと言っていただき、他の企業見て、気が変わったらまた連絡してください、と言われました。
これはどうすればよいのですか?
日程はリクルーターとの電話できめました?
それともリクルーターとの電話できめましたか?
いい面接練習になる。
まだ来てないです(´・_・`)
不合格通知もきてません(´・_・`)
不安ですね。、
落ちたんですかね(´・_・`)せめて不合格か、合格かの通知だけほしいものですね(´・_・`)
詳しくありがとうございます
落ちてた場合、返事は来ないものなのでしょうか…
合格した人はその場で言われるらしいので、これは落ちたんでしょうか、、、??
私の場合は自己PR、バイトのこと、社会人でなにがしたいか、ニトリで何がしたいか、その中でどんな仕事がしたいか、学チカを自身の言葉で、第1志望か、くらいでしたね!
パソコンからでないと出来ませんよ
スマホで見てらっしゃるならスマホのブラウザの設定的なとこから
PC版で表示する、とかしないと表示されません
最終面接まで一対一の面接ですよ。
三次面接からは役職持ってる人が出てくるので、圧迫などはないですが、しっかりと準備はしていった方がいいです。
キャリアプランについて深く聞かれるので、どんな質問でも応えられるようにしとけば大丈夫だと思います。
ジョブローテーション多いと聞いたのですが、実際は現場ばかりなのですね、、、
そうなんですね!お返事ありがとうございます!がんばってきます、、!
そうなんですね!
まだ諦めず企業研究続けます。
思ったより深掘りされるだけのガクチカ志望動機面接っすよ
私はその場通過でしたが、後日連絡の人もいるみたいでよーわからんですね…
ESを元に質問されました。一般的な質問の対策で大丈夫でした。
おそらく仕事の軸がニトリに合ってなかったことが原因だったなって思います・・・
合格はその場で言われます。
残念ながらお祈りだと思います。
私は出してその日に合格通知きました