会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
kojiさんは今面接どの段階ですか?
贅沢な悩みですけど、そうですよね、(笑)
お互い頑張りましょう、!
しますよー
ES後にテストですか? それとも一次面接後にテストですか?
就職先選ぶ権利はこっちにあるんだから何食わぬ顔で辞退しちゃえばいいんだよ
第一希望で行きたいやつは素直に内定受ける、滑り止め程度なら軽くあしらって終わり
あるんですね、、
面接受けてきましたが私の面接官もロボットのようでした
結果待ちです
筆記用具とメモ帳だけあれば大丈夫です!楽しんでくださいね笑
そうなんですね!急に電話来ていきなり面接かよって思ってたので、よかったです!笑
全く聞かれません。説明をしてくださって、質問があればその都度聞くことができるといった形です。
私もESを出していない段階で参加しました。
5次まであって受かって働いてる社員さんいらっしゃるので不安にならなくて大丈夫ですよ!
後日連絡でも受かります
ぶっちゃけ複数会社受けて待ってくれないなら素直に辞退すればいいだけ、ビビる必要なし
2週間だけでした、
やっぱり二週間しか待ってもらえないんですか?
そうですよね、、ギリギリまでなやんでみます、
わたしは一次で全く表情のが変わらないロボットみたいな面接官で落ちました
具体的にはわかりませんが、怒られることは間違いないかと、、
まあでも、割り切るしか(笑)
私も同じく迷ってます、、
具体的に内定もらってから辞退した場合どんな感じになるか分かりますか、、?
キープは無理ですねーーー、
こういったケースは多々ありますか?
なるほど、ありがとうございます!
最終頑張ります!
5回面接してる人もざらにいますよ
次最終ですか?と聞いたら違うよって言われました。
ニトリって3次までが普通だと聞いたんですが...
不安です。
最終も即日でしたよ
私の場合、志望度は低くないのでとりあえず承諾書を出そうかと思っています。
辞退して怒られる恐怖より、内定が決まらない恐怖の方が怖いので、、
関係ある企業の方が良いわ
2週間で決めろって言われてもきつすぎる
2週間しか待ってくれないです(TT)
電話もありましたし、面接以外に一度足を運んで面談をしていただきました。
そうですね!