会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その承諾書には制約のようなものが書かれているのでしょうか?
最終面接での逆質問はみなさんどのようなこと聞かれていますか?
書いても、就職活動は続けるつもりなのですが、やはり、承諾はしないほうがいいでしょうか、、
先ほど受けました。
面接官によって違うとは思うのですが、私の場合だと、?ニトリについて知っていること?所属している大学に入学した理由?これまでに頑張ったこと、の3点を聞かれました。その後逆質問の時間が設けられました。
それが終わると、その場で二次面接の日程を決め、キャリアシートの様なものと、Webテストの受験をするように言われました。
多分そうだと思います、、2次面接からは面接と筆記試験の総合評価なので、面接の段階が上がるにつれて大切だという風に聞きました、、
早ければ2.3日で来ますよ。ただ辞退者が非常に多いので、ESで一回振り分け曖昧な方を保留して、後ほど連絡が行くなどのケースもあるそうです。落ちた場合はおそらくサイレントだと思われます。そこは詳しくわかりません。
サイレントってありますか??
皆さんはどれぐらいで結果来ましたか??
やっぱりここってほとんど店舗ですよね~
しかも一年とかで転勤あるし、家族を持つことを考えるとなかなかきつい気がします…
ニトリというネームバリューだけで選考に進むのはやめようと思いました!ありがとうございます
私の場合は面接は全部で5回あり、2次と最終以外は合否の連絡は後日来ました。
その場で合否が言われない場合でも通ったので、面接官によると思います!
再受験するよう言われました、、!はさんもされたんですか??
再受験するよう言われました、、!はさんもされたんですか??
そうなんですね!ありがとうございます!
人によって面接回数ちがうみたいですよ。私は次4次面接ですが、まだ最終じゃないと言われました。
私は先週二次受けたのですが、その場で結果を言われそのまま次回予約をしました。面接官によっては時間差で通達されるのかもしれませんが、掲示板を見る限りその場で直接言われるパターンが多いような気がします、、、
オワハラがきついって噂もほんとみたいなので、就活の終盤あたりに選考受けることにします
オワハラがきついって噂もほんとみたいなので、就活の終盤あたりに選考受けることにします
次の面接を断りました。
一次で答えたことの深掘りでした。あとは少しキャリアプランシートに沿ったことも聞かれましたよ!
私は1ヶ月ほど前に二次でお祈りされているので参考になるかわかりませんが、私も一次通過でリクルーターの方にキャリアプランシートが完成したら一度メールで送るよう言われました。その後すぐ送ったのですが返信はなく、、そのまま二次を迎えたので正直対応して貰えなかったことがショックでした( ; ; )でも、リクルーターの添削は関係ないかもですし、参考になれば幸いです!
キャリアプランシートの上半分に関して深掘り
下半分を選んだ経緯
あとは1次と一緒でした。
自己紹介以降ガクチカなかったかもです
どーやったら落ちるのか謎…笑
何聞かれましたか?
時間が1時間ほどあるので不安です。
私もです…
もう諦めてます
私もです…
もう諦めてます
ありがとうございます!参考にします!