会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます!そうですよね、気長に待ちたいと思います。
手紙のやつ、難しかったですね!
先日の面接でフィードバックいただいたんですが、
論理的思考はまだまだこれから伸ばしていかないとって
酷評をいただきました(/_;)
グラフの矛盾点について4つほど疑問をあげて
敬語などにも気を使ったつもりだったので、
酷評ということでへこんでます。
みなさんどんな感じだったのでしょうね??
私の記憶違いかもしれませんが、選考内容をネットに書き込んだりしないように言われてませんでしたっけ?
間違えてたらすいません
まだ来てないです。この時期は予定がどんどん入っていくから、参加出来るかどうか早く教えて欲しいですよね~
一週間以内に連絡するってことでしたから、おそらく合格通知が来るのは18,19日あたりじゃないですかね?
早く予定確定させたいです…
関西の方で受けたので、日程の確認、前泊が必要な旨や交通費の支給などについて説明されました。
私も確認されましたよ。事務作業だと思いますが、どうなのでしょう。
新規事業案や入社してからの心構え、OB訪問の有無など。
本選考の面接のようでした...。
ありがとうごさいます、今日受けてきました!
本当に和やかな面接でした。
返信遅れて申し訳ありません。
参加してみたところ内定者の方との座談会でしたね。
返信ありがとうございました!!!
初面接で意気込んで行ったら、ちょっと拍子抜けって感じでした!私の場合は、終始リラックスして社員懇談会みたいな雰囲気でした。
ひねった質問はなかったです!頑張ってください(^○^)
このためのパスワードは会場で事前に知らせられたものなのでしょうか?
マイページのパスワードで試みましたが不可能でしたので、どなたかお教えいただけると助かります。
テスト等はなかったですよ
私もあれから連絡来ました(>_<)
「今回のは通過でしたが」の、「今回」とはなんの事ですか?
ビジプラは残念だったんですよね?
お互い本選考頑張りましょう!
明後日参加するのですが…
ビジプラ落ちましたが連絡きましたよ!ただ予定よりも遅めにきました。
今回のは通過でしたが、予定よりも早く、5日には連絡きました。
ご丁寧にありがとうございます!
そうなんですね(>_<)!
携帯の設定で、以前までパソコンからのメールを拒否していたみたいで、本当に通過して二次へ進めたのか不安だったので、教えていただいて安心しました。
ありがとうございました(;o;)
一次の結果はメールで来ました。
マイページに来ていたかは失念しましたが、メッセージは残ってないです。
すみません、ちょっと質問なんですが、二次選考の結果は携帯メール、マイページ内メッセージ共に来てるんですが、一次選考(ESとテスト)の結果て、マイページ内にもメッセージ来ましたか?(>_<)
教えていただけると嬉しいです(/_;)
次頑張るしかないですねー★
ビジプラは落ちたらサイレントでしたっけ?
ですね。しかし私たちはこれを糧にして倍頑張りましょう!!
私も来ませんでした!残念ですが、これからの本選考頑張りましょう!いい経験になりましたよね!
二次選考がいい経験になったからいいかな!
ビジプラに参加できる学生が120名(各回60名参加なので)
倍率は2倍ですね!
がんばりましょう!
3次通過したみなさんがんばってくださいね!
マイページと、登録してたアドレス宛ての両方に来ましたよ。
確かにそうですね(笑)
ありがとうございます!
待ちましょう\(^o^)/
ほかに電話きてる情報が無いのと、そもそも9時に電話が来ることはないでしょ...ということで
でまなんですかね(>_<)
だといいなー(笑)
朝の人以外にベネッセからの非通知連絡取った人いる?
ということは落ちたのかーー。