会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとございます。
時間のある時にテストを受けたいと思います!
私はカフェでアルバイトをしたエピソードを書きました。
しかし読み返してみると、「体を使って」と特記するほどのエピソードではありませんでした…
そうなんですか!!
だめだった場合サイレントでしたっけ?
違う日でも大丈夫ですよ!
エントリーシートを書いて、次の日にWEBテストを受けたいのですが、同じ日に受けないとダメでしょうか?
また、大学生活中でですかね?
ですよね。同時日に同じようにエントリーシートとウェブ試験のとこは結果来てるので不安で
ですよね。同時日に同じようにエントリーシートとウェブ試験のとこは結果来てるので不安で
まだですよね??
ありがとうございます(^^)
どうにか一次締切に間に合いました☆
それって27日までのエントリーですよね?
わたしも知りたいです!!
玉手箱なのかな?言語はA,B,Cから選ぶ方式で、非言語はグラフの読み取りです!
私は何回もやったのでかなり慣れました。
言語先ですね(>_<)ありがとうございます!!!難しいですか?(>_<)
言語、非言語、性格の順です。
分けて受けられると思います。
ありがとうございます!悩みが解決しました笑
ノートの会のWEBテスト本で調べられますよ。立ち読みしてみればいいです。
ありがとうございました!
無事提出できました!!
お返事ありがとうございます!!
どうもパソコンに弱くて… 手打ちしました (笑)
Ctrl+vで貼り付けできませんか?私はできましたが…
学校名を入力するところの該当しない箇所に「-」入力されてますか?
私も困ってましたがそれで提出ボタンが出てきました(^ ^)
フォームに入力して、確認画面まではいくのですが
どのように確定?送信?するのでしょうか
23日から毎日試しているのですが、途方に暮れてしまいました
どなたか教えてください・・・
みましたよ!女性に優しい福利厚生の整った企業というイメージがあったので少しショックでしたが、追い出し部屋は他の会社にもあると思います。リストラしないように努力してる企業側の思いもあるのではないでしょうか?
その中に「追い出し部屋」に関する「ベネッセ訴訟」の記事があり、少しショックだったのですが、この「追い出し部屋」はもうどこの企業も存在すると割り切るべきですかね。
それに選考期間延長というのもなんか不思議で…考えすぎですかね。笑
助かりました…。
27日23:59までなのでしょうか?
たとえ採用基準は一緒でも、早めに出した方が熱意は示せると思います。
分かりやすいお返事お返事ありがとうございます!
安心しました^^
枠というのは選考日程のことのようです。
昨年は採用数が足りず4次募集があったらしいので、ESはいつ出しても不利になることなどはないとのことでした。
「早い回に出した方が次の選考の枠が多い」と言うことは
第一回目にESを提出した人から、選考をして、
もし枠が余っていたら、第二回目の人の選考をするということですか?
文章分かりにくかったらすみません><
そうなんですか!!
ご丁寧に説明して頂き
ありがとうございます(*^_^*)
どのような形式の問題が出たか気になります。教えて頂きたいです。
よく分からなくなってしまいました(´・_・`)
でもたくさんいい経験させて頂けて感謝です、本選考に向けて今回の反省点活かして頑張ろうと思います*
ビジプラ参加される方は有意義な2日間になることと思います、がんばってください\(^^)/!
わたしは残念ながら落ちてしまいました。
面接官と教育分野でビジネス活動を行うことの意義についてお話ししましたが
営業利益を第一とする面接官の考えにわたしは同意できませんでした。
落ちてしまったことは残念ですが
改めて自分の価値観に沿った会社を探そうと考え直す機会になりました。
ビジプラに進まれる方は頑張ってください!応援しています。