会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕はメールできましたよ!
もうきましたか?
おめでとうございます!
通知は媒体何ですか?私はまだ来ていません…
出る人居ますか?頑張りましょう!
ボスキャリ出展企業の中でも人気のところは事前応募のみの受付でwalk inは受け付けないところが多くありますよ。先輩からそう聞いていたので、ボスキャリは事前に参加企業ページをこまめにチェックしていました。ベネッセは確か9上旬締切だったと思います。ちなみに私はボスキャリでの1次面接で落ちてしまいました...
登録していたメールアドレス宛てに、
【ベネッセビジネスコンテスト】エントリーシート選考結果について
という通知が来ました。
ビジコンのESの通過は何か通知が来たのですか?
私は今だに何も連絡がないので…。
連絡来ないのですごく不安になってます…。
返信ありがとうございます。
私はまだ来ていません。週明けまで待ってみます…。
自分も出しました!結果は10月中旬とのことなので、そろそろ来るのではないでしょうか?一緒に通過出来ればいいですね!
出してますよ。ただ私は連絡がないです。
私まだ来てないですよー
でも、不合格者には連絡来ないんですよね?(´□`;)
ドキドキです。。。
私はVancouverから参加です!
ES提出って確か今日まででしたよね。
不安ですー
参加しますよ!カリフォルニアから行きます♪
参加します!ベネッセにはES提出済みです。
本日夕方に連絡ありました。
受ける方、一緒に頑張りましょう!!!
即日じゃなかったらアウトだと思いますよ。
情報を鵜呑みにするかどうかは来年のユーザーに任せましょう。
みん就ごときでブランドイメージがアップダウンするような会社じゃないですし。
一言で言うとここの面接はひどかったです。
一次は人事と部長クラスの人と面接なのですが、まず人事は三年前以前の選考方式(コース別に課題が異なる)ことを知らず、誤ったことを述べていました。また、今月にはいってからの自社の動きを把握してなさすぎです。人事も然り。逆質問があるので、詳しくベネッセについて調べていったものの答えられないことがあまりに多すぎます。特にマニアックな質問でもありません。(株価についてなど)
さらに人事はしょっちゅうあくびをかみころし、部長は足元が丸見えの中靴を脱ぎ出す始末…臭くてびっくりです。
もちろん社員の中には素晴らしい人もいるのかもしれませんがこのような人を面接官にするのは残念だと思いました。
自社が教育業界トップだと部長は言っていましたが、説明会や内定者からして態度は横柄だしなんだかなぁと思ってしまいます。
そのような面もベネッセにはあることを踏まえて来年の人は受けてほしいと思います。
自分はライバル会社(←ベネッセの人事曰く)の、教育関係の会社に行くことに決めたのでこれから徹底的にベネッセを潰していけるよう頑張りたいですw
こんな会社で教育業界トップとか社員がいうのはおかしいと思いました…