会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。論理的にということを念頭において、頑張ります。ビジプラで落ちたことが減点にはならないとは思うんですけど、不安でつい・・・全く、分かりずらくないです。助かりましたー!
あたしも福岡会場です。がんばりましょう!
とにかく論理的にということを意識しました。例えば、Aのこことここにこういう記述があるが~と考えられるため、必ずしもそうとは言えず、またBにも…のため…とかです。あと、こういう内容をただ書くだけじゃなく、視覚的にもわかりやすいように、どういう道筋で考えたかというのをアピールしたつもりです。
時間はあると思うので、一度頭の中でロジックを作ってからでもいいと思います。焦らず頑張りましょー!!分かりずらかったらすみません、、
内容に触れてなくてもそれは完全な助言にあたるじゃないですか
自分で考えましょう
ES本当に頑張ったけれど、テストだめだめでした。
ダメでも連絡欲しいなあ。
(ちなみに私は、GD・課題解決力テストの時点で落ちています・・・)
選考の課題解決力テストでは、どういことに気をつけて問題を解きましたか?
問題の内容には触れないで、僕は私はこういうところに気をつけて解きましたという雰囲気で教えていただけたら幸いです!
こんどGD+試験を受ける者です。
この選考のだいたいの時間がわかるかた教えていただけませんか?開始時間しか示されていないので…。2時間くらいでしょうか。
あと、その中でグループディスカッションはどれくらいの時間なんでしょうか。どなたか教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。
三次締切で出す予定なのですが、その後の日程が選びにくくなるとのことなので気になって・・・
どなたか教えて頂けたら嬉しいです!
ビジプラ2次で落ちたものです(T_T)
ベネッセのGDは、協調性よりも意見力、伝える力が求められたように思ったのですが、みかんさんのチームは協力して1つの案に絞りましたか?
ビジプラ2次で落ちたものです(T_T)
ベネッセのGDは、協調性よりも意見力、伝える力が求められたように思ったのですが、みかんさんのチームは協力して1つの案に絞りましたか?
お祈り来ないです(T_T)
メールには連絡しますとだけで、通過者のみとは書いていなかったですけど、お祈りメール来るとしてもしばらく後なのかなと諦めているかんじです;
みん就見て諦めていましたがちゃんと来ました
私は名古屋会場なので、もしかすると希望会場によって通過連絡のタイムラグがあるかもしれないです
サイレントってことで
いいんですかねえ。
てっきり合否関係なく
連絡くださるものかと
思っていました(>_<)
私は先ほどメールが届きました。
ちなみに大阪です。
大阪へ行ってきます
まだ空席はあるみたいでした。
東京2次です。
人事の方々本当にお疲れ様です
私も頑張らなくては!
メールで次回の連絡がきました。
ただ、他の方が書いているように、
次の選考の日程で空いている枠は多くなかったです...
あっっという間に予約が満員になっていきました。
まずーい。
きてないですー
悲しいなあー
19日夕方です。ただ、面接の枠がほとんど埋まっていたので、別の日程で再度選考があるのではないでしょうか。
グルディスと筆記で4日間
1日に3つの時間帯がありました。
まだ、空席はあるみたいなので
まだ連絡が来ていない人もいるのではないでしょうか?
私も2次で出しましたが結果来てないです。
一次が半月を要したことを思うに二次の通知は、月末ギリギリではないでしょうか。
私も二次組なので、ドキドキです。
私も3次で臨みます!
時期的にも後半の方が自己PRや志望動機が練れていることを活かしてがんばりましょう!!
まだサイレントです><
福岡で連絡来た方いますか?
説明会に来てくださった内定者の方は3次で応募したとおっしゃっていました!
ですねー(ToT)ダメならダメで連絡くださったら、切り替えれるんですけど…もしかしたらって思っちゃってます(TT)(TT)
ここ見てると他の人の状況が結構分かってしまうので、ダメならダメで早く連絡してほしいなーとか思ってしまいます…。
25日に大阪でGDです!