会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらく逆かと…
ESを送信しないとWebテストは受けられなかったような気がします。
第一期や第二期にESだけ送られたのではないでしょうか?
夏のインターン生です。
7月にES→GD→社員による個人面接1回です。
ESは志望理由と自己PRと新規事業が項目にありました。
すごく大変だったけど、充実した1ヶ月になりました。
得るものも多いです。
頑張ってください!
ES通過者のみだったみたいです。
四月入ってからもセミナーとかあるって言ってたので、
まだまだ機会はあると思います。
今回やったのは、四段階あるうちの、二つ目だとか。
2次に間に合うようにweb試験も受けたのですが、セミナー予約フォーム的なものが見当たりません><
どんなテストなのでしょうか・・・
どんなテストなのでしょうか・・・
申し訳ない。すごく遅くなってしまいました。
「全く関係ない!!」とのことでした。
ただ、今回のやつは、仕事内容について、
かなり具体的に聞けたことが良かったです。
ここは営業が編集みたいな仕事したり、
テレビ番組企画してたり、
とか色々あるみたいなので、一回出てみると、
ためになるような気はしました。
HPに記載されていたんですね!
確認不足ですみません(´`)
確かに週明けですし23日辺り
ありえそうですね!!
2~3週間後その辺りを目安に
待ってみたいと思います。
丁寧な御解答ありがとうございました><
HPでは締め切り後3週間以内に連絡とありますね。
1次の方々は23日〆切で3/8あたり(?)に連絡来てるようなので、早くて2週間後とかなのでしょうか。
もしかしたら23日辺りに来るかも??(あくまで推測ですが)
こういったカタチのセミナーは個人的に参加者がグダつきがちな印象があるのですが、そうならないよう私も頑張りたいと思います。
単なるアドバイスですので。
アテにならないと思えばスルーして下さい。
根拠を書けないなら書き込まない方がいいと思います!
明日のセミナーに参加される方よろしくです☆
一次期間の方の書き込みを見ていると合否に関係なく連絡が来るようですが、目安までに誰かご存知であれば教えてください><
また、大学の友人の後輩も今春から
働き始めるので
少なくとも慶應生は
ベネッセにいますよ。
合否に関わらず連絡来るのでしょうか。
出した順で連絡くるのですかねー?
「大学で何を学んだか」だけじゃなくて、人生の中でどういう経験をしたか、が大事なのでは?
不安にさせてしまったのはすみません。根拠を示せない以上、あっちょさんにとっては参考にならない意見として下さい。
たくさん集めた女子の中から金の卵を探し出せれば投資は無駄じゃないでしょう?だからそういう優秀な女子社員は会社に残るわけです。意見する前に一度考えてくださいね。
確かに、『努力して難関大学に合格した』かも知れません。
でも、それだけ、な人なんじゃないですか?
企業が求めているのは、大学に入る時にどれだけ努力したかではなく、大学で何を学んだか、何を得たかじゃないでしょうか。
…例えば『T大卒だけど全然使えない社員』が物凄く多い企業があったとすれば、T大ってだけで、また使えない人かも、と敬遠する…という心理だったら分かりますけどね。
usaさんがどういう立場の鮒分かりませんが、根拠・ソースを示さずに不安にさせるのは辞めて欲しいです。
旧帝大&早慶ですかね。
一般に言う「学歴を見る」というのは高学歴を優先するということなので、この会社は確かに学歴を見ていませんね。
ほんとにほんとですか?まさかそのデータの分母はあなたの友人ですか?
寿退社狙いで女子集めてるなんて馬鹿でしょ。なら新入社員育てるための投資を捨て続けることになりますよね。
そんなん正社員じゃなく派遣でいいじゃないですか。
ご自分が高学歴男子で、仲間共々ES落ちしたのかと邪推してしまうような、馬鹿な推測は辞めてください。
なにを基準とした高学歴ですか?
OB訪問で社員の方が話しておられました
根拠は控えますが、事実です。
特に学歴の良い男子学生に対してはESすら通らないシマツ…
結婚退職する女子学生を集中的に募集し、人件費を削減するのが狙いではないでしょうか。
確かに学歴はよくても中身のない人はいますね。
でも一般受験を経験し高学歴を手に入れた者は皆、努力した証拠はあるのでそれを評価しないのは解せないんです。
それはほんとですか?
何か根拠はありますか?
”学歴が良くても中身が追い付かない人”なのでは?
ESを見てもらえたのかなと思います。
正直、筆記系は全く対策してません…
説明会も予約したんですが、連絡なしで行きませんでした…
土曜日の説明会には参加します☆
本番のGAB難しすぎですよね(>_<)
私もノートの会のSPIも玉手箱も完璧にやったつもりなのに、本番のレベル高すぎて対応できません。
自分は1次で出したにも関わらず合否の結果すらないです。
私も説明会なしで選考進んでます。やはり一度は行っておかないと印象悪いんでしょうか?
いやぁ、僕はなんとも言えませんが、
言語見直しまで出来るなんてすごいですね!!
僕は理系で言語が全然できないんで、尊敬ですわ。
非言語すら終わりませんがw