会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
問題は次ですよね(*_*)約5000人が落とされると聞きました。数学に全く自信がないんですけどwebって普通のSPIを勉強していればいいのでしょうか。
教育出版関係初めて出したんで、
通ってよかったです♪
WEBテスト…初めて受ける形だし、業界違うし。
怖いので勉強しなきゃ!たぶんギリギリに受験するんだろな(--;
テストってSPIですかね?
5日の1300であってますよ♪
ES通って浮かれてましたが、通ってる方多そうですね!
テスト勉強してから、受けなきゃですね。
やっぱり言語系が重要なのかなぁ…どなたか情報ある人教えてください☆
関係ありませんが「合格」という表現に
ベネッセらしさを勝手に感じました笑
WEBテスト不安です!><
ついさっき書類選考通過のメールがきてました☆
通ってました!ホッと安心です。
webテスト締め切りは4月5日13:00までですよね??
すぐ画面を閉じてしまったので記憶が曖昧で…
採用HP見たがいいと思います。
ここは次のテストでかなり落とすみたいなので不安です…!
志望度高いのですごくうれしいです!!
でも次はテスト受験か・・・。笑
合格しましたー☆
通ってました♪
テスト苦手だから頑張らないと><
まだまだ先は長い、頑張りましょう(>_<)
かなり感動です。
次はWEB試験…
不安で仕方ありません。。。
次のテストの方がもっと厳しそうだけどがんばるぞ!
しかしダメでした><
ほんとに働きたかったので、残念です・・・
20日の締め切りにES出してまだ結果きてません;;
スケジュールを見ると編集企画は遅いみたいですね~
ありがとうございます!お互い通過したいですね☆★
んー、ないと思います。。。早く通知がきたら教え下さいね★
わたしもだいぶ早めにだしましたがまだきてません・・
ES提出以外に何かありましたっけ??
もしかしたら足りてないかも…
私もです。(‐△‐;)ESの提出だけ期限よりはかなり早めにしたのですが、やはり、通知は皆いっせいに出すものですよね。
結果きましたか?
私はまだなので、早く来ないかと毎日待ち遠しく思っています。
私はまだ来ていないのではやく来ないかとそわそわしています!
私も画面そのままで、返信メールもこないし不安です。。
実際、自分が当たり前に思っているデキル人と人が思ってるデキル人は違いますからね。
長所短所も表裏一体だし。そこで本当に合致した人だけ残すんだと思います。
大手だと母集団が多いので特に。
だから落ちたとかは気にしなくっていいんでは。
なるほど!!「先を見据える力」とは奥が深い…。
そこまで深く考えていなかったので、目から鱗状態です。ありがとうございます☆
点数は関係あるでしょ。
性格こそみんな良く見せようって気持ちがはたらくから
そこまで差異はみられないような気がしますが。
あまりにネガティブとかだったら厳しいのかもですけど。
性格でほとんど決まりますよー。
リクルートの筆記とかもそんな感じみたいですよ。
だから落ちた人は自分と合わなかったんだと思って次がんばってください!
はじめまして☆
面接などで10年後、20年後会社で何をしているか、とキャリアビジョンを聞かれることがあります。ベネッセに入って、何をしていきたいかということを見ているのかなと思いました。
あとは、やはり商品企画ですから、時代の変化を察知して商品を作ることが重要になってくると思います。10年後日本でどういったニーズがあがってくるのか、という先を見据える力も見ているのではないかなと思いました☆
それと、法務の職種別採用でベネッセを受けている方WEBテスト受験締切今日の12時までなのに、WEBテスト受験後結果発表は3月23日までにしますと表示されませんか?
もう既に23日は過ぎているのにおかしいなと思うのですが・・誰か原因わかる方いますか?
私もマーケティング志望で東京選考なんですが、私の場合はマイページからの普通にGDの予約しました><
電話の方は何か特別なんですかね~
ありがとうございます!!
今確認しました。
でも、どれも他の選考と重なってて無理でした。泣
もう少し待ってみよう!!
>ぶるるさん
返信ありがとうございます!!
実は、説明会(?)に申し込んだときも電話がきたんですよ(>_<)
そのときは、日本と学校を行き来して忙しくないですかー??程度の内容で気にしてなかったんです。
でも、今回はES提出後に電話.......。
しかも、特に次がどう..とかの話ではなく、「少し待ってください」の電話でした(-_-)
(しかも電話で「なんで日本の企業を受けるんですか??」ってきかれました。)
で、実はまだ筆記を受けてないのです!!
不利でないことを祈ります!!
受かったみなさん!!ゼヒゼヒ選考頑張ってくださいね★☆
私も最近になって、“就職活動って学ぶこと多い”と、楽しく感じられるようになってきました。
特にベネッセは第1志望なので、かなり気合を入れてES書きました☆
「10年後の新商品」は、“何で10年後なんだろう?”と考えていたら、提出が20日の11:30とギリギリになってしまいました。何で10年後なんでしょう??10年後くらいには責任ある仕事ができるようになっているってことなのでしょうか?
私も満席で予約でず人事部に電話したところ、後日日程を追加するとのことなので待ってみましょう!!
筆記通過者全員次の選考には進めるそうなので安心していいみたいですよ♪
私個人の意見ですが、特別不利にならないと思います。
その電話でどのようなことを言われたんですか??
「なんでうちに志望したんですか?」とか聞かれたら
不利になるかも知れないですし、次の選考の話をされたので
あればむしろ優遇されている可能性もあると思いますよ。
私個人の意見ですが、特別不利になるとは思いませんよ。
その電話でどのようなことを言われたんですか??
「なんでうちに志望したんですか?」とか聞かれたら
不利になるかも知れないですし、次の選考の話をされたので
あればむしろ優遇されている可能性もあると思いますよ。
見つかりました><!!なんか何度もすみません。
ありがとうございます!!
お互い、いい結果が来るといいですね^^