会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そっか!私もGW受けたの最終日でした。
ありがとうございます、楽しんで頑張ります☆
自分も12日に最終受けます。もともとグループワークを受けたのが遅かったからだと思います。だからボーダーとかは気にせず楽しんじゃいましょう。
日程が遅ければ遅いほど、本当どきどきです(><)ボーダーなのかなとか悪いことも考えちゃいますが、本当前向きに、皆さんから頂いたアドバイスをしっかり参考にして頑張ってきます!!
不安だよ~さんはじめこれから最終うけるみなさん、頑張りましょうね(><)
そのお気遣いに感謝します。ありがとう御座います。
編集は来週が採取選考ですので、皆さんよりも2週間ほど内定が先になります。受かるか落ちるかの不安定な身の上ですが、一生懸命がんばります。
うーんさんのような気遣いをしてくださる方もいらっしゃる様で、ベネッセになお更入りたいです。
この掲示板の右のやつじゃないかな?
まだ選考控えてる人や結果待ちの人の気持ち考えたほうがいいと思うよ。
マーケティングで内定もらったものです。福利厚生は住宅手当も他社以上にはでてるし(金額は書いちゃまずいかな?)、寮も近くの駅にあります。かなり安心してよいかと思います、まあ自宅が近くにあるひとはあんまり手当てとかでないのかもしれないけど。
ところで内定者コミュニティってなんですか?ベネッセのホームページとかにあるの?
自分も一人暮らしです。福利厚生気になりますよね。どうなんでしょう?誰か知っている方教えてくださーい!!
特に住宅関係。
ありがとうございます!!
そう!楽しむくらいの勢いでやってみてください。
私が思うには「一緒に働きたいな」って思ってもらえるように最後は笑顔と度胸だと思います。
頑張ってください、応援してます!
GW前と後では心の準備の期間が違うのでできればGW前に済ませてしまいたかったです。。。
内定出ている方はおめでとうございます☆
GW後に頑張って来ます!!
おめでとうございます。
自分も最後は思い切って楽しむくらいの気持ちでいきます。
僕はまだ最終すら受けてませんが・・・
内々定どころの話しではありません。
お役に立てず…ごめんなさい。
でもこれからも頑張ってください!!
ベネッセで最終まで残る間に費やした努力は
絶対に他社でも生かしていけると思います。
ささやnさんにとって、
あの時ベネッセに落とされてよかった
と思えるような就職が出来ることをお祈りしています。
なんだか電話で内々定をいただいても懇親会の連絡がないと内々定貰った実感がわきにくい感じです。
私は近畿ですよ☆
こんなことも、やっぱりあるみたい。
就職活動始めた時からベネを本命として活動し、
すっごく絞ってやってきたので、
また0からスタートしなきゃいけません。
応援して下さった社員さんや友達も
絶対受かると思っていたにも関わらず、
こんな結果。
この通知が実は間違いだった、本当は合格でした、
というご連絡を電話でもらう夢を見る始末。
倍率とかは分からないけど、
落とされる事は事実です。
みんな頑張れ
私は関東です(^^)
それ以外の人なんでしょうか!?
私は、とにかく一番自分らしいってなんだろうと考え、今まで自分が売りにしてずっと話してたことをパワーアップさせました。レジュメなどもそのほうがより自分の魅力をアピールできると思ったので作りましたし・・・。
これからの皆さん、頑張ってください!!
懇親会は5月中なんですか?早いうちに詳しい連絡がほしいですね。。。
ベネッセはよく福利厚生がよいと聞きますが具体的なことをまったく知りません。どなたか詳しく御存知の方いらっしゃいますか?他の会社と悩んでいるので教えていただきたいです。
私は次回最終さんですが、英語の面接ありましたか???
どなたかわかる方いらっしゃいますか・・?
最終でも半分落とされるなんて、かなり悲惨ですね。
恐ろしいです。
私もみなさんと懇親会に出たいので、
最終では全力を出し切りたいです。
編集・商品企画で内定をいただいている方、
アドバイスなどございましたら、お願いいたします。
ありがとうございます。
最終面接は私は非常に温和な雰囲気だったと思います。
直前までは非常に緊張していましたが、始まってからは「ここまで来たんだから自分らしさで行くしかない!」と言い聞かせて頑張りました。面接官もとても親切な対応だったので、
これから受ける人は安心して頑張ってきてください☆
26日午前に受けて一週間待たされましたが
内定だそうです。。。
え?本当ですか?と素で返事してしまいました。
最終は紙芝居形式でPRしました。
人事の方はこれまでとあまり変わらない質問でしたが
役員の方からはかなり鋭い質問を受けました。
圧迫ではないですが予想していけるような質問はなかったです。
リラックスして受けてくださいね。
テンション高くてすみません。。。
今日連絡が来たという方、いらっしゃいますか・・・?
結果が気になって仕方ありません!!
本当に本当に嬉しいです!!
ちなみに関東・営業で、28日に最終面接を受けました。
一緒に働く皆さん、よろしく御願いします☆
まだ面接を受けている皆さん、頑張ってください
頑張らないと!!私はレジュメとか作るのは苦手なので、とりあえづしゃべりで勝負の予定です☆みなさんと一緒に懇親会に出られるように頑張ります(^^)
半分もですか?ますます気合い入れていかないといけませんね。最終までまだ10日あるのですが気合いだけは常に持っています。
貴方でしたか。斬新なアプローチだなと思って控え室で感心していました。
自分も運で受かったと思います。
特に教育分野って難しいですよね。慈善事業ってわけではないのでしっかりとしたビジネスマインドも持っていなきゃいけない。
志の高い人が逆に落ちてしまう可能性も否定できません。
懇親会でお会い出来る事を楽しみにしております。
>>不安だよ~さん
一応定期的に見ています。でもそろそろ終盤なのでしょうかね?
専攻によって次期が結構ずれるのですね。
最終がんばってください。自分は早めに行ってスタバでPPの確認したりレジュメのチェック等をして落ち着いて臨みました。
自分なりの方法で100%を出し切ってください。
あと、内定者コミュニティ?に登録しました。
お暇な方は是非登録してみてください。
明日は一日携帯眺めることになりそうだなぁ。
僕は編集なので、これから最終です。更新が少ないので見ている人(内定が出ると来なくなるのかな?)が少ないのだなと焦っています。
今結果待ちの方々、自分の場合は受けてから5日後に連絡きました。この日記見てて、自分よか後に受けた人で先に連絡着てるなんて事実を知った日にゃ、若干様子おかしくなりました。不安な気持ちすげえわかります。そんな時、友達と酒飲んで現実逃避してました。ほんと現実逃避おすすめです。
これから受けられる方々。自分正直、ほぼ全面接キャラを出し切れなかったです。面接終わったときガッツポーズ取れるような面接はなかったです。最終は緊張しました。これまで数々の修羅場くくってきたはずなんすけどびびりました。戦闘力は2でした。前のカキコに紙芝居やった人がいるって書いてたっすけど、あれ自分です。締めにそれを破って退出する演出まで考えてたんすけどできませんでした。屁たれです。
運ってあると思います。こんな志高くて、いろんな経験してきてんのになんで?って落ちた人もいると思います。運なんかで左右されてたまるか!って思いますよね、やっぱ。でもあると思う。いや、あった。
だらだら書いてしまいました。5月中に懇親会みたいなのやるって話でしたよね?志共有できる方々とお会いできるの楽しみにしてます!
てか、内定通知て電話でしたよね?書類やメールなりの証拠として残るものほしいですよね?あの電話は実はイタ電だったんじゃないかなんてちとびびってます。
レスありがとうございます!
今更気にしても仕方ないんだけど、倍率はやっぱり気になる・・・
今までも最終で半分位落としてきたみたいだし。
29日に最終受けられて、もう連絡来た方っていらっしゃるのでしょうか?
私はまだ来てないので本当に毎日びくびくしています・・・
すごくつっこんで聞いてくれたんですが、今考えると変なこともいっぱい言ってたなあ・・・。
MYページですよ★
自分は今度編集で最終を受けるものです。最終の通過率がどれくらいかってすごく気になりますよね。去年は240人から80人だとこの掲示板に書かれていましたが今年はどうなんでしょうか?どちらにしろ最後まで気を抜かずにがんばろうと思います。最終面接お疲れ様でした。
返信ありがとう!結果が出ていないのに、既にフリーターとして来年度の採用に備えようかと考え始めてしまっています。でも、2日に合格であれ不合格であれ連絡が来ることを祈ります。あ、連絡は必ず来るのか・・・なら合格の連絡が来ることを祈ります。みなさんもいい結果待ちましょう。
ベネッセって個人面接落ちたら、マイページにメッセージが届くのか、メールアドレスに届くのか、どちらかご存知の方、教えてください。
27日に自分も同じ面接を受けたのですが、まだ連絡はきてないです(涙)
ただ、28日に合格の連絡が来ている人がいるとすると、
厳しそうですよね。他の部門の選考みても、同じ日に受けた
合格者は、同じ日に連絡きてるみたいですし。