会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よくわかりませんけど、
電話がかかってくるってのは確かめたいことがあったのだと思います。
場合によっては逆に有利かもしれませんよ??
じゃなかったら黙ったまんま不合格出したら済むお話じゃないかなって。
出身大学が日本の大学でないと、やっぱり不利でしょうか??
スタッフ志望で出したところ、なんか人事の方から電話がかかってきてしまって.......(>_<)
だれか、知ってる方がいたら教えてください!!
私も集団面接の日程がすべて満席で予約できていません…
せっかく受かったのに、どうすればよいのでしょうか??
電話をもらったってベネッセからですよね?
内容さしつかえなければ教えてもらえますか?
私も職種登録したところは同じ表記ですよ☆
左側の「○回目のアクセス~」のメッセージの下の、
「新卒採用選考コース」っていうところから見つけました^^
「新卒採用選考コース」クリック
↓
「ポテンシャルコース」クリック
↓
ちょっと下にあるコース説明の「編集・商品企画」クリック
↓
下のオレンジの枠の中
これを辿っていけば見つかると思います!
お返事ありがとうございます(*^―^*)
そうなんですね!参孝にさせていただきます☆
就活前はこんなに性格検査が重要になるとは思いませんでした…(汗)
私も性格診断で自分を良く見せましたよ。テストはそこそこの出来で受かったのでよくみせるべきです。
お返事ありがとうございます!
私も今チェックしたのですが、職種登録したところには、まだ「登録&エントリーシートありがとうございました」としか書かれていません。。
ちゃんと受理されたのか心配です。。
ちなみに、その選考スケジュールはどこから見たんですか><??
私もベネッセ志望です^^
みなさんよろしくお願いします!!
>ふわりさんへ
私も気になって、マイページを見ていたら選考スケジュールのようなものを見つけました。
それによると、〆切日から2週間以内に合否に関わらず連絡してくれるそうです。
2週間ドキドキです!!(≧-≦)
私も同じ表記ですよ。
先日、お電話をいただきました。
わたしもまだこないです。。。
明日とかかなぁ・・・。
もう少し待ってみましょ★
計数の入力まちがい、大丈夫??
半角にしないと0点になるよ
数字だから一目みただけじゃわからんからね
うわーすごい数!!
すごいですね!この中から内定取ること考えると。。。
ふぅー。がんばろ!
情報ありがとうございました☆
良すぎると切られるというのは会社として絶対に有り得ないと思うのですが。。。
今回はテストもほぼ満点だと思いましたが合格できました。
性格テストを重視しているのでは?っていっても私は性格テストがとても苦手ですぐ落ちるので基準はわかりませんが。。。
精一杯がんばります。
12000通ですよ~。
分かる方いましたらお願いします(*`・ω・)ゞ
・・・が!!!全日程満席!!!どうしよう。
本命だっただけに残念です。通った方頑張ってください~☆
GD予約できるんですか?私は「つきましては、次の
選考プロセスにお進み頂きたいと思います。後日、
お電話にてご連絡させていただきますのでしばらく
お待ちいただきますようお願いします。」って書いた
ままで、予約画面はないのですが。。。。
同じ人いますか??ちなみに東京です。
どれくらいの方がエントリーシート出されたのか
気になります(×_×)
そうですよね。確か営業でだしたはずなんですが..
月曜に電話して確認していただこうと思います。
でも自業自得なので、落ち込むだけ落ち込んでまた頑張ります!!
面接がんばってください!
私もマーケティングですがマイページにきましたょ!
GDです!先日他社のGDで撃沈したので今回は気合をいれて楽しく議論してアピールできたらいいな☆
本命中の本命なので、まだESの結果も来ていませんが、筆記が心配で心配でたまらないです(><)
通過された方々に質問なのですが、性格検査はどのように答えましたか?私は自分をよく見せようと答えがです…。
参考までに教えて頂けるとありがたいです。
よろしくお願いします☆
遠いですが多摩で受けてきます。
>めぐみさんさん
私はマーケティングですがそのままGDを予約しました。
地域の違いですかね?
どなたかよろしくお願いします。
結局実力ですよ。厳しい言い方ですが、おそらく自己満足に陥っていたのでしょう。
私は合同説明会すら参加していませんし、説明会は寝坊してばっくれてしまいました…。
言い訳をして、納得したいのはわかりますが、しっかり勉強しなおしたほうが今後の就活が有意義になると思いますよ!
お互い頑張りましょう。
ついては電話連絡って書いてましたよね??
いつ来るんだろう。。。
俺は受けた感じ5~6割くらいだったからダメだと思ってたけど、通ったからボーダーはそれくらいなんじゃない?
適正だってやってるうちに矛盾が起きたけど途中で変えられないからそのまま適当にやったし。
試験で7割8割出来て落ちたって人は自分で出来てると思ってるだけだと思う。決して簡単なテストじゃなかったし。
厳しい言い方をすれば、自分達の知らない何かを考えたって仕方ない。結局はどんな基準で選んでたってこっちには公表されないんだから受け入れるしかないよ。企業さんには逆らえない。
その分、今回ダメだった人はいつまでもこんなとこにはいないで違うとこで頑張ってベネッセのバカ野郎って言えるくらいに良い結果を出すべきだと思う。
>さっきんさんへ
マイページの選考過程をみると
「営業=集団面接、それ以外=GD」
のようでしたが・・・。
私はマーケティング志望でGDです◎
どうもありがとうございます!
やっぱりGDの前に自己紹介があるようです。全然いいのが思いつきません…
非言語でかなりてこずってしまい、
実際「解けた!」という感触があったのは2問しかありません。
性格検査は「自分勝手でお調子者なキャラ」で通しました。
すると、合格。
実は志望度が物凄く低かったのですが、
これから頑張ろうという気持ちでいっぱいです。
関西でのGDに参加します。
私は会社説明会に参加できなかったのですが、web通過しました。テストはまぁまぁできた程度なので、適正重視なのではないでしょうか。
みんな後は託した!
無駄に生きるな!
熱く死ね!
テストできたどころかほぼ全部あってると思うのに落ちました。私は志望度が低かったから「別にいいや~金融の方が給料いいし~」と開き直ってるのですが、志望度高くてこんなことされるとムカつきますよね?!適正重視か、会社説明会への参加回数とかですかね?私は一回しか参加しませんでした。
今は最初の応募の段階から何人に絞られたのですか?
ここ面接何回でしたっけ?
GD不安だぁ。。。
面接の方が良かったなぁ~。
予約する時、空いてるのが東京会場ばかりで焦りましたが、なんとか近くの大阪で予約できて、ほっとしています。。。
苦手な集団面接ですが、悔いのないよう頑張りたいです!!
受かった人はベストを尽くして頑張ってください!!応援してます!!
昨夜結果を見たときは納得できたのですが、今になって悲しくなってきました...
ここが第1希望だった方とても多いと思います。受かったみなさん、残りの選考全力で頑張ってください^^☆
2000年度のGDの内容なら、「ベネベネディスカッション」で検索すると見れます。
しかし、交通費でなーい。埼玉のはずれから東京行くのに。自分はGDです。お互いがんばりましょう。
助かった~
マーケティング志望の方、次のGD一緒にがんばりましょう!
大阪でも開催しますねー☆
ベネッセ志望の学生は本当優秀そうだなー・・・
集団面接頑張らないと!
日程、時間帯も多いし。
GD一緒だったらがんばりましょー