会員登録すると掲示板が見放題!
ベネッセコーポレーションには17450件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの406件の本選考体験記、276件の志望動機、118件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GD40分、課題解決力テスト40分です。休憩や説明も入れると2時間位だったと思います。
僕は11日に3次受けましたが連絡来ていません。どれくらい待てばいいのか不安です…。
返信ありがとうございます…!
諦められないのでいずれにせよ連絡がほしいですよね…
GDの結果は一週間くらいでした!
辛抱強く待つしかないですよね。。私は半分あきらめてしまってますが。。><笑
お互いがんばりましょう!!
以下参考になれば。
2次選考(GD)結果 :10日後
3次選考(個人面接)結果:翌日
4次選考(最終)結果 :翌日
これから選考のみなさんがんばってください!
本当に。
忘れ去られてるのでしょうか?
私、TAKAさんと同じ日に受けてます^^
毎日苦しくて悶々とする日々が続きましたが、明日何か結果が出そうな気がします。
最終面接から一週間経ちましたがまだ連絡無いです。ベネッセは待ち時間長い場合もあるようなので、まだ諦めていませんが。。。受かっていて欲しいなあ。。。
辛いですよね、この状態(T_T)
やっぱり補欠候補なんですかねえ、、。
3次受けてお祈り来た方、いらっしゃるんですかね?(T_T)
内定者が出揃うまで待つ感じなのですかね、、いつわかるんだろう(>_<)
わたしも同じ状況ですー(;_;)
ちなみにGDの結果は5日後に来ました。
同じ日に受けた方は即日で通過きてるみたいなので、
もし内定者があんまりいなかったら、
後日連絡来るかもと期待してしまっています。
本当ですか?
もう望み薄いのだろうけど、わたしGDの結果も10日程かかったので、かすかな希望持ってしまって辛いです、、
ゆさんは、GDの結果どれくらいで来ましたか??
私も同じ状況です。。(*_*)
13日に最終受けましたがまだ何もきておりません。
3次通過のお知らせは受けてから数日後のようですが、時間が経って通過された方とかいらっしゃるんですかね?(T-T)
お返事ありがとうございます!
ほんとに、おめでとうございます♡
遅れてすいません><
7日に最終で、10日に電話で内定連絡頂きましたよ♪
心して行かなければ。
わたしもそれもらいました。判定中のメールからお祈りされたらショックですよね!判定中からお祈りされた人いるんですかね?
どなたかESの内容を教えて頂けませんか?><
どなたかESの項目を教えて頂けませんか?><
領収書は求められませんでした。たぶんお住まいの都道府県か地域で支給額が決まっているのだと思います。
>さとこさん
10日に最終を受けて結果いただきました。
3日後に内定いただいている方が多いみたいなので、
連絡来るとしたら今日かなと待っていたのですが…(。-_-。)
交通費支給のため印鑑を持ってきてとのことですが、領収書は必要いらないんですかね?(>_<)ちなみに遠方からです。
分かる方いたら教えてください!
その後、連絡はありましたか?(^^)
私もテストの合否判定中のメールから連絡を待っていますが、GDから2週間経った昨日も連絡が来ませんでした。その後連絡はありましたか?
通過なら翌日(今日)に結果の知らせが来るのでしょうか?志望度高いので非常に不安です…。 ただ、GDの結果連絡の時のように少し遅れて来るかもしれないので希望を持って待つことにします
ちなみ中途採用のHP見たんですけどいろんな部門から募集がありました。一般的にどのような業界から中途採用に挑戦するのでしょうか。
4次募集ないなら今からでもその業界を受けて1~2年後中途採用に挑戦したいです・・・営業は比較的どの業界にもある職種だとは思うんですけど、ベネッセより小さい企業からの転職は可能ですかね・・?
場違いな質問して申し訳ありません..
10日です!もう他社の選考もなくて、どうすべきか分からずにいます。
>guguさんへ
おめでとうございます!
ということは、9日に受験されたということでしょうか?
おめでとうございます!
9日に受けられたということでしょうか??
おめでとうございます!!最終は9日でしたか?
おめでとうございます!!最終は9日でしたか?
ただ、予約表をみたらかなりの数の方が進んでいます。
結構、切られると思いますよ!
待たせすぎですよね。
最終面接から3日後に連絡頂きましたよ♪
ありさん、最終いつ受けられましたか??
私も同じく、そのメールから、連絡を待っています。
落とすなら早く落として欲しいと思いますが、わずかな希望を持って、待っています!!
結果来た方、共有お願いいたします。
また、例年4次募集があるようなのですが、再度チャレンジすることは可能なのか、ご存知の方いらっしゃいますでしょうか。
これから受ける人、参考までに。
前の人も後の人も僕もかなり圧迫でした。
お電話ありましたか??