会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張ってくださいね^^
自分の経験は自分だけのもの、それを上手く自己PRに入れることで印象はだいぶ変わってくると思いますよ*
これはベネッセの方に頂いたアドバイスです*
>Lisaさん
そうです!じゃあ、お互い受かったんですね!良かった^^
>うーさん
自分の偏見であれば、わざわざこれから受ける方たちを不安にするような発言は控えた方が良いのでは?
ベネッセは激務だと聞きますが、大手はどこも激務だと思います。
メンタルが弱い人は辞めてると思いますが*
私も内定頂きましたが同感です。宗教色も漂います。でも人事の方はホントにステキですよね!
ストレス過労して体にでている人たくさんいるってことは、メンタルは微妙な人多そう。。
偏見ですがw
mikaさん
私も14日に最終を受け、15日に内々定を頂きました。
あひみさんもしかして、午前中に受けましたか??
最終でお話した子がいたので、もしかしたらと思って☆
そして、私も服装で悩んでます・・・
どの程度ラフな格好でいいのでしょうか?
最終面接はとてもよい雰囲気でした。
面接官の方も真剣にプレゼンを聞いてくださいました。
あひみさんと同意見で、
私もプレゼンでは伝えたいことを一つに絞り、種をまく形でまとめました◎
これから最終面接を受ける方は、自分らしく頑張ってください!!
これから最終選考を受けるものです。内定おめでとうございます^^!!!うらやましいです☆
そうですよね!
不安になっていたのですが、すごく励まされました。
それに書き込みもとっても少ないので・・・
とりあえず気持ちを120パーセント伝えてきます!
絶対ベネッセに入りたいと思ってますw
もしなにかアドバイスなどありましたら頂けると嬉しいです。(>_<)
私はまじめさんと同意見で、きっと人数が埋まったからといっていい人材を逃すような企業ではないと考えています。
これから最終を受ける方、本当に
最後まで諦めずに頑張ってほしいと願っています。
ちなみに、面接の雰囲気はとてもよく、
しかしプレゼン内容について細かく突っ込まれました。
私はマーケティング、DM作成志望だったからか?、営業の能力を試すようなことはされませんでした。
プレゼンは質問の種をまくようなもの、自分自身が伝わるように話せば良いと思いますよ!
あと、大学名は関係ないなと思いました!w←
内定者の皆さんには懇談会でお会いできることを楽しみにしています。
私服はカジュアルフォーマルのほうがいいのでしょうか?
悩みすぎたのでここで質問させていただきます(>_<)すみません;
最終でも結構落ちるみたいなので、気を抜かないでがんばりましょー。
秋採用なんてないでしょうし。。
万一来年再チャレンジされたりする方がいらっしゃったら、インターンを受けることをオススメします。。内定者の3割くらいはインターンという噂もありますので。。
受けたんですけど、最後までやっていないです(泣)
GTEC受けられていない方いらっしゃいますか?
内定頂いた人で一番連絡が遅かった人でどのくらいの期間でしたか??
第一志望なので良くも悪くも区切りを付けたいです.......
ベネッセも一企業ですし、確かにそういう事は起こり得るのかもしれません。
ただ、あくまで私の意見ですが、この会社は可能性ある人は必ず採ると思います。
人数決まったから という理由でみすみす逃すような器が小さい会社ではありません。
これから最終を受ける方々、ここまで来た自分に自信を持って、どうか全力でやりきってください。
ご報告までに、昨日受けて今日内定いただきました。
もし↓が内定者さんなら、悲しいですね。
人数埋まったみたいです。
全国から最終通過の実績が必要みたいですね。
おつかれさまです。
空回りして、自分のダメなとこ出しつくしてきました。
面接官の方はとても優しくて、圧迫ではなかったです。
最大の敵は己自身ですね
同感(笑)
でも本当にお祈り来たら悲しいでしょうね…
最終まで行って落ちるって悲しすぎます(;O;)繰り上がり合格しないかな~なんて夢ばかり見ています。
全く同感です。
笑
殺しておくれ
ベネッセさん・・・
(お祈りメールで・・・)
3日が経過しました。
一緒にまちましょう。
皆さんと一緒で、待ってるのつらいです(;_:)
昨年の内定者の先輩によると…
ESを二次で出した同期の方は、4日後に連絡
一昨年の先輩は…
5日後に連絡だったそうです!!
人によって違うみたいなので、少しの希望と結果を受け入れる覚悟で、頑張りましょう(>_<)☆☆☆
下向いてるってのは言えますね。
なので度々「レジュメの二番の項目を見てください」
「なんとこのようなポスターを作りました」
のように、注目させることもしました。
雰囲気自体はわるくないですよ!一次の方が雰囲気は重かったです。
ただ、あまり自己アピールを盛り込みすぎず、「何を一番伝えたいのか」を見失わないことが大事です!最後にプレゼンが自己採点で何点か聞かれます。
16日(金)に受けたのですが連絡がなくて・・・
あきらめるにあきらめきれなくて。良ければ書き込みお願いします!!
あくまで私見ですが、決して的外れな意見ではないと思いますので参考にしてください。
最終は面接官の方が話を聞いていないのではなくて、相手が興味を示さないときにどうするかを試すためのものです。
実際はちゃんと聞いてくれてます。
営業の場合、興味を示さないクライアントに対してそれでも尚アピールをしていかなければなりませんし、製品+自分という人間を売り込んでクライアントを振り向かせるのが仕事です。
いわば、最終は営業の予行練習みたいなものです。自分くらい売り込めないようでは営業は出来ないぞということです。
皆さんそれぞれ並々ならぬ思いがあるでしょう。物怖じせずにその思いを自信を持ってぶつけてきてください。応援してます。懇親会でお会いしましょう。
あくまで私見ですが、決して的外れな意見ではないと思いますので参考にしてください。
最終は面接官の方が話を聞いていないのではなくて、相手が興味を示さないときにどうするかを試すためのものです。
実際はちゃんと聞いてくれてます。
営業の場合、興味を示さないクライアントに対してそれでも尚アピールをしていかなければなりませんし、製品+自分という人間を売り込んでクライアントを振り向かせるのが仕事です。
いわば、最終は営業の予行練習みたいなものです。自分くらい売り込めないようでは営業は出来ないぞということです。
皆さんそれぞれ並々ならず思いがあるでしょう。物怖じせずにその思いを自信を持ってぶつけてきてください。応援してます。懇親会でお会いしましょう。
もしかして17時ごろに受けていた方ですか?
周りの話を聞いた中では、資料配ってプレゼンされた方もいらっしゃったようですよ☆
自分らしさが伝わればいいんです!
ただ、資料を配ると、面接官が自分より資料を見る可能性があるかもしれません。自分の表情などもアピールしたいならば、そのための方法を考えてみてください!
頑張ってください(^O^)
わたしも昨日受けました!
難しいですよね…
最終を控えてるのですが、無関心な場合もあるとのことで不安です…
じぃさんは最終面接で、面接官の方はどんな雰囲気に感じましたか?
こんばんは。昨日最終受けたものです。私もかなり力作を持っていきましたが、面接官の方は下を向いていて悲しかったです。面接の間も終始 薄い反応で、空気に飲まれて全然ダメでした。今日連絡きてないからダメかなと。
最終面接って 複雑ですよね。
これからの人たちには ほんと Do your best でと伝えたいです!
みなさんも希望を捨てずに頑張りましょう!!
内定とった方は本当におめでとうございます!うらやましい^^;
月曜日に最終受けました。
連絡ないんで落ちたかと。汗
私は画用紙にすっごい力を入れて(写真とか貼ってわかりやすく)作っていったんですが、全然見てもらえなかったです。2人とも、下を見るばかりでした。
なので、用意していったものを
ちゃんと受け止めてもらえるように、何かしら前置きして、始めたほうがいいかもです!!
後、結局はESからの質問だったんで、
見直していって、内容違うようなら、断りとかいれるべきと感じました。
面接官によって差はあると思うんで、参考までに☆
頑張ってくださいね♪
内定者です。
俺はレジュメとか、自分で作ったポスターやTシャツを持って行ってプレゼンしましたよ~!
パソコン持ってきてた人やスケッチブック持参もいたし、何でもありみたいです。
すでに最終受けた方にお聞きしたいのですが、最初の5分の自己PRは結構大きめの画用紙とか持ち込んでも大丈夫なんでしょうか??
あとはレジュメ作って面接官に配ったりなどしようかなと考え中なんですが、許容範囲がよくわからなくて
連絡来た方もいるってことは厳しい感じですよね(:_;)
私も連絡来てませんが、少しの望みを信じていきたいですね!
通過おめでとうございます!
わたしは13:00~だったんですが、やっぱりベネッセは即日みたいですね…
明日までに連絡がなければ切り替えようと思います!
ちなみに、
19日の午後にGD受けて、通過の連絡をいただいた方はいらっしゃいますか?
私も19日に東京でGD受けましたが、連絡来てません!
ダメだったのかな(;;)
皆さんの参考になれば幸いです!
参考までに書かせていただきます。
私は昨日の午前にGD受け、本日の昼過ぎに通過の連絡をいただきました。
連絡来るといいですね。
18日にGDを受けた方の書き込みも少ないので気になっています…
私も18日に東京でGDで昨日連絡はありませんでした。
半ばあきらめ気味ですが、18日は日曜日だったので、
通過の連絡があった他の方が現れない限り
もうしばらく待ってみるつもりです。
もう一回多摩センター行きたい…
本当に少ないですよね><
今保留状態で、繰り上がらないかなぁと期待しています。笑
連絡待ちは辛いです…(;_
やっぱりそうですよね…
諦めます。しかしベネッセの担当の社員の方こわかった…
同じく16日に大阪でGDだったんですが、
連絡来てません。
特に昨日は連絡なかったのでしょうか??
私も16日大阪でしたがまだ来てません……誰か電話来られましたか(;ω;)?
みんなで一緒にいいディスカッションがんばりましょう!