会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3週間以内に合否にかかわらずってことなんで、遅くても今週中ですね!
私も第1回で出しました(>_<)今週中には結果が来るような気がします。早く来てほしいですね…(+_+)
私は第一回で出しましたが、まだです…(’Д`)
誰かES結果来た方いますか?
そうですよね。
これからは尋ねる前にきちんと確認します。
ありがとうございますm(__)m
>りょうさんへ
表の読み取りですか!
ご丁寧にありがとうございます。
書いた方がいいと思いますよ。
書かないと「そういった経験がない人」と思われてマイナスポイントになってしまう気がします…。憶測ですが^^;
表の読取りです。
確かwebテストのページを開くとご自身で確認できたかと思います!
見るだけなら受験はスタートしないので、なんとなく雰囲気はつかめるかと。
参考までにですが^^
非言語は四則計算でしたか?グラフの読み取りでしたか?
言語はGABですよね・・・
玉手箱は平均点良さそうですよね
言語 32問中と非言語 29問中,何問を解けました?
宜しくお願いします
言語 32問中と非言語 29問中,何問を解けました?
宜しくお願いします
お返事ありがとうございます!
「仲間と頑張ってきた経験」ですかー。それならたくさんありますね!笑
ちょっと「成果」とかを難しく考えすぎてました!笑
では書いてきますー笑
必須じゃないなら別に書かなくてもいいと思いますが、エントリーシートで質問しているくらいなのでどっちにしろ面接で聞かれると思います。
これって「今までに仲間と頑張ってきたことはなんですか?」っていう質問と同じなので。ベネッセの場合は面接官が聞きたいポイントを具体的に表現してくれているだけです。どこでも聞かれる質問だと思うので今のうちに頑張って書いとけばのちのち楽かと思いますよ。
まあ、他の選考も同時並行で進んでると思うので書くキャパがあるかは人それぞれですが。
この項目って自分の経験上、すごく書きづらいのですが(笑)やっぱり無理矢理でも書いたほうがいいんですかね!?
下手な文章を無理矢理書くのと、もうこの際書かないのではどっちが印象いいんでしょう?
難しい分かりにくい質問ですみません・・・汗
私も参加したかったのですが、抽選で外れてしまいました。
本当に抽選だったのか疑問ですが(笑。
是非、内容を教えて頂きたいですっ!!
ちなみに、私は「世界一の企業は任天堂」と提出しました。
懐かしい…悔しいっ!!
行きたかった。
参加されてうらやましいです!もしよろしければ、どんな内容だったのか教えて頂けませんか?他の参加した方からの情報も待っています。どういうところに共感したりすごいと思ったのか教えてください。
私もまだきてません。早く来てほしいですね。
きてないですよー
ありがとうございます。
私は、スーツで行きます!
モバイルPCを持っていく予定です!普通のノートよりスペックは劣りますが、軽いんで(笑)
はじめまして^^
私はPCの液晶が壊れてしまい…持参しない予定です。。
服装ってどうされますか??
PC持っていきますか?少し重いので控えたいのですが;
そうですよねー^^;
ありがとうございます!
お互い頑張りましょ~!!
ですが、素晴らしい実績だと思うので
通常選考であればかなり武器になりますよ!!
もはや「1」じゃないがw
No.1で応募した方、どういう基準で出しましたかー?
私も世界大会の日本代表でした
メジャーとはいえませんが
競技人口は多く、教えもいいので
評価は高いスポーツです^^
まあwebテストがどれだけ
評価されるか次第ですが^^;笑
私もNo.1にすればよかったかも…。
世界一の肩書きがあるのですが、競技人口が多いとも言い切れず、通常の方でエントリーしてしまいました。
ayanoさんのは、競技人口かなり多いスポーツですか?
NO.1チャレンジで受けました。
ESは完璧で
スポーツ一筋できたから
WEBテストは本当に何一つ
とけなかったです。
それでも通るんかな~^^;
【設問3】ってそもそも自分の変えたいところを書くものだと認識したのですが、違うのでしょうか。
「あなたが考えるあるべき社会人像を踏まえて」とあるので、自分の現状と社会人像を比べて、変えるべきところだと解釈していました。
そのほかの方はどう解釈されたのでしょうか。
私は「自分」のことを書かなくてもいいなら、他のことを書きたいので、教えていただけると嬉しいです
みなさん頑張りましょうね!
進研アドの追加説明会、瞬殺でした… 開始1分27秒で東京も大阪も満席… 残念です
おそらく今後の選考には進めないと思います(T_T
これからの方々、頑張ってください。
試験結果はあまり考慮してほしくないですね><
単に私の能力不足なんですけどね(;O;)
お祈りして結果を待ちましょう★w
これから受験される皆さん頑張ってください!
普通でしたら『普通受験?』コースで良いと思いますo(^-^)o
『
No1チャレンジ制度』は、例えば大会で日本一になった、ビジネスプラン大会で一位になった等の超特別な人が受けてください、と説明会でおっしゃってました★
私は一次が有利な気がします。
志望度の伝わり方は企業それぞれかもしれませんが、二次で出す人は一次の人を基準として判断されるからです、つまり、一次で出した人のレベルを超えなければ受け入れられないからです。
また、みんなが二次で出したい理由に「もっといいものにしたいから」という理由があると思います。つまり、自分のESのレベルが上がれば、周りのライバルのレベルもあがります。
だから、私はESが完成されているのであれば、一次が有利だと感じました。
俺死んだから。
私が聞いてもらいたいのは自分の事だし! 笑
日本語ってむずかしいですね。。
ちなみに本当に納得いく形で出したいので、二次で出します。
一次と二次で日も空かないし、自分が納得いくならその方がいいかなと。。
まぁ私もテストがダメダメだからだけど・・・
私もいつも時間足りません(>_<)
これどれくらい考慮されるんですかね…
祈るしかない。
時間は言語17分(うち例題2分)、非言語も17分(うち例題2分)だったので各15分でした。あとは20分で性格適正テストでしたよ!
私は撃沈しましたが・・・
この形式のテストってなんていうんでしょう
前も違う企業さんのテストが同じ形式でしたが私はいつも時間足りないです・・・
ECにある、応募選考ルートの2種類はどのような違いがあるのでしょうか!??
回答よろしくお願いします。
もし本当に企業側が有利不利を関係ないとしていたとしても
選考時期が変わってくるので、自分の中で不都合が出てくるのかも…と思ってます。
でも一次で出す方が単純に熱意は伝わりますよね。
ただ二次以降で一次より良い人材がいれば当然そちらを取るわけで……
要は実力次第ってことなんじゃないでしょうか??
ちなみに私はベネッセかなり志望度高いですが、
テストがダメダメなので二次以降で出そうと思ってます。
長文失礼しました;;;
実際だったら普通は3次のほうが不利だと思うのですが、明言されているので、本当に関係ないのかなぁなんて思っています。
まぁ今更なんですが、笑
皆様どう思われますか?