会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ドキドキですよね。四月の一週目くらいには、結果が出て欲しいなぁーと思ってます。
もともと受験者がかなり多いようですね。
ここから更に面接で絞られるのか…
いま見たら枠増えてましたよ!
今日の段階で3次選考の枠は全て満席ですが、追加の日程もあるかもしれません。
3日までありました!
まだ空席もあったと思います。
1次~3次で多数の応募があり、選考に時間がかかっているようです。
小さな希望を持って、待つことにします(^^;)
おめでとうございます!
1日以外に枠てありましたか><?
まだきてません…!
いつ頃来るんですかねー?( ・_・;)
ただ、1日は一枠しかなかったので、補欠合格かもしれません。
どのような点に気をつけてされましたか?
ビジネスプランセミナーでGD落ちをしているので
何か改善しなければと思いまして…泣
私も3次での提出で、同じようになっていますよ(’ω’)
完了メールが届いていれば大丈夫だと思います♪
ありがとうございます!
やっぱり結果が来るまでは焦らずに待ちます。
お互い頑張りましょう~! :)
自分も22日に選考受けました。
でもしまじろうさんもおっしゃってる通り、投稿見る限り通過者が少なすぎじゃないですかね。
希望も込めて、まだ連絡が行き渡っていないと信じましょう!
第一志望群なので通ってほしいですけど・・・><
1週間たって連絡ないが、今後いい子と怒ると信じたい
27日に選考受けて連絡来た方いらっしゃいますか??
連絡は来るはずだよなー。
でもうかったって書き込みさすがに少なすぎる気がするけど。
マイページが変わったりしましたか!?
おめでとうございます!!(^_^)
伺いたいのですが、電話連絡でしたか?番号通知でしたか?
先程電話をとれなかったので気になってまして。
今のところ同じグループで連絡が来たのは私の他にあと一人います!
Sラン大なのに周り含めて1人も通過できてないなんて意外ですが諦めて他頑張ります
私も多分落ちてるんでw
切り替える為にも、お祈りメール欲しかったです。
なるほど...ありがとうございます!
あれれ、私の聞き間違えじゃなければ人事のかたが二週間以内に、、っておっしゃってましたけどね、、
受けた日にちによって違うのかな?(*^^*)私は23日に受けましたよ(*^^*)
僕は一週間で連絡するって聞きましたよ
明日には来るんじゃないかと思っているんですけど
去年の書き込みを見る限り、
合格者→4~6日で電話連絡
不合格者→一週間後~連絡
という印象です。
3/28に受けて4/2のように。
ありがとうございます!
まだ連絡きてる人はいないんじゃないですかね
私の周りもこの掲示板も通過報告1件もないですし
二週間って言ってましたよ。
でも内定者日記とか見ると、受かった人はすぐ結果来るみたいなんで、もう無理かなって思ってます。(笑)
3月中?2週間以内?
完了メールには「選考結果は後日連絡」と記載されてたので、合否問わず連絡くると思ってたのですが…。
せめてお祈りメールは欲しいですね(^^;)
ビジプラではお祈りメールきたのですね。
まな板の鯉 状態は辛いので、早く連絡がくることを願います。。。
10時ギリギリに提出して、完了メールも一応きたのですが、マイページの選考情報に「公表できる情報はありません」と表示されてしまっていて(>_<)
間に合わなかったのかなと思いまして(..)
もっと時間に余裕を持って提出するべきだった…!
webテストって全体で何分ぐらいかかりますか?
コピペできないという方、貼り付ける時にマウスを使うのではなく
Ctrlキーを押しながらVキーを押せば貼り付けできますよ。
これはESに限らず今後便利だと思うので覚えるに越したことはないかと(^_^)
僕もコピペできなかったのでパソコンの辞書登録機能で文章を分割し登録してやってます。同じ文章打つよりかいくらか楽になるかと思います。
2次で本選考出しましたが、連絡ないです。落ちたのでしょうか。