会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
日は結構あくのですが、これに何か意味はあるのでしょうか。。
役員面接だけ交通費支給だそうです!
部長面接と人事面接ではなくですか?
私も本日お電話いただきました。
27日にGDを受けたものです。
遅い日程とはいつごろなのですか?
私は今週末に面接の予定です。
NO1チャレンジャーです
通常選考は80分ではないんですね=
一対一ですよん
。
参加する際は、実費なんでしょうか?
日程の早い遅いはやっぱりランク分けされているのでしょうかね・・・。私はあまり自信がなかったので遅めの日程でした。
自信があった方はやっぱり早い日程の面接ですか?
個人面接に変わってて安心しました。次も頑張ります!
嬉しい!!!
これは通ったとみても良いのか?
時間まではさすがに・・・
申し訳ありません。
そうですか…私はまだマイページがかわっていません…役員面接となっているのなら受かったのではないでしょうか!
ちなみに何時に面接を受けたか教えていただけますか?
昨日面接を受けました。
今日の朝までは面接を受ける前と変わりませんでしたが、今マイページを見たら「○ 役員面接」となっていました。電話やメールなどは頂いていませんが、これは通ったと思っていいのでしょうか・・・!
やっぱり早いほうがいいのかな……
頑張って下さい!私ももうすぐなのですが、今から緊張してしまって何も手につかないです(>_<)
2月のインターン組で内定頂きました。
明日個人面接行きます!
課題テスト?不安ですが、頑張りたいです!
GD頑張りましょう!
お返事ありがとうございます!3次応募で連絡来た方って、ここをみているかぎりまだいらっしゃらないですよね。早く連絡きてほしいです。
最終まで行ったのに連絡きません!(><)
僕も出したのですが、まだです。
早く結果を知りたいですね!
昨日部長面接受けて、今通過のご連絡を戴きました!!最終まで踏ん張ります。
綺麗な話し方はできなかったけど、ベネッセへの熱意は伝わったようです。
これから受ける方、頑張ってください。
第一志望だっただけに諦めがつかない(´;ω;`)
私はまだです。
ベネッセって感じです。
でも、グループディスカッションでやるべきことをすれば大丈夫です。
課題解決力テストはよく考えることです。
どこまで答えていいか分からないのでこのあたりですみません。
伝えたい事は伝えた!悔いなし!
グループの中での相対評価ではなく倍率がそのくらいということだとは思いますが、私は一番発言したわけではないけれど通りました。普段の生活での話し合いでは意見を出す方ですが、今回のGDでは強く主張する方が数名いらしたので、自然と、雰囲気をよくしようとしたり、発言できなくなってしまっていた方を気遣ったり、議論の軌道修正をしようとしたりしていました。発言は少なかったけれど、そうゆうところを見てくださったのだと思っています。なので、必ずしも主張できる人が通るというわけではないと思いますよ。
長々と失礼しました。
ありがとうございます。
マイページで先に発表され、その後お電話を頂きました。
どの選考も電話連絡の前にマイページで結果がわかるのがベネッセの特徴です。
わあ、おなじ境遇の方ですか(/д` )゜。笑
ここの様子を見ていると、お祈り組は
ほぼきっかり2週間後にマイページ通知みたいですね*
GDはグループで1人しか通過しないとも聞きますし、狭き門のようです。
私の印象では、発言数が多く、自分の主張を上手く通せた人が良い結果をいただけているではないかと思っています。
どちらかというと私は協調タイプなので、あの選考の中では一番にはなれず、埋れてしまったかと。
本当のところはしりませんが…!
すみません、志望度高かったのでたくさん書いてしまいました。
今後受けられる方の参考になれば幸いです。
お祈り候補組は気持ち切り替えていきましょう(^-^)
進まれた方、自信を持って選考に挑んでください!
かなり特定されますね(笑)
悪いこと書いてるわけではないので、大丈夫ですけどね♪
おめでとうございます!電話での内定通知でしたか?
私は明日個人面接です。絶対内定ほしいです。
27日の方が未だ変化無いようなので少し安心しました!笑
全く同じ状況です(笑)
23日受けました(>_<)第一志望ですが、もう諦めて切り替えます…
いつGD受けられましたか?
よければ、情報提供お願いいたます。
ちなみに、私は27に受けて、今確認しましたが、変わってませんでした(;_;)
11月のインターン組で、内定頂きました。
おめでとうございます!
私も内定を頂けましたが、誰からも書き込みが無かったので…笑