会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終の何日後の電話でした?
入社はわからないようですか、おめでとうございます!
入ろうか迷う
1時間半~2時間みれば大丈夫ですよ。
そうですよ(^^)
GDの次の個人面接です。
二時間見ておけば大丈夫でしょうか、、、
皆さんが言ってる「三次」っていうのは
GDの次ですか?
GDを27日に受けたんですが、
GDは合格ですがテストの選考を
まだしてるのでお待ちください
みたいに来て、待ってる状態です…
んーでも私は妥当な数だと思います!これ以上増えるかわかりませんがGDでだいぶ絞るといっても面接一回もしないでそんなに人数絞り込むことはないと思いますし・・・。
でも去年を見たらGD通過者は電話がくるような書き込みがあったので、多少増えてるかもしれませんが!
まあ倍率が何倍でも目の前の面接官が○をくれるか×をくれるかが勝負ですよね!!お互いベストを尽くしましょう!!
(´∀`)
昨日3次受けました!
結果は土日挟みますかね?
あまり深くは言えませんが、質問は選考官によるみたいです。
根拠立てが自分には足りなかったかなと思います。
わたしも、ひとつの枠に一人だと思ってます、、、。
それでも10日分あるので、結構な数ですよね。
いやあ、、、なんにせよ今年は3次が山場なんですかね!通過率高かろうが低かろうが受かる人は受かりますよね!!
お互いベストを尽くしましょう!
私もまだ来てないので、すごく気になっています。
私も予約枠多くてびっくりしました~
けど、あれって同じ時間帯に3つの枠とかあるじゃないですか、それって珍しくありません?
なので1つの予約枠に1人もしくはごく少数なのかなって私は考えてます。
そしたら結構絞り込まれてるかなあ、と!
あくまでも私の勝手な予想でここの書き込み見ると結構通過率高く感じますけどね・・・。
なんにせよ、3次がんばりましょう!!
次3次なのですが、しっかり詰めていかないとバッサリ切られそうで不安です・・・。
即日か翌日ですかね?
お疲れ様です!
ちなみにどんな所を突っ込まれましたか?答えられる範囲で良いので、教えていただきたいです。
3次選考お疲れさまです><!
もしよろしければどんなこと聞かれたか教えてもらえると嬉しいです!
三次選考を受けましたが、
かなり突っ込まれた質問をされますね。
考えていったつもりでしたが、まだまだ甘かったです。
あきらめるのは早いですが、結果は心しておきます。
雰囲気は穏やかでしたが、これから受けられる方は私の分までがんばってください(*^^*)!
本当そうですよね…
下手に期待するとツラいので、気楽に待ってみましょう!
私もそのメール来ました(´・_・`)
変に期待しちゃいますよね。
これで結局落ちてたらぬか喜びですし、
結果確定するまでこのメールいらなかった気がします。
和やかだったの羨ましいです(T^T)
私は超絶圧迫面接で心折れました。。。
自分もそれ受け取りました。
この情報社会でそんなウソつかなくてもって思ってしまいました…。ありがたいような、ツライようなです。
翌日連絡、通知はメールでした。
お互いに頑張りましょう!
ありたしたよ!
ただ、私の場合はマネージャー面接しかなかったので、きっかり終わるかという点はわからないです(>_<)
次は最終面接ですよね?3次の通過連絡は翌日だったんですか?
最終頑張ってください!
通知はメールでしたか??
三次では逆質問はありましたか?
また、所要時間は80分きっかりでしたか?
すぐ後に面接を控えているので、時間を教えていただけると幸いです(T_T)
わたしもそのメール来ました((((;゜Д゜)))))))諦めないで待ちましょう!
絶対に落ちたと思っていました。
まだ結果来てない方も、望みを捨てないで下さい。
昨日受けて、今日連絡きました。
次の日程が少ないので、日程増えないかと念じてるところです(^^;;
みたいなメール来た方いらっしゃいますか?
自分と同日に受験した人は数日前に通過連絡きたみたいなので、補欠要員ってことなんですかね…
お祈りしてくれていいのに(笑)
GDは合格ですが、課題解決力テストの採点中ですので、しばしお待ちください
って来たので、祈られてない方まだ諦めないでください!!
返事が遅れました。22日にGDを受けました!
ちなみに三次は結構がっつり聞かれますが、和やかな雰囲気でした。
結果が来ないと不安ですね…
まだきてないです。
まだ、来ていません。不安ですね。
わたしも来てないです…
1次、2次もけっこうかかったようなので、気長に待ちましょう!
ありがとうございます(;_;)そうなのですね!確認せずにお聞きして申し訳ありませんでした…(>_<)
本当にありがとうございました、お互い頑張りましょう!
こないだマネージャー面接でしたよ!面接官はいい方が多くてよかったです!
あと、どなたか最終受けた方で、どんな感じだったか教えていただけると嬉しいです(>_<)
マネージャーってどのクラスがくるんだろう笑
私も29日でした^ ^
選考フローでしょうか?三次のあとは最終面接で個人です。パソコンのマイページで見ることができますよ。
三次がかなり山場っぽいので、お互い頑張りましょう!
本日通過の連絡を頂きました。
三次予約するとこが
ありません。。
みなさん、マイページから予約されましたか?
予約開始時間とかありましたか?