会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これはゆっけの罠だ!!
フリーダイヤルでした。
次回面接は落選してしまった方々の想いも背負って頑張ってきます!
切り替えなければいけないのですが、どうしても諦められないです…
4日の朝に受けたんですが、今日は連絡頂けなかったです…。第一志望だったのでとても残念です。。
私も昨日受けましたが連絡きません…
切り替えが大事ですね!!
地域はどこですか?九州ですか?(>_<)
おめでとうございます!僕は未だ来ませんが、明日1日待ってみます(^O^)
4日の合格者に連絡がいっているということは、もう駄目なんでしょうか。。。。。
GD結構手応えあったし、グループも良かったのですが…。
まじかー\(^O^)/
GDで結構落とす感じなんですかねえ。切り替えねば。
メンバーに恵まれました。
私は2日の17時50分のGDに参加して、3日の夕方に通過連絡を頂きました。
正直、リーダーでもまとめ役でもタイムキーパーでもなかったので、なぜ通化できたか、分かりません。
祈られた方の分まで、がんばって内定勝ち取ってベネッセでがんばりたいです!
私もグループのメンバーに恵まれてほんとに楽しかったのに....連絡きません(´;ω;`)
諦めきれない!!!
私も1日に大阪で受けてまだ連絡来てない者です。e.mさんと同じく諦めきれず、他に力が入らない状況です。
もう5日目…(;_;)
同じく、電話来ません。
未だに信じられません。
電話来た人いますかー??
うちのグループもじゃんけんでしたよ。
全員が納得して一つの意見にまとまったので、誰が言っても良い雰囲気の中でじゃんけんになりました。
過程がしっかりしていて、且つ全員が完全にチームとしての意見を理解した上でのじゃんけんなら別に良いのでは、と思います。
GDもすごく楽しく、みんなで協力してまとめていけたので、大丈夫だと思っていたのですが・・
選考基準がわかりません↓↓
私は1日に面接受けてまだきてません。合格者は翌日だと思うので、ダメだってことなんでしょうが、諦め切れません...
すごくショックです。
もう連絡あった人いたら、踏ん切りをつけるために教えて頂きたいです。
てかぶっちゃけじゃんけんとかどこの小学生だよ。完全に流されてしまった。少しでも違和感あるなら言うべきですね。
子どもチャレンジからやり直します。
GD悪くなかったとは思うのですが・・・
GDで結構落とすんでしょうか?
あと2週間以内に連絡ということは
第一波や第二波があるということでしょうかね?
とりあえず他の選考に集中しながら期待して待ちます!!
私も社員のかたとお話をしたいと思っているのですが、
日程も何も連絡していただいてません。(電話でもマイページ上でも)
次の面接も迫ってきてるので、なしのままになるのかなと思っています。
ありがとうございます!助かりました!
明日の16時半のGDに参加する者です。
最初の自己紹介は何分くらい話されましたか??
さすがにまだ通知は来てませんよね笑
ありがとうございます!!嬉しかったです(^○^)☆
まだ諦めないで待ってみようと思います。
mi-naさんと共に進める事を願ってます!!
自分も通過しました!
次も頑張りましょう!
はじめまして!
僕は昨日の夕方受けてさっき(15:30頃)にお電話いただきました。
日時は指定されましたが、都合が合いそうか確認してもらえたので、きっとずらしてもらうことも可能だと思いますよ!
次の選考、社員説明会は候補日がいくつかあるのでしょうか?
それとも、日程・時間は電話で指定されるのでしょうか?
よろしくお願いします。
関東で昨日の午後13時です!
わたしもきません(>_<)
お昼出勤を信じましょう(笑)
そう信じたい・・・・
2日にGDやって連絡来ません・・・・
落ちたってことですよね?
私はあまり発言出来なかった組です。でも翌日に連絡頂きました。
ベネッセでやりたいことが自己紹介で伝わったのかなと思ってます。あと人の話はしっかり聞くよう目線など気をつけていました。
だから発言出来なかったからとかで諦めるのはまだ早いです!通ってるといいですね。
次の面接はわたしは9日なのでみなさん諦めないでください・・・!
ありがとうございます。
まだ来ませんが、もう少しあきらめずに待ってみます。
今日はもう来ないでしょうけど・・・
私もまだ連絡いただいていませんが、
翌日ではないこともあるようなので、
他のみなさんもどうか落ち込まずに
いい結果があることを願って待ちましょう><
GDでは少し自己中…というか、メンバーの方にハッキリと物を言ってしまったので、正直落ちたと思っていました(;_;)本当によかった…!!
大阪組です。私の場合は番号通知、フリーダイヤルでの連絡でしたよ。