会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官の方にもしっかりそのように言われたので自信があろうがなかろうがルールは守るべきだと思います。
会社の方針ですから。
逆に予備知識はいらない、いわゆる「どのように議論を展開するか」というのが重視されるテーマだったかと思います。
大切なのはグループの人といかにコミュニケーションがとれるか。
自分の役割が果たせるか。そういうことだと思います。
みなさん頑張って下さい^^
カラーさんがいう「フェアじゃない」っていうのも分かりますよ。内容書き込むと日程的に最初だった人が不利にもなっちゃいますしね。
しかも「内容教えて」みたいな質問に返信が少ないのは、カラーさんみたいに不公平だと思う人の方が多いからだと思います。
言うてる俺自身も、ずるいなと思うことあるから返信とかはしないし質問もしないけど、
ただこうやって掲示板見てると自然と情報が入ってくるから正直助かってる部分もあります。
掲示板の捉え方は人それぞれなんで、フェアじゃないと思う人はそれなりの関わりをするだろうし、気にしない人はどんどん情報提供してくれると思いますよ。
ご親切にありがとうございます!
明日がんばってきます。
みなさんも引き続き頑張ってください!
え?エイプリルフールだよね^^と、まだショックを隠しきれない私です。
通過された方々は、頑張ってください!
私は一時間10分くらいでした!
今日、東京で受けてきました。
だいたい予定どおりにおわりましたよー。
ただ、グループによってはちょっと長引いてたとこもありました。
でも伸びても5分くらいだと思いますー。
明日、がんばってください!
まぁそんな小さなことで怒らなくても
みんなに教えても…「問題なく自分は受かるわ―」ぐらいの上から目線の考え方があってもいいのでは
私は少なくともここで情報漏らしたからといって、自分の選考結果に関わるとは思てないんで書きますけどね!!!!
情報共有の場ですしね
みんなで受かりましょ――
さわしさんが言っていることは理解出来ます。
ただ私が挙げている「GDテーマ」や「テスト内容」など選考に直結する内容は、共有すると先に受けた人が不公平になりませんか?
企業も頭を悩ませているようで、選考内容をネットに書き込まないよう指導があるところすらありますね。
もちろん雰囲気や所用時間などは共有して協力することは良いことだと思いますよ。
今回は選考を3段階やってる分、例年より倍率高そうだ、、
ご丁寧にありがとうございました!!
では具体的には面接に進んでからのようですね。
未来の内定者になる事もあると思いますので
お互い頑張りましょう!
1時間程度と書かれてますが、実際はどれくらいかかりましたか?スケジュールがつまっていて、次間に合うか心配です。。。
もう受けられた方もしよければ教えてください。
そうかなぁ。そもそもこのみん就ってそういう情報共有の場なんじゃないの?
別にこう答えたら受かるとか言ってる訳じゃないし、俺は不正とかは思わないですよ。
就活って泥臭いやり方でも人から情報もらったり、
逆にこういう掲示板で救われることもあるから自分が情報提供したり・・・
それだけみんな必死なんじゃないすかね?
むしろそれ以外に交換する情報ってあんまりないと思いますけど。
返事来ましたね!
安心しました(o^∀^o)
WEBテストはもうほんとに壊滅的(計数は8割方勘)だったのに。嬉しいけどわけがわからないです。
志望していた広告業界はもはや全落ちしたので頑張ります
最近こういう書き込みよく見るけど何考えてるんだろう。掲示板でなくとも教えたら不正行為ですよ。
というわけでGD受けましたが公平でなくなるのでテーマは言えません!
自己紹介は選考に関係ないそうなのですが、考えておくにこしたことはない、という感じでした。
「ベネッセに入ってやりたいこと」みたいな感じで、本当に浅~くで大丈夫ですよ^^
ベネッセには説明会、インターンと本当にいい夢を見させて頂きました。
選考に進まれる皆様のご健闘を心から願っています。
頑張って!!
勉強か生活かくらいの程度か、小中高のどれか、編集か他かとか…。
そして理由などを言う場はありましたか?
宜しければ教えて頂けりと有り難いです。よろしくお願い致します。
マイページでなく
PCのメールで
合否確認できるんですか?
さきほど通過の連絡が来ました。
面接の案内は電話で来るそうです。
連絡きましたー、、、が、お祈りでした・・・。
とても残念ですが、受け入れて前に進んでいこうと思っています。
ただ、本命だったので、大変ショックです・・・・
通られた方、内定をGETしてください!!
応援しています!!!!
ついさっきお祈りされましたー!\(^o^)/最終でES提出した者です。
きましたー
パソコンのほうにメールでした
ESの合否連絡は一斉ですよー!
自分は明日です。どんなテーマだったか、どんな雰囲気だったのかを知りたいです。夏のインターン選考では「和菓子やの新商品の販売戦略を考える」というものでしたが・・・
おお!良かったです(^^)お互い二次選考頑張りましょう!
解決しました!
ちなみに合格通知はもらっています。
今のところ、来てませんね。
返信ありがとうございます:)
がんばります!!
今パソコンの前にいないので、ステップナビがどこにあるか分からないのですが、地球儀や宝箱のアイコンがあるページ上で、案内が出ているかと思います。
√ベネッセの上に、一次通過についてのお知らせが書いてありませんか?そこをクリックしたら、予約画面に行けるはずです。
私も何となくクリックしたら予約画面に飛んだので驚きました… ちょっと分かりにくいですよね
合格通知は貰ってるのですか?
予約用画面にはアクセス期限があったと思うので、
通知貰ってしばらくたっていたらもう予約できないと思います。
予約ができるのはSTEPNAVIででしょうか?
どこをみても予約画面がないのです・・・。
インターンシップのGDは人数多めでやりにくかった思い出があります(^_^;)
お題は誰でも答えられるようなもので楽しかったですけど♪
本番はどうなんでしょうかね…。
>ひつじさんへ
2次締め切りで提出して、通過連絡は19日にいただきました。
マイページで予約出来ますよ
予約開始から数日たってるので都心部はかなり埋まってるかと…
けっこう残業あるそうなので、その分、結果的に悪い額ではないとおもいますよ。
前の書き込み見たらどうですか
ここってサイレントでしたっけ?
あたしは30分以上オーバーしたけどちゃんと受け付けてくれましたよー☆
知っている方情報をください!!
ご連絡遅くなって済みません。
日程変更し、参加しました。
情報ありがとうございます。
ただ、自宅から多摩センターまでは完全に小旅行気分の距離でした。
寒かったこともあり、社屋の裏にある温泉に入ろうか迷うほどでしたw
これって13時までに終わらなきゃいけないってことですよね?
一応受け付け完了メッセージは表示されてるんですけど
メールなんかでの連絡はこないんで受け付けられたのか不安なんですが
過去にエントリーした方はそういったメッセージ届きましたか?
25日の説明会、午前の部・午後の部とも
あいてるみたいですよ^^
予約とれました??