会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
差し支えなければ、どのような形式でプレゼンテーションをしたのか教えていただけませんか?
また、質問内容はどのようなものでしたか?
質問に答えられていませんが、私は9日夜に最終を受けて、まだ返事もらっていません。。。
最終で落とされることはありますか?
最終で落とされることはありますか?
いや、5日以内に他の内定辞退して連絡差し上げる形ではないでしょうか。
私はここで働くことに決めます。
頑張りましょう!!
おめでとうございます!Mollyさんはどのくらいでお電話ありましたか??
同じく昨日受けて連絡来てなかったのでドキドキしてました。笑
3日かかって内々定ということもあるんですね!昨日最終でまだ連絡きてなかったので、希望がもてました。おめでとうございます!
私も内々定いただきました!お互い頑張りましょう☆
電話だったので少し不安なのですが、今後の連絡待ちで大丈夫ですよね?
全く一緒です...
おめでとうございます!!
電話でしたか??
今日最終受けたのでどきどきです(>_<)
ありがとうございました!
3日もかかるとか、、辛かった。。
私も同じ日に受けてまだ連絡ありません…
ここの内々定報告が少ないから希望が捨てきれない 笑
7日に最終受けたのですが、まだ連絡がなくて不安です…(>_<)
ありがとうございます!
>TAKAさんへ
内々定のお電話あれば、こちらで共有してくださると嬉しいです!
ちなみに課題解決テストは書き終わらなかった人でも根幹を外さなければ通過してるみたいですので、書くべきことの選択を間違えませんよつお気をつけて。
結果がわかったことで吹っ切れました。
選考中の方は頑張ってください!
どちらも評価基準が不明ですので、私の感想ですが…
GDでは、情報の整理→意見の決定の流れを意識しました。
主観ですが、時間がないからといって、露骨に自分の意見を下げて、まとめようとする人はあまり良い印象を受けませんでした。
課題解決力テストについては、私も不安だったので、内定者日記にあったクリティカルシンキングの考え方を少し勉強しました。
時間内に終わっていない人もちらほら見かけました。当たり前ですが、時計は必須、時間配分には要注意です。
内容への言及はNGですので当たり障りない範囲ですが…
力まず頑張ってください!
志望度が高いだけに失敗できないと不安しかありません(TT)
事前対策をしにくいと内定者日記でみましたがそうなのでしょうか。
何か今できることがあればやりたいのですが、企業研究ですかね。
もしアドバイス等ありましたらぜひいただきたいです。
私は身体だけでやりましたよー
お疲れさまです><!
質問なのですが、プレゼンはパワポなど使いましたか??
ありがとうございます!頑張ってきます!!
ちなみに最終のリストにはまだ空きがあるようですのでわかりませんよ(><)!!
わたしも同じです(ToT)はやりサイレントなんですかね?
お返事ありがとうございます!
私まだ来てないので落ちたかもですね(>_<)
終わったwww結構しっかり対応できただけにショック>_<
最終頑張ってください!!!!
私も返信なくてそわそわしています。
1次で応募したので、もう通過ということはないと思いますが…
“否”なら否で、連絡欲しいです(;O;)
同じような方いらっしゃいますかね…
さっき他社の選考で一緒だった方が、そのメールをもらった方みたいで、先ほど通過連絡メールもらってましたよ!
私は2次応募しましたが、一週間以内にES通過とGDへの案内のメールが届きました。
さきほど通過のご連絡いただきました。
明日、最終面接を受けてきます!
通った方、一緒に頑張りましょう!( *`ω´)
私は2次応募で提出したんですが、さすがに連絡が遅いなあと思ってみん就を見ると、やはり皆さん選考進まれているようですね…。
2次応募で先の選考へ進まれている方もいらっしゃれば教えていただきたいです。
私も8日に3次選考でした。
連絡が来たら、報告いたします。
ついに最終!!精一杯頑張ってきます!!
私のわずかな望みです、断ち切ってください。笑
連絡きたかたいますか?
いたら教えてほしいです~(>_<)
他に即日で連絡頂いた方はいらっしゃいますか?
諦めた方がいいのかな…
もう諦めた方がいいんでしょうかね…
内定を即日連絡で頂いた方は他にいらっしゃいますか?
はじめまして!
しましたよ!
失礼しました。