会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今までWEBで落ちたことなかったけど、今回初ドボンの予感。
さよなら、ベネッセ。
もうあきらめていたのですが、今日合格通知を頂きました。進研ゼミ部門です。
明後日東京にこれるか?と連絡がありましたが、平日は難しいと思っています。皆様は平日に行かれていますでしょうか?中途採用ということで不安もありますが、やっぱり嬉しいですね。よろしくお願いします。
企業はこういった掲示板を嫌う傾向にあるようです。
ベネッセの人事の方がそう思っているかはわかりませんが、
個人を特定されるような書き込みは控えた方がよろしいかと…。
生意気言ってすみません。
ちなみに…
web試験全然できませんでした。
通ってることを祈ります!!!
さらば、べねっせ・・・。
はじめまして。私も今回の中途採用で内定をいただいた者なのですが、シビアな話がのっている掲示板というのは、ベネッセに対することが書かれているのでしょうか?もしそうなら、どのようなことが書かれているのでしょうか?よかったら教えてください。
私はこどもチャレンジの編集志望で受けて合格したのですが、
営業に回されるという可能性はあるのでしょうか??
それだけが不安です。
まだ説明会にも行ってないし…
明朝8時から再会みたいだけどそれまでに回答したところはちゃんと送られるのかな、心配。。。
難しいですね。
みなさんのおっしゃるとおり、非言語より言語がキツイですね。
非言語は割りと頑張れば解ける(解けなかったけど
ような問題だったけど、言語は…
得意と思ってただけに。
撃沈。
まだ人がんばってくださーい;
正社員でしたよ。待遇も他の社員さんと同じみたいです。あと健康診断のお話ありましたよ!4月までに受けて郵送するみたいです。引越し会社が今の時期ほんといっぱいで私も手配するの苦労したので早く予約とるのをお勧めします!!
えっと、私の場合、まず使っているPCがマッキントッシュで「怪しい・・・」と思い妹のPCで受けました。
(ちなみに2人ともダイヤルアップです)
それで適正を終わらせてから送信ボタンをクリックしたのですが、そのとき画面に「接続がなされてません」といった内容が示されていて、そのあとは指示通りに繋ぎ直した・・・という感じでした。
はじめなかなか上手くいかなくて、「4回めのトライ中」とかなって焦りましたが、最終的には「完了しました」と出ました。
あまり(というか全然)パソコンには詳しくないのですが、オフラインで作業して、つまり受験して、集積結果をダイヤルアップ後に送信という流れだったのだと思います。
上手く説明できず、わかりづらい部分もあるかと思いますがすみません。。。
情報収集にしろ、ただ楽しむにしろ、ダイヤルアップは何かと不便ですよね。
気になります。。。。。
ここは毎年ESでMaybe 6分の1 くらいに絞るみたいなんですけど、
ぶっちゃけWeb試験ではさらにどれくらいまで絞るんですかね?
ご存知の方はいらっしゃいますか?
是非通過していてほしいですね。
Good Luck!!
WEBテスト受けましたぁ、
非言語難しかったです。
いや、あれは普通なのかな?
私はほおんとーに算数とか理数系苦手なので
全部出来ませんでした。。
今まで何個かWEB受けたけど、どれも出来なくて
結果待ちの状態なんですけど、不安でしょうがないです。
これからテストのせいで面接いけないなんて事ありえるかも…
なんにせよ、ここの板の人たちはみんないい人でしたね、
とりあえず結果待ちましょう。
お疲れ様でした~
日曜の12時からは9時まで?でしたっけ?
メンテで出来ないんで、まだやってない人急いだほうが良いと
思いますよ~
何があるかわからないんで。
今まで親切に情報提供してくださった皆さん、ありがとうございました!この先の選考も頑張って下さい!って諦めるのはまだ早いかな~!?
ありがとうございます、もう内定ということ、安心しました
引越しの件については急いで段取りします、大変だとは思いますが
もうちょっと質問なのですが
健康診断についてのお話はありませんでしたでしょうか?
求人広告と実際で待遇(正社員か契約社員か)が異なる
ということはありませんでしたでしょうか?
ベネッセは大手なのでこういうことはないと思うのですが
他の掲示板ではいろいろシビアなお話も伺うので不安になっています
あの文章の「タメ」にトリビアの泉を連想してしまったのはおれだけか・・・?
あとは神様に祈るのみですー。ベネッセ行きたいのになぁ。。
行ってきました!全く選考には関係ありませんよ。もう内定ってことみたいです。勤務内容や、給料、配属先などの細かい説明を受けました。
引越しされるならもう、引越し先や引越し会社決めといた方がいいですよ!寮は新卒優先&満員なので入れないそうです!!!!
ただ今webテスト受け終わりました。私は言語はまあまあできたかなあ、という感じですが、非言語はひとつも合っている自信ありません・・・(泣)できたっ!!という方々すごいです。尊敬☆結果どきどきですね。待ち遠しい~(+o+)
これから受ける方、精一杯頑張ってくださいっっ!!
某印刷会社のものと似てましたねー。ううむ。
同じ種類のものを使ってるのかなぁ…?
それにしても性格診断…トラウマになりそう(;_;)
とにかくやるだけやったので後は結果を待つのみです^_^;
お~!よかったですね^^
お互い良い結果が出るといいですね!
もちろんみなさんも!!
後悔のないようにしていきたいものです。
私、ダイアルアップです~!そのことでちょうど質問しようと
していたのですが、私のパソコンも途中でプツンと切れてしまいます・・。
以前、一応そのまま続けられたんですが、あれってずっと
接続したままでないといけないんですか???
終了時に再接続して完了の文字はでたんですが・・・
教えてください!!!
Web受験完了メールについて、
vivreさんをはじめ、みなさまありがとうございます!!
vivreさんの方法で試したら、みなさんと同じようになりました☆
次の選考で、みなさんに会えることを祈ります☆
えと、完了メールはきっと来ないものなんだと思います。
これだけの方が「来ない!」って言ってるから。
なのであれはちょっとしたアイディア?のつもりだったのですが、思わぬところでお役に立てたようで何よりです。
あと、もしダイヤルアップの方がいればの話ですが、ダイヤルアップであの試験を1時間やるのは結構危険だと感じました。
試験を行なっている最中に「回線切りますか?」なんて確認ウインドウが出て来て(←パソコンの機能として)焦ったりしますし。
実際私はそれで切ってしまい、後で大変な目に遭いました・・・。
まぁブロードバンドの時代ですから、こんな環境の方は珍しいかとは思いますが、参考までに。
今日Webテスト受けました。非言語よりも言語に右往左往してしまいました~。文系なのに。
なんかこう、さすが進研ゼミってかんじの出題でしたね。はあ、難しかった。
でもなんとなくなのですが、あのテスト、学科よりも性格診断にウエイト置いてるんではないかと思いました。
学力より適正だ、相性だ、ということを某出版社の人事の方もおっしゃってましたし。。
だから、少々時間が足りなくたって完答できなくたって、縁さえあれば、きっと・・・と、自分を励ましてます。
あとは運を天にまかせてというやつですね。
みなさん、とりあえずお疲れ様。
まだまだ頑張りましょう。
ここの掲示板の人はみんな親切ですね★私はまだウェブ受けて
ません。びびりです(笑)でも思い切って受けよう!と思ったら
メンテ中でした。明日頑張って受けます^^算数苦手ですが
今日ベネッセからメール来てて再受検無事にできましたーー(> <)
お騒がせしました。
でも試験の出来は。。。
あとは運を天に~~って感じです。
お互いいい結果が来ること祈ってますネ!
私も完了メール来なくてvivreさんの方法で試しました!
情報ありがとうございます。
初めてのwebテスト駄目でした。は~~
WEBテスト受けました。私も性格診断が心配です。途中から若干人が変わってしまったような。。。あの性格診断て難しいです。どっちにも当てはまるって選択肢が結構あったりして。結果が怖い~(>.<)
>チラシズシさん、あれれれれさん
説明会では、今週末までにESの結果を発表するっておっしゃってました。明日までに来なかったら問い合わせてみられてもいいのでは?
わかります!私もそういう部分ありますよ^^
でも、ものは言いようで紙一重な部分があるから正直に答えるようにしています。
面接ではそういう矛盾しているところも、自分なりの根拠みたいなものを持ってきちんと説明できればいいんじゃないでしょうか?
少なくとも私はそう思っています。
きっと大丈夫ですよ!
私は電話で連絡しましたけど、状況説明したらわりとすんなり再受検することができましたよ。知らないうちに熱が入ってたのかも知れませんが^^;
のんさんも再受検できるといいですね。お祈りします!
私も完了メールこなくって、vivreさんの方法で試してみたら「このIDではすでに受験が完了しています」って出ましたよ。
vivreさんありがとうございます!
ぱしふぃかさんはじめ他の「完了メールが来ない!」って方は試してみてはいかがでしょうか?
>のりまゆげさん
わたしもセミナー参加できませんでした。
でもそういう人も結構いるんじゃないかな。
webで研究しようぜ☆
テストはみんなできなかったみたいですね。
私も悲惨でした・・・。特に非言語。あああ。
三月末って、どきどき。
本当に時間が足りない…。
非言語は苦手だから言語で頑張らなきゃいけなかったのに、
時間切れで最後までできませんでした。
最近筆記に落ち続けてるから気合入れて受けたけど、見事に撃沈だ~。
私も今日Webテスト受けました。言語も非言語もう~~~ん微妙です。。。
私今までに4回ほど自宅でWebテスト受けたんですけど、全部落ちてるんですよ…。というわけでWebテスト恐怖症に陥ってます(><)
性格テストのコツですが、就職本で「企業の求めている人材も考えて…」と書いてあるものがありました。
でも、あえて自分の性格を変えて検査して、それで落ちたらすっごく後悔しますよね、きっと。
だから私は矛盾してるかなぁと思っても自分のそのときの感性に正直になってやりたいと思います!なかなか難しいんですけどね(^^;)
ちなみに説明会にも参加しました。
もう来てない人っていないよね。
今日webテストしました。
私も難しかったと思いました。しかも
時間はないし、時間のメーターが気になって数学の
問題も落ち着いて考えれずもう惨敗って感じです(T_T)
webテストはなんだか苦手だなぁ★
パーソナルティテストでよく「あまり深く考えないで答えてください」
といわれるけどどうしてもかんがえこんじゃいますよね(>_<)
コツは、日頃から自分はどうゆう人間なのかを
把握しておくことかな??
あと、いろんな会社の適正検査をやってると、
自分がこうゆうタイプなんだってことがわかってくるから
それを通して即答ってことも可能ですよ!
処遇の件、私も近日中に伺いにいくことになっています
恐れ入りますが、情報お願いします
単にお話を伺いにいくだけなのか
選考の対象になる面接などが入るのかなど
気になっております・・・
正社員のみの募集だったでしょうか?
契約も採用しているのでしょうか?
すっごい難しいと思ったんですが,どうですか?
特に性格テストが複雑で途中から基準がぶれてしまったような気がしてなりません.
よく他の企業でもパーソナリティtestがありますが,
みなさんは抵抗なく受けられますか?
私はいつも考えてしまいます.
私って慎重派だけど新しいことあれこれやりたいほうだよな・・・とか.
コツってあるのでしょうか?
本日筆記受けてみました。
ベネッセ、かなり入りたいです。
でも、テスト、ほんとダメでした。
三月末までに発表らしいですね。結果がコワイ。
これから受ける方、頑張って下さい。
もうすぐ新学期になるけど、ベネッセに限らず
みんな、就活頑張ろうね。
そういえば受験完了メール私も来てません!!
みなさん来たんでしょうか?
ありがとうございます!本当に段取りの悪さにあきれそして苦笑するしかない私です.
研究室の鍵をあけてもらって今日やろうと思ったら・・・・電卓ない!!!!今からコンビ二に走ります.
受検直前に求める人材像読んじゃって、ちょっと自分を偽ってしまった。自己嫌悪。
今まで正直に答えるべきだと思ってましたが、ベネッセに行きたいあまり。皆さん正直に答えてますか?
足きりには使わないで、面接で参考にするだけだったら、嘘つくんじゃなかったです。
そういえば私も受領確認きてません。
でも受験後にマイページからもう一度アクセスすると、「受験済み」となる・・・みたいなことが書いてありましたよ。
確実にはわかりませんが、一応の確認はできそうですよね。
私も一応確認してみます。送れてなかったら笑えないし!!!
ほんとそうですよね。
いくら不幸にES落ちでも、ベネッセの建物には入れただけで、
末代まで自慢できますよね。
プラス思考で行きましょう。
昨日の夜、あたしも受けてたら途中で画面真っ白になって中断になっちゃった;;
電話受付時間過ぎてたからメールしておいたけど……どうなるんだろう(泣)
結構本命やったからかなり落ち込んでます。。。。