会員登録すると掲示板が見放題!
コナミグループには10320件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの320件の本選考体験記、238件の志望動機、82件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いやぁ、私もまだ来てイなんです・・・。だめだったのかなぁ。
リアルエステートです。
人事の方からオンラインとマーケティングも紹介されましたが、リアルエステートを選びました。
電話来ました!!まだ次の詳細は決まっていませんが…。
とりあえずほっとしました。
現場監督さんは、どの会社を志望したんですか?!私はオンラインです。
雰囲気は和やかでした。
しかし、正直なところ手応えはありません。
それでも、朗報を待ちます。
私も連絡来てないです…。落ちた人は郵便で通知
すると言っていたので毎日ドキドキです…。
俺もきましたよぉぉ!!!
激戦で倍率も相当のようですが、頑張りたいと思います。
本日、朝の9時10分頃に電話で連絡が来ました。
次の人事面接が24日なので、慌ててスケジュールを調整しています。
他にも連絡が来た方、頑張りましょう。
同じく16日にうけましたが、まだ結果が来ません。
来ましたか?未だに連絡ないのはやはり落ちたのかな…。
どうでしたか?
どなたか、同じく今日受けた方で結果がきた時は是非教えてくださーい。
今日電話連絡で、選考に通ったと連絡いただきました。
二次は面接なので頑張らねばなりません。
先週の8・9日に六本木ヒルズで行われた
事務職説明会+筆記試験に参加された方で
連絡きた方いらっしゃいますか?
二週間以内に連絡とのこと、まだまだ日はあるのですが
気だけが焦ってしまって・・(><)
今日も結果きませんでしたね。こんなに遅いと不安ですね。
午前中の面接には自分を合わせ4人いましたよ
明日には結果きますかね~
お互い良い結果だと良いですね
そうなんですかー!
いつも見ても「ない」と表示されるのでてっきり。
私の間が悪かったのかもしれませんね~(^^)。
ありがとうございます。
昨日、ヒルズに行ったら選考会やってましたよ!
私は午後からでしたよー。だいたい同じ時間帯に、私を含めて3人控え室にいました。今日も結果来なかったです…
ですよね~
ちなみに何時に受けました?自分は10時半です
私も9月2日にコナミマーケティングの面接を受けましたよー。
しかし、まだ結果連絡ありませんね…
人事の方が落ちた場合は郵便とおっしゃられていたので、ほんと怖いですよね~。
過去ログ見てもちょうどこの時期ってないんです(^^);;;。
追加で。これはコナミの人事から聞いた話なのですが、平均年齢
30歳というのは、まだ会社が設立から30年しか経ってないこと
から来るものだということです。実際に設立当初から事業拡大を
行っているわけで、新卒を多くとれば平均年齢が低くなるのは当然のことのように思います。ただ、管理職になれなければ、他業種に流れるしかないというのも事実のようですが、、、
職種にもよる、とは思いますが、
にゃんちゅうさんが言っているように、
その職種での管理職になるしか道は無いと思われます。
平均年齢30歳という点からみても、若者向けの業界であって
一部の管理職のみ中年になっても生き残れるのでしょう。
ゲーム業界と言っても、会社には人事や法務や知的財産、経理などがあるのでそこの上に立って仕事をしているのではないのでしょうか?
ものすごく純粋な疑問です。
どなたか教えて下さい。
合格なら夏休み前に連絡があるといわれたのですが。
やはり落ちたのでしょうか。。
コナミマーケティング自体で説明会とかあるんですね。
私は過去の書き込みを読んでいただくとわかると思うんですが、
コナミの一般事務職で試験受けてます。
コナミマーケティングはコナミの営業部にあたる会社みたいですよ。
本社では一切営業活動していませんっていう説明がありました。
コナミは事業部ごとに分社化しちゃってて分かりづらいですよね・・・。
私もぜんぜん情報なんて持っていませんが、一緒にがんばりましょう!
・・・お盆休みがあけたというのに連絡が来ないのはなぜだろう?不安すぎる。
私はこのあいだコナミマーケティングの説明会に行き、明後日に面接があるのでなにか情報をと思っていろいろ調べていたんですけどここでコナミと調べてもコナミマーケティングが出てこないのですがほかにもコナミマーケティング受ける人っていないんですかね?
コナミってやる仕事ごとに会社が分かれているみたいでコナミマーケティングはどうなのかな?って思ってるんですけど。
今現在でかなり行きたいなって思ってるとこなんでなんか情報、知ってるよとか自分も受けるよって人いたら教えてくださいっす。
そーですねっ!
お互いがんばりましょう!
ありがとうございました。
ここで就職活動をフィニッシュしたいって熱望してて、いつもより不安も倍増中なので・・・。
月曜日を待ちたいと思います!
仕事内容は特に指示されていませんよ。肝機能検査と書類選考が最終選考みたいです。こなさんとは多少、違うみたいですね。多分お盆休みをはさんでいるので、連絡がずれているのではないのでしょうか?!待っている時間って不安なものですよね。いずれにせよ、前向きに頑張りましょ~!!
お返事ありがとうございます!
いえ、なんか夏休みに入ってしまうそうで、
次の連絡はまだ待ってください、
とのことでした・・・。
だから書類提出なども言われませんでした。
クーさんは仕事内容が特定されるような指示はありませんでしたか?
私も事務職ですよ!面接はもうないみたいです。こなさんは卒業見込証明書などの書類を提出するように指示されませんでた??
はじめまして。
私も27日に1次面接で4日に2次面接でした。
で、金曜に2次通過の連絡いただいたのですが、
もう面接はないんですか??
あの、クーさんは職種は何で応募されているのですか?
私は通過の連絡の時に営業事務でコナミマーケティングって会社わ受けてみませんかって言われました。
なんだかまだまだ選考がありそうで恐ろしいです・・・。
いつ終わるのだろう・・・そろそろ決まりたいです。
いやーっ(泣)いい歌詞ですね。じっくりは聞いたことないので借りてきますね☆前向きに頑張らなきゃですね!!これをバネにして強く気持ちを持っていきましょうね!
正直言うと私も落ち込みました・・・。
突然ですが、ゆずの「栄光の架橋」です。
誰にも見せない泪があった
人知れず流した泪があった
決して平らな道ではなかった
悔しくて眠れなかった夜があった
恐くて震えていた夜があった
もう駄目だと全てが嫌になって
逃げ出そうとした時も
いくつもの日々を越えて
辿り着いた今がある
だからもう 迷わずに進めばいい
ゆずに力を借りました。ぽっぽさんが少しでも、ちょっとでも元気になってくれたらうれしいです!!
私もがんばります。
私も同じです…(泣)もう嫌です。。。就職できるのかな?!心配ですよー
先ほど不採用の手紙がきました。とっても残念な気持ちでいっぱいですが、またがんばろうって気になりました!!それよりぽっぽさんがどうだったか気になります(><)
>くーさんへ
心配していただき、書き込みまで・・・わざわざありがとうございました!!上に書いたようにこんな結果になってしまいましたが、私はクーさんの頑張りに期待します☆私の分も、もちろんクーさん自身のためにも・・・がんばってね♪
てんさんが心配していらっしゃるのではないかと思い一応、書き込みます。私は27日に1次面接を受けてきて30日あたりに電話連絡がきました。そして昨日、2次面接でした。今日、お電話頂いてもう面接はないみたいです。後は成績証明書などの書類選考で内々定がでるみたいです。と、私は電話で言われました。
まだ来てないです・・・。具合が悪くなりました▼(笑)
ぽっぽさんは来ましたか?
あれから連絡きました???
(>_<)/~
えー!!郵便なんですか?私は、電話します言われましたよー!どっちなんでしょうね?郵便だったら怖いですね(笑)どっちにしろ連絡まだないでーす。もし来たら教えてください♪
そうだと思いますよ!!通過していれば電話で、不合格なら手紙でお返事だします、って言ってました!!
郵便屋さんがくると「ひぇ~~っ」って思ってしまう自分がイヤです(笑)
怖いですよねー!!連絡は確か合否共に頂けるんですよね?!気が気じゃないですよー毎日!!
どうなんでしょうね・・・?
結構前のほうの書き込み見てると、結果くるの遅いみたいです。
2週間以内に来なかった人もいるみたいで・・・。
追加募集じゃ結構絞られますよねきっと(><)怖いなぁ~。
こんばんは♪私も27日に面接受けてまだ連絡きません!!追加募集だから結構厳しく絞れているのでしょうか??
わたしも27日に1次面接を受けました。もしかしたらお会いしているかもしれませんね!!
私も結果はまだ来ていません(><)
2週間以内との事でしたが、筆記の結果から考えるとちょっと遅いのでドキドキしています。お互い通過しているといいですね!!
私も受けましたがまだ連絡はきていません。
連絡は基本的に遅いみたいですよね。