会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その場で次に進んで欲しいとキャリアプランの紙渡されました。
リクルーターの方とは基本電話で、期待してる頑張ってという言葉は毎回言われてます。
リクルーターの人によるのではないでしょうか?
人事の方から連絡があり、次の面接ではこんなことを聞くのでと、2次のフィードバックプラスで電話をくれました。~くんには期待しているのでと言われました。みなさん、電話きていますか?
その後YG検査でしたか?
はい、その場で合格と言われました
元ニトリ人事と知り合いですが、
一番落ちる確率が高いのが最終らしいです
またいつ出さないといけないですか?
忙しさは当たり前ながら店舗によって異なり、私が働いている場所は来客数の多い店舗ですのでもう一人の方が回答されているようにゆったりな感じでは決してありません。なので配属される店舗によると思います。私の店舗では4~6時間の残業は当たり前な感じがあります。しかし、労働基準法などはしっかり守る会社なので、社員さんはリフレッシュ休暇というものがあり、それが長期休暇となるようです。連勤できる日数も決まっており、おやすみはしっかり取ってもらえると思います。バリバリ働きたい人にはとても充実した社会人生活を送れると思いますし、社員さんに入社してよかったか尋ねると大抵の方はよかったよと答えてくださったので決して悪いところではないです!
地方の店舗で、アルバイトとして3年ほど勤めさせていただいている学生です。私の店舗では基本的に休みは週2できちんととっていらっしゃいます。小売業ですので、店舗勤務の正社員が大型連休や年末年始にお休み希望を遠慮することは、暗黙の了解です。独身の社員よりも、ご家族をお持ちのパートナーさんを優先していらっしゃいます。有給休暇は、主には1月中旬から下旬など、繁忙期と少しズラして一気に消化していらっしゃる様子です。入社1年目はある程度休みの希望が通りやすいというお話は、よく伺います。
仕事にやりがいを持って働く自信がある学生さんなら、多少プライベートに融通が効かないことは覚悟ができる筈です。私は選考を受けませんが、業務の効率化や高い商品力など成長力や未来性のある会社だと思うので、皆さん頑張ってください!!(長文失礼しました)
面接の後に予定が、、、
一次面接の内容は何ですか?
やっぱり小売業の社員は大変なんですね…
社員さんは休みとかしっかりとれてるんですか?
ゴールデンウィークとかは連勤って感じですかね?
最終面接、後日の連絡で受かった人いるんですか?
ニトリは飴と鞭って感じ就活する中で勉強になります。
本当ですか、、
アドバイスありがとうございます。
ボコボコにされることを覚悟して、契約したいと思います、、(笑)
私もしてますけど、近くにいるからこそ分かるんですよ笑 店舗によって違うけどかなり社員さんは大変そうです。辞める人も多いです。離職率で数字としても出ているので憶測ではないと思いますwww
後日の連絡でも通ることかなりありますよ笑笑
今まで全てその場で結果を言っていただいていたので不安なのですが
希望を持って待ってみてはいかがでしょうか?
ニトリは就活オワハラが強い会社なので、むやみに契約書書くのはお勧めできないです
ユニクロみたいにバイトはブラックだけど正社員はホワイトみたいなところもあるので、バイトさんの憶測はあてにできないっす
1対1でしたよ。ESに沿って質問されました。参考までに。
基本全部サイレントですか?
1時間半程度ってかいてあるんですけど、、
ありがとうございます・・・!そうですよね、結果来るまで希望をすてず待ってみます
昨日ずっと携帯握りしめて、他会社のwebテストとか受けたかったのに、、、、。いい加減やな。
お答え下さりありがとうございます!
それと、社員の方に、それを書いたら就活やめるってことだからね、と言われました
それと、社員の方に、それを書いたら就活やめるってことだからね、と言われました
1時間で書いてますけど、そんなに無いですよ!私はインターン参加してたのでほとんど免除みたいな感じでしたが友達は30分程度と言ってました!
裏切るような行為はしないこと
みたいなことは書いてました、
でも、法的拘束は無いみたいなので書こうかなって思ってます、
内々定受諾後の辞退ですか?呼び出しとかあるんでしょうか、、