会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ケーススタディのことなんですかね?
本日結果が届きました…だめでしたが。
本日結果きました!
先ほどES通過連絡来ました!
面接自体は40分で、GTECとあわせて2時間くらいだと電話の連絡の時にいわれましたよー!
私も来てません。
GWはさすがに休みだろうと思うのですが、テストが自信ないので、私も不安です……(笑)
人事の方もいらっしゃるとのことですが、前回の人事面接と同じ方に対応頂けるんでしょうか?
前回の面接を踏まえた内容になるのか、まったく違う内容になるのか、質問、内容等重複した形になるのか、不安でいっぱいです…。
また、人事、部長面接の時と比べて何か大きな違いはありましたでしょうか?
可能な範囲でお答え、ご意見お聞かせ頂けたら幸いです。
宜しくお願いします。
お返事ありがとうございます!
やっぱり翌日なんですね><
ありがとうございます。
お互い、通過できるといいですね!
がんばりましょう^^
翌日にマイページ変化、電話で通過連絡でした!
私は最終はGW明けてからですよ。
ここの会社は土曜日にも連絡くるのが有難いですね。
GW明けですよ^^
翌日にマイページが変化後、通過連絡でした。
こちらの会社は土曜日も連絡してくださるそうで、本当に有難いです。
ありがとうございます。
次の日にきました!
翌日連絡でした!昼過ぎ二時頃にマイページが変わって、夕方電話をいただきました。
人事部長面接ですよね?
昨日受けましたが変化なしです!
通過おめでとうございます!翌日連絡でしたか?可能であれば教えていただけると嬉しいです><
ありがとうございます。私も昨日来ました~\(^^)/ 役員面接の日程、ゴールデンウィーク後でしたか?
わたし23うけて、次の日役員面接の連絡きたんで、多分次の日にはくるんじゃないですかね?!
昨日3次面接受けて、今日結果来ましたよ!
差し支えなければ役員面接について教えていただけませんか。
なんとも微妙な手応えですが、内容は、人事の方はES深堀り、部長さんは逆質問がメインで、学歴に触れられたりしました…(´Д` )参考までに…
ありがとうございます(TT)!!
助かりました(TT)
わたしもです。これはだめな印かな?泣
そうですね。
私も気長に待ってみます。
お互いいい結果がでるといいですね。
マイページは(○個人面接、今後に、、)
って感じです。泣
そちらはどうですか?
このどちらかだと思いますよー( ´ ▽ ` )
ベネッセが、日本の学校教育を変えるために、デジタルテクノロジーをどのように活用できると思うか?
デジタルテクノロジーを使って、マーケティングを、どのように変化・深化できると思うか?
私もまだですー(>_<)
ただ、あまり手応えがなかったので期待しないでじっくり待とうと思います。
まだ来てないです。。
マイページは変わってますか?
僕の場合、部長面接で簡単に5分程度のプレゼン(志望動機+自己PR?)をしてくださいと言われました。ESについてはほぼきかれず、プレゼンに対する深堀質問のみで15分ほどで面接終了。逆質問はありませんでした。
部長の面接官は当たる方によって内容が左右されるみたいです。
人事→ESの内容、学生時代がんばったこと深堀り
部長→逆質問オンリー。会話みたいな感じ。
でした。人により異なるのでしょうかね?
最初の人事の方の面接は、ESの内容を深く突っ込まれました。
例えば、私は臨機応変を強みにしていたのですが、実際にどのような時に役立ったかなどです。
部長面接でも基本的にはESについてでしたが、結構話が脱線しました(笑)
あと部長面接でははじめの10分ほどで逆面接がありました。ですのであらかじめ質問したいことをいくつか考えておいたほうがいいと思います。
ありがとうございます!
1次面接は45分の面接を2回やるようですが、それぞれどんな雰囲気か、どんなことが聞かれるか、などどなたか可能な範囲で教えて下さい!
ありがとうございます!参考にさせていただきます!
わたしは、さばおさんが言われている通り、直接的に「ESに則して【体】を使ってがんばったことは?」というような聞かれ方をされましたよ!^^
私の場合ですが、どの選考段階でも面接というより会話という印象が凄くありましたよ。ESの内容は体、頭とかで聞かれることはありませんでした。あくまで私の場合ですので、参考程度にお願いします。