会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
「なび東京」のサイトにも掲載されていますが、042356****でした。
デルフォさんにかかってきた電話番号は、042642****でしたか??
GDに合格したら、1日で30分の面接を2回(マネージャーの物人事の彬やります!
それが通れば最終面接です!
GD頑張ってください!私も頑張ります!ありがとうございます☆
初めまして!!
今度GD受ける者です。
GDの後に内定が出るまで、面接は何回あるのでしょうか?
もし良かったら教えてください!
最終面接頑張って下さい!!
私も続けるようにGD全力で臨みたいと思います!!
友人が内定でました。
ただ、電話で他の人に言うなと言われるそうです。
ちなみに自分は個人面接で落ちました。
第一志望で、連絡を待つ時間が本当に辛かったので、情報を求める人の気持ちがよく分かり書き込ませていただきました。
ただ、結果は最後までわかりません!!
無事に内定がでることをお祈りいたします。
どちらで選考受けられたかによるのかもしれませんが、東京で受けた私の場合は0120ではなくて市外局番042でしたよ
これはベネッセからの電話でしょうか?
かけなおそうにもかけなおせません。
未練を断ち切りたいし、変な期待も抱きたくないので教えてください><
電話連絡の際電話番号は通知でしたか?
全体の3分の1って、最終でも3人に1人しか受からないってことですか?
…それは、昨年以前の内定者さんに聞いた情報でしょうか?
少ないですね(>_<)
2次に進めた方々、いつ頃GD受けたか教えて頂けませんか?
そろそろ未練を断ち切りたくて(ノд<。)゜。
おめでとうございます☆希望の星ですね!
気長に待ちます!!
私は6日に最終面接を受けたのですが、連絡がないので、携帯握りしめながら、やきもきする日々です…(´;ω;`)
内定出ている方は、ぜひ書き込んで教えてください!!!(><。)。。
もう、さすがにだめですかね…。泣
お疲れ様です!東京の最終面接は多摩ですか??
先ほど最終面接の連絡を頂きました。
予想外の質問や深堀りに慌てましたが、
嘘はつかず、正直に自分を伝えることを意識しました。
終わったころには汗だくになってました。
これから2次面接のみなさん頑張ってください!
私も8日に仙台でGD受けました。まだ連絡きてません・・。今日にでも来ること祈ってます!!
内定でるのは全体の3分の1だよ
がんばれ
連絡は即日ですかね?
どなたかの書き込みではバッサリというお話もあるみたいですし、最後まで心配で気が抜けません…
とにもかくにも最善を尽くして挑むのみですね!
たくさんのかたがたの想いを背負って頑張ってきます!
本命なので諦めたくないです。。
切り替えのためにも通過された方、書き込みお願いします。
5日大阪GDまだ連絡きませんね…
通過者がものすごく少ないのかそれとも大阪の全日程終えてから振り分けに入るのか…
大本命だったので待つのつらいですが・・・。
さすがに3日たったのでもうだめですかね・・(T_T)
関西です。GDのお祈りもらった方いらっしゃいますか??
私も待ってましたが来ません。。
第一志望でとてもつらいですが切り替えるように頑張ります。
心配ですよね
最終面接まで一週間も無かったので、急いで準備します!
個人面接では、マネージャー面接の内容が難しかったです。ただ、圧迫ではありません。途中、緊張してる?などと配慮して下さいました(^-^)人事面接は、比較的和やかでした。
これから選考に参加する皆さん、頑張りましょう!
そうなんですか!おめでとうございます!!私も札幌で受けたんですが、連絡来ません(´つω;`)
まだ待ってみます!
私は昨日札幌会場でGDを受けて、
今日の午後に面接の案内を電話にていただきました。
連絡待つのって辛いですね(´つω;`)
第一志望だからめちゃくちゃ嬉しい!!!
個人面接で思いぶつけてきます!!
まさか!
そんな!
まだ時間はあります!!!
待ちましょ!!!!
14日ですか、割りと早いですね!他の方も翌日に来ているようなので、私は諦めます…(笑)
通過おめでとうございます、次も頑張って下さい!
本当ですか、予想していたものの、やっぱり辛いです…
通過おめでとうございます!頑張って下さい!
7日に名古屋でGD受けて、翌日午後に通過のご連絡を頂きました。
通過者は必ず翌日に連絡が来ると決まっているのかは分かりかねますが。。
参考までに!
ショックです・・・
7日にGD受けて、
8日の昼頃電話で二次面接の連絡いただきました!
ちなみに二次は14日なので、
まだ期待は持てると思います!
昨日二次受けてまだ来てないです。受かってたら連絡は即日だと思って、今日携帯握りしめてたんですが…来てる人いるんですかね><
本日の昼頃に最終面接の案内を頂きました。
…がんばります
書き込みがないので、まだ期待していますが…
連絡来たら書き込みしていただけるとすごく嬉しいです!お願いします(><)
2次頑張りますっ。