会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
土曜日にいただいたのは、内々定の連絡ですか??
お返事ありがとうございます。
土曜日にいただいたのは、内々定の連絡ですか??
日曜はわかりませんが、土曜は連絡頂きました!
ご参考にならないかもしれませんが…(>_<)
おめでとうございます\(^o^)/
ちなみに人事・部長面接の何日後ぐらいに役員面接だったんですか?
ありがとうございます!
希望を捨てずに待ってみます笑
まだ決断していませんが、本当にいい会社だと思います!
同期になったらよろしくです\(^o^)/
いま表示を確認しましたが、○役員面接 のままでした。
お電話いただく前に、マイページの表示は変わりましたか?
私も昨日受けたのですが、まだ何も音沙汰がなく不安です。
落ちたと言うことなのかもですが、
まだ望みは捨てられず…(´;ω;`)
私も内定頂きました!頑張りましよう!
第一志望でしたが、臆することなく本当に自分をさらけ出すことが大事だと感じました。
まだ他の会社と迷ってると正直に言ったら、待ってくださるとのことです。ほんとにいい会社!
私はとても和やかな雰囲気でした。最終ですから、それなりに深堀はされますが、けしてこちらを試すような圧迫ではありませんでした。
緊張すると思いますが、頑張ってください!
>すずさんへ
質問に関しては公平性に関わるのでお答え出来ませんが、かなり深堀されることを前提に準備したほうがいいと思います(^-^)
悲しいことにまだ連絡がない私の意見なので、あくまでご参考までに(^-^)
私の時はそうでした(^O^)
通過連絡が大体3週間ほどで来て、GDがその3週間ちょっと後に行われました。
役員面接はどのような感じでしたか(>_<)??私は明日受けてくるのですが、よかったら教えていただきたいです…
諦めが悪い私にトドメをさしてください。(泣)
過去1次をパスされた皆さんにお伺いしたい事があります。
HPでは、1次締め切り後、3週間以内に合否発表とありますが、これはつまり、2次選考は3週間後以降になるという事ですか?
そうですね。とりあえず、通知が来た方の書き込みを待ちましょう。
マイページに新しくメッセージが表示されたのに、役員面接と変わっていないのでたぶん不合格だと思います。GD通過のときは電話が来る前に、個人面接という表示に変わった上で「今後につきましては~」の文が書いてあったので…
すごく悲しいですが、面接終わったとき落ちたなって思ったし、こればかりは仕方ないので、切り替えました。
既に受けられた方、どんなことを聞かれましたか?
過去の内定者日記を見ると5分程度のプレゼンがあったようなのですが、今年もありましたか?特に何も言われていないのですが…
どなたか回答よろしくお願いします_(._.)_
わたしもです。今後~とでたら、やはり確定ですかね!?
もう落ちたってわかってるのにお祈りメールを待たなきゃいけないのが辛いです(泣)すごく行きたかったところなので、通過された方は頑張ってくださいね!!
HPに書いてあることを質問してしまったかなと。
マイページは、連絡の前から現在まで一切変化していません。(「◯ 役員面接 予約を完了しました。~」という表示)
インターン組の方とは少し状況が違うようです。
ありがとです!マイページみてみたら、『予約を完了しました』のままです!
詳しい書き込みありがとうございます!
9日に役員面接を受けられた方々がもう連絡を受けているようなので、私は祈られたのだと思います…残念ですが。
>kazzさん、まめさん
内々定おめでとうございます!!
いまさらですがマイページの方は変化しましたでしょうか?
どのタイミングで諦めたらよいのか分からず…
諦めが悪いだけなのですが^^;
教えて頂けたら嬉しいです~
9日に受けて、昨日のお昼頃役員面接の案内いただきました!
いいえ、番号通知でした。人事の方の携帯電話からかかってきました。
非通知でしたか?
お疲れさまでした…ちなみに、どんなところが盲点だったとかありましたか?
そうなんですか!安心しました!詳しく教えてくださってありがとうございます!
自分も連絡いただきました!
今後につきましては、結果にかかわらず、
マイページのステップナビ、もしくはお電話にて、
2週間以内にご連絡いたします。
これって、お祈りですか?
結果きになりますね…(>_<)
企業研究は大切だと実感しました。
マイページには全く変化はありませんでした。
履歴書はいらないですよー
面接に進んだらベネッセ独自の履歴書を書くよう指示があります。
先に選考を受けられた方に質問です。
この段階では履歴書の用意はしなくても大丈夫なのでしょうか?
履歴書を持ってくるようにとの指示はなかったのですが、指示なしで履歴書の提出を求める企業もあるという話を聞いて少し不安になっています。
私の場合は
面接後しばらくは
役員面接 予約確認
だったものが、二、三日後(おそらく内定者のかたへの内定連絡後)に
○役員面接 今後につきましては~
に変更になり、きっちり二週間後にお祈り連絡が表示されました。
ご参考までに。
連絡は翌々日でした。
本当にモヤモヤしますよね…。
以前の書き込みを拝見すると皆さん翌日か翌々日には電話がきていたようなので望みは薄いのかなあ…と思いつつ、マイページに変化がないのでついつい期待してしまいます;
祈られる時はマイページに変化ないのですかねえ…?
お互い辛抱するしかないですが、がんばりましょうね!
レスありがとうございます。
私もまだ連絡ありません…(>_<)
マイページの表示も予約完了~の状態のままなので、モヤモヤしてます。
私は何も考えず色を塗ってしまいました(^^;
写真はカラーだし、指定がないから大丈夫だと思ったのですが……
書き込みありがとうございます。やはりマイページの変化→電話という形なのですね。
私は6日(金)に役員面接を受けたのですが、いまだに電話連絡もなく、マイページもkazzさんと同じく「予約を完了しました」という表示のため、とても不安です…。
質問続きで申し訳ないのですが、やはり最終面接を受けてから1週間以内には連絡がありましたか…?教えて頂けると幸いです。