会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確かにここで情報を得てからテスト受ける人はそうでない人に比べて少しずるいのかもしれませんね、でもそういうずる賢さ、というよりは情報収集の力って社会に出てからも重要だと思います。営業先の情報、株の変動予測とか、どんな手段でも誰よりも早く情報を集めたほうがいいですから。
ここの情報は公式ではないのでそれなりのリスクを背負って扱わないと、いちいち全てに反応していたらそれは結果マイナスにもなり得るかもしれないということだけ肝に銘じておけば良いかと。
編集・商品企画で入社した場合、
配属先は限定されるのでしょうか。
どなたかご存知でしょうか。
お願いします。
玉手箱を俺は知らないが、非言語はグラフの読み取りだよ。非言語なのにも関わらず、言語能力がないと即答できないものもあった。電卓は必須!俺はとばして解いて時間がギリギリだったから、急いで解いた方が良い!言語問題は時間があまったし、非言語ほど難しくないと思う
これからテストの方は頑張ってね(^_^)
4/4ですよ☆
まだサイトの方に載ってましたよ^^
(1)志望理由【400文字以内】
(2)今まで最も力を入れて取り組んだことと、その経験を通じて得たものについて【400文字以内】
です!!
今度から、ファイルのバックアップをどこかに
とっておかれると良いと思いますよ♪頑張りましょう!!
まだ、採用のサイトに設問が掲載されてますよ!
>satomiさん
クリエイティブならば、4月4日18:00までですよ。
編集のweb結果は締め切り後10日以内と書かれていたし。
わたしは、先ほど終えました・・
内容は難しくなかったのですが、時間がありません。
まだな人は頑張ってください♪
結論・・・色々な企業のテスト受けてたら見たことある問題多数。
しかし、具体的な内容や回答を嫌がる人もいると思います…ですから、このような匿名の場ではなく、ベネッセでしたら周りで受けている人も多いと思うので、友人や知り合いに聞くのが最適だと思いますよ!
皆さんの予想通り玉手箱でしたね。
ひたすら計数問題、言語Aでした。
時間はわりと足らなくなるので、
とにかく迷わず進め!って感じです。
もうテスト受け終わった人がいるのに内容を聞くのってなんだか不公平じゃないですか?
PCの前で大人数で受けているのと大して変わりがないように思います
編集コースも、他のコースと同様に玉手箱でしたか?
非言語は、四則逆算ではなく表の計算なのでしょうか。。。
初めてのwebテストなので、不安です。
受かってればいいなー・・・
結果もう来ましたよ!!
Webテスト締め切りいっぱいまで勉強してから挑みたいと思っているんですが、数学の問題は式を解いたりする数学っぽいものでしたか?
他社のWebテスト受けたとき表から1995年の売上が高いものはどれかとかそういったものでした。
数学に関してはどういったものでしたか?
また私はご縁のなかった方々達の思いを背負い最後まで諦めず頑張りたいと思います。
編集以外の職種は、ESも時期が早く、Webテストも結果が出ているんだと思います!hideさんは編集以外なのではないでしょうか^^
あと、Webテストの種類ですが、SPIノートの会の本による「実施時間の長さやトップページに書かれている内容でどこのWebテストか見分ける方法」によると、今年のベネッセ【玉手箱】です!
もうwebテストの結果でてるんですか?
4月4日以降かと思ってた・・・
いま受けたところ英語はなかったです!よかったー!笑
言語はいいけど非言語がなぁ…。
失礼しました…。
Wesテストは、間単にいえばインターネットを使ってする
テストのことですよ。会場に出向く筆記試験と違って、
PCの環境さえ整えば自宅からでも受験できます。
いよいよ就活!という感じで不安だとは思いますが、
焦らず自分のペースで準備を進めてくださいね。
編集職のES通過してました!
ダメかと思ってたので本当に嬉しいです。
でもこれで安心していちゃいけませんよね。
応援してくださった方々のためにも、次のWebテストは
全力で乗り越えていきます!
これだけではあれなので。
編集職のES通過してました!
ダメかと思ってたので本当に嬉しいです。
でもこれで安心していちゃいけませんよね。
応援してくださった方々のためにも、次のWebテストは
全力で乗り越えていきます!
コースによってウェブテストの種類って変わるんですかね?(@_@;)
ある本からだとベネッセはwebテスティングだったようですが、今年ここのマーケティングで受けた方の書き込みを拝見させていただくと今年は違うみたいで…
編集も今年のマーケティングと同様なのか、従来通りなのか…★志望度が高いだけに気になります(>д<)
国語と数学両方とも難しいし、問題数も多いので時間切れにならないよう注意してください。
スピーディに問題を解いていくのをお勧めします!
みなさん頑張ってください!!
しかし、時間に追われますね…言語に関しては十分に解けませんでしたので、とりあえず回答、といったとこでしょうか。。
このテストの非言語は得手・不得手分かれると思いますが、私は好きな内容でした!
書き込みを拝見しましたが、みなさん本当に強い想いを
ベネッセに持っていらっしゃいますね!私も気持ちでは
負けてないつもりなので次の筆記も頑張りたいです!
編集ですでにテスト受けた方いますか?やはり玉手箱ですか!?
ベネッセって英語でますか????
今回はご縁がなかった方の心優しい励ましにも恥じぬよう、精一杯頑張りたいです。
通過されたみなさん、Webテストがんばりましょー☆
就活はまだですがベネッセコーポレーションを受けようと考えていますが今からとても不安です・・
Webテストとはどのようなテストなのですか?
どなたか教えて下さい。
気持ちは分かりますがみなさん平等に選考を臨んでいるので、どんな問題にも対応できるくらい対策しましょうよ。
私も通過したので、通過されなかった方に恥ずかしくないよう頑張りたいです!
後回しにはできない性格でw
とにかく非言語でありながら求められる能力はなんだか・・・
これ以上言うと不公平になっちゃうのでいいませんが、
テストについてはよくしりませんが、あまり見ないタイプだと思います
めちゃめちゃうれしいです!!
とにかく、Webテストの結果を祈ってます。
落ちた方も皆さんお気遣いいただいていて、
ベネッセ受ける人はいい人多いなぁと思いました。
皆さんの書き込みを見ていると、相当web試験大変そうですね…
英語が苦手なので今から猛勉強します↓
他企業でES選考の時点で落ちまくってたから自信失ってたけど何とか助けられた感じです。
ウェブテスト頑張らないといけませんね。
筆記で何社落ちたことか…。。。
どんな問題がでますか?
同じような方いらっしゃいますか??
webテストの形式と対策、教えていただけたら嬉しいです!!
クリエイティブ向きじゃないよな~と思いつつ、マーケ等は締め切りに間に合わなかった;_;
自分ESあんま落ちたことないんだが・・・
ベスト3に、競馬ネタしか書かなかったのがいけなかったのか・・・
受かったみなさん、次からもがんばってくださいね!!
受けるの早いですね?!!
webテスティングでしたか??
非言語が本当にできないので不安で不安で…
かなり難しかったです
時間が足りなかった…
志望度カナリ高かったのでカナリショックです。。。
通過したみなさん頑張ってください!!
私も気を持ち直して頑張りたいと思います★
慌てて書いたESだったので、通ると思っていませんでした。
すごく嬉しいです。
WEBテストかなり自信ないんですけど、お互い頑張りましょうね☆
マジ嬉しい!!
次のwebテスト頑張ろう↑↑カナリ難しいというのを聞いて超不安だけど全力を尽くすのみ。
みなさん頑張っていきましょう☆☆
ダメかと思ってたし、第一志望なので嬉しいです(´;ω;`)
筆記試験頑張ります!!!!
皆さん頑張りましょう!
私はES通過することが出来ませんでした。
よいベネッセを作ってもらうために是非よんで頂きたい雑誌があるので書き込みました。
ソトコト の別冊です。しまじろうが表紙なのですぐ分かると思います。まだ書店にあるかな?こどもちゃれんじ作りたい人は読んだほうがいいです。もう皆さん読んでたりして 笑。
では、皆さん私の分まで頑張ってくださいねん。
せっかくのチャンスを大切に全力でいきたいです