会員登録すると掲示板が見放題!
ニトリホールディングスには30864件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1032件の本選考体験記、730件の志望動機、304件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!頑張ります!
激務であんまりな仕事やる割にはイマイチですよ。
他大手メーカーとか金融の方がよっぽど稼げますよ!
次最終の予定です。
ここの面接で落とされるとかあるんですか?
最終も同じような感じの質問でしたのでいつも通りで大丈夫だと思いますよ!
リクルーターに電話してみてはどうでしょうか?
私自身、電話してから三次面接リベンジの機会を頂きました。
そうなんですね。ありがとうございます!
私も後日連絡になると言われました。
落ちたと思ってます。
そーなんですね!私はまだ最終面接の手前です・・・
親身になって相談に乗っていただいたので、申し訳ないなと思っただけです!
気にしなくていいと思うよ、何が辞退もうしわけないだよw
内々頂いた段階です
笑、わかればよろしい。ニトリ落ちても他の会社で頑張れよ
バカにしてごめんなさいと謝っておきますw
事情は知ってますよ。
本人は俺はダメ人間だからと言ってました。
現場経験を積めば必ず本部にいけると思ってるとしたら甘過ぎるww
40で店長の時点で察しろ。
可能性は薄いと考えた方がいいと思います。
だいたいその場で握手してますので…
わろた。お前ちゃんと執行役員の経歴確認したあんのか?役員昇進前に現場経歴を積んでんだよ。
私は二週間ほど返信きていません。それでも選考とは関係ないので、頼らず自分の力でやろうという気持ちで気にしないようにしてます。笑
仮にそうだとして、ぞの人にも事情があるでしょう...見下してる理由がわからない。
擁護するわけではないですが所詮小売業なんてバカにできる立場にいるんですかあなたは?笑
それで転勤もありますので、所詮小売業だと思いますね。
育児休暇や時短勤務などの制度が整っていても、やはり転勤多いと女性にはなかなか辛いものがありますよね....子どもの教育面を考えても異動はあまりしたくないものですしね。
私もそこまでは知らないのですが、とても気になります。
ニトリって最初だけでなく、30.40代になっても転勤あるってことですよね?本部勤務などでずっと決まったところで働く、ということにはならないのでしょうか…?
そうですね。私の知り合いもニトリで働いていますが、やはり転勤が多いことと店舗によって経営状況や環境がガラリと変わってしまうため、異動ごとに店舗に慣れていくことも大変と聞きました。
お断りするならすぐのほうがいいですもんね。
リクルーターの方がついてくださることで、断る申し訳なさが増しますよね....
アドバイスいただけるのはありがたいですが!
私もそうさせていただこうかなと思います。
私も同じく悩んでます…
やはり店舗勤務の大変さや転勤の多さからワークライフバランスは難しいと思うので…
ほかに志望度高い企業がまだ選考途中なので、早めに決断して、お断りしようかと思ってます。
私は提出の旨を伝えました。
就職活動は続けて第一志望に行ければお断りさせていただくつもりです。
リクルーターの方からすぐ電話があって、入社後の活躍に期待しています、とかなりプレッシャーをかけられました...笑
私自身の人柄や性格を評価してくださるのは嬉しいのですが、内定辞退しにくい雰囲気というか、威圧感を感じてしまいました。
少し時期が早く、他社はまだ進まないところも多いので判断迷いますよね...ほんと贅沢な悩みですが...
通過後、リクルーターの方とはどのようなお話されましたか?
面接官が年次の高い方なので多少緊張感ありますが、とても丁寧に聴いてくださり、質問も威圧的ではないので落ち着いて答えられたら大丈夫だと思います。
学生時代頑張ったことや研究内容、志望動機と夢(=ニトリでやりたいこと)について聞かれました。
私も同じくでめちゃくちゃ迷ってます...
一応他に行きたいところがあるんですが、2週間以内には絶対決まらないのでどうしようかなと...
友人には勿体無いと言われますし贅沢な悩みですが、結構頭悩ませてます
一次から最終まで学生時代の話を丁寧に聴いてくださり和やかな面接でした。
面接の最後にそのまま結果の通知でした。
内々定希望書の締め切りが2週間で、提出するか辞退するか、提出しておいて他が決ったら蹴るか、迷ってます。
採用チーフがとても評価してくれていた、絶対に合うと思う、などと強く言われるのですが、最終通過した方、みなさんそんな風に説得されていますか?
内々定頂いたのですが、返事をどうしようか迷ってます。。
カッコいい!!
人によると思いますが、自分はその場で言われました。