会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクルーターの方に合格発表されましたか??
2次と同じような夢とかの深掘りですか?
内定承諾みたいなやつはもう出しましたか?
私の場合は4次が最終で、三次を終えた後、次が最終と言われました。合否は全てその場にて出ました。最終頑張って下さいね。
皆さんも同じですか?SPIより難しいとだけ聞いております。。 お返事お願いします。
そうなんですか?一次のあと、合否言われたんですけど、日にちは決めなかった…
ありがとうございます。
次が最終なので、志望度が高いのが伝わるように話していこうと思います。
私の場合、一次の終わりに次の日程について話し合ってきめました!!!
ほんとですか?最終受けた際は合否の連絡もう出ました?先ほどリクルーターの方から電話を頂いた際に、まだ面接があるのか聞いたら次が最終面接ではないと言われました。。。ニトリ面接やりすぎです...
なるほど、恐ろしいですね、
僕もきてないんですけど、ここってサイレントあるんですかね…??
インターン1→適性検査→インターン2→一次面接(リクルーター)→二次面接(キャリアプランシート)→三次面接→最終
あると思います、、知り合い落ちてました、、
確かにその通りですね!
組織って色々あるんですね!
それは、うん。人事の方も謎の異動なんですし。人事って、社員労務管理や社員給料処理、新卒採用で会社にとって有益な人材を雇うことが仕事ですから。
ニトリに来た理由とは別の可能性が笑
よく分からんのには非常に同感ですが、これが世の中ふつうに起こり得ることですね。
どうなってるんだ?
時期によっては、損害賠償請求されると思いますよ。内定式10月を過ぎては、内定自体に法的拘束力はないですが、セミナー、人員配置、そのための資料代や人件費なんかで訴訟起こせますよ?
起こすかは別問題ですが、時期によっては結構深刻になりますよー。
法的拘束はないので内々定貰ってからでも辞退できると思いますよ
それ、辞退コースではないですかね?
企業としてお粗末すぎる扱いですね。
面接官「うんうんそうだね、サークルでは何してるの?」って、それ2個前の設問で答えたよ?話聞いてないやろ?笑
企業理念とか全く浸透してないしむしろ学生の方が熱心という始末。企業として不誠実な印象でしたね!!選考フロー不透明だし!!
いま4次面接でようやく次が最終みたいです
ありがとうございます!そうなんですね!学校でやってみます!!><
いい結果が来るといいですね!!頑張ってください!!
私もそうなってました、、なので学校のパソコンからダウンロードしましたよ!
マイページのメールに添付されてるものを開くと暗号のようになってしまいます…わかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです…。
PCからアクセスすると画面の左側にあるはずです
もう疲れました
私の場合は1次も2次もそこまで深掘りしちゃう…?な面接でした
キャリアプランシートは再提出なくいけました
三次の結果がメールで来て、不合格でした!
昨年内定もらってる人も沢山いますよ
横から質問失礼します。
内々定辞退はどの段階でされましたか?悩む期間として設けられた2週間も過ぎた後での辞退でしょうか。